82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

양파 어떻게 하면 많이 먹을 수 있을까요?

// 조회수 : 3,297

양파가 요새 싸다고 해서 많이 사두려는데..

일단 생각한 건 양파즙 뿐이네요^^;

이것말고도 양파 많이 먹을 수 있는게 뭐뭐 있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ^^
    '14.7.27 4:22 PM (115.126.xxx.100)

양파장아찌 너무 맛있어서 담아놓으면 먹기 바빠요~ㅎ

안어울리는데가 없이 고기면 고기, 밑반찬이면 밑반찬,
    간식 먹을때도 같이 곁들여 먹고
    올여름 양파 두 박스는 해치울듯 합니다^^

• 2. 생으로도
    '14.7.27 4:32 PM (114.207.xxx.164)

볶아서도 많이 먹어요.

일단 고기와 다른 채소들과 같이 볶아서 카레, 볶음, 크림스파게티, 토마토스파게티, 베이컨볶음, 등등
    양파가 들어가면 요리들이 더 맛있어져요.

생으로는...고기 구워먹을때 쌈은 생략해도 양파 된장은 없음 안되고요.

• 3. 양파볶음
    '14.7.27 4:36 PM (121.147.xxx.125)

프랑스식 양파 스프

양파 장아찌

저도 모든 음식에 양파가 들어가서 양파 엄청 먹어요.

• 4. ..
    '14.7.27 4:39 PM (110.14.xxx.128)

샌드위치등 서양음식 좋아하시면
    카라멜라이즈드 양파하세요.
    http://m.blog.naver.com/myungh2e/10151380880

• 5. ..
    '14.7.27 4:41 PM (110.14.xxx.128)

당연히 하얀 양파로도 카라멜라이즈드 양파는 가능합니다.

• 6. 마니또
    '14.7.27 5:14 PM (122.37.xxx.51)

짜장할때 듬뿍 넣습니다 파 대신에 치킨과 먹어도 맛나구요
    양파는 고기 빵 다른야채와 궁합이 맞는것같아요 느끼한것도 잡아주고요
    갈아서 양념장에 넣어도 단맛나서 설탕 안넣어도 좋아요

• 7. 다람쥐여사
    '14.7.27 6:31 PM (175.116.xxx.158)

매실엑기스 만들듯이 설탕이랑 1:1호 재놓고
    몇달후에 먹어요
    고기재고 조림하고 등등. 설탕이나 물엿대신 넣어요
    매실액은 신 맛때문에 못넣는 경우 많았는데 이건 거의 모든 요리에 가능해요

• 8. 잼맘
    '14.7.27 8:38 PM (112.168.xxx.18)

전 쌈장에 생양파 찍어먹고. 장아찌 담가서 먹고. 오늘은 양파김치 담갔어요.
    양파김치는 처음 접해보는건데 의외로 맛있어서 자주 해먹게 될것같아요.

• 9. 양파로
    '14.7.27 9:36 PM (211.178.xxx.230)

단촛물 만들어 피클 만들어보세요. 후딱 없어져요.

아님 간장 설탕 식초 끓여 부어서 장아찌해도 되구요.

• 10. ...
    '14.7.27 10:02 PM (58.143.xxx.142)

프렌치어니언슾
    양파피클
    양파를 링모양으로 도톰하게 썰어서 애호박전 부치듯 밀가루 반죽 묻혀서 전을 부쳐요.
    이것도 엄청 맛있어요. 링으로 썰은 양파에 국간장 살짝 묻히면 더 맛있어요.