82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

워킹맘의 고충...

고민걱정정리희망 조회수 : 1,767

저는 회사에서 교육팀에 있는데요

가끔씩 사내에서 강의도 하고 합니다..^^

회사라는게 야근이 있을 때도 있고 때로는 좋은 강의를 하기 위해서

주말에는 TA 강사 양성 과정 강의를 듣기도 하고 하다보니

아이에게 신경써줄 시간이 없더라구요

쳐다만 봐도 배부른 내새낀데 마음이 너무 아파요

저같은 경우에는 생계형 맞벌이이기때문에 일을 관둘 수도 없어서

아이에게 하염없이 미안할뿐이에요

다른 워킹맘들은 시간관리 어떻게 하고 계시나요?

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 초등 저학년은 몰라도
    '14.7.25 1:48 PM (175.223.xxx.3)

중딩되니 워킹맘 애들이 공부도 잘하고 자기 주도학습도
    잘된것 같아 부럽던데요

• 2. 빠담
    '14.7.25 1:54 PM (112.171.xxx.40)

깊은 애정과 믿음과 사랑이죠. ^^ 물질적인 서포트도 따른다면 더 좋고요.

• 3. ..
    '14.7.25 2:06 PM (210.217.xxx.81)

에효 저도 생계형 맞벌이인데

시간관리 이런거 없고

그저 아침 저녁 밥 잘해먹이자 이러고 삽니다..

• 4.
    '14.7.25 3:45 PM (110.70.xxx.87)

어제 새벽 3시 너머까지 광화문에서 비맞으며 야근했는데요 아침 10시 야근보고 마치고 퇴근하자마자 고모네서 엄마 야근하는 날 하룻밤 잔 딸래미 데리고 물놀이장 왔습니다
    조금 꾀부릴 때도 있지만 보통은 정말 일 외에 95%쯤 아이에게 집중해요 밥도 꼬박꼬박 해먹이고,,,

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592264 유튜브 수익 신청하려면 실명, 집주소로 계정만들아야 하나요? 23:31:05 1
1592263 고등 공개수업 가시나요? 고2 23:30:53 1
1592262 고3 상담 방문 또는 전화 그리고 고3 엄마 할 일 멘토가필요해.. 23:24:36 76
1592261 박영규 4혼 얘기 나오네요 2 ㅎㅎ 23:23:07 578
1592260 아버이날 등교안한 중딩데리고 친정엄마집 가서.. 울다. 23:19:44 281
1592259 최고의 사위 윤석렬 장모 석방!!!! 6 ㅇㅇ 23:16:01 399
1592258 종소세 단순경비율 질문입니다~ 개인사업자 23:15:07 83
1592257 중국과 의료협력? 4 ,ㅁㅊㄴ 23:14:09 101
1592256 서울시오페라단 라트라비아타 후기(오페라덕후) 6 오페라덕후 .. 23:09:52 205
1592255 유퀴즈 차은우 3 얼굴천재 23:04:43 1,321
1592254 마음이 슬퍼요 1 오늘 23:02:31 664
1592253 대딩 딸 발뒷굼치 각질 7 ... 23:02:06 887
1592252 강아지 보낸지 일주일 되었는데 너무 외롭네요 8 ㅇㅇ 22:59:12 505
1592251 70년대 초반에 태어난 분들 돌사진 다 있나요.  24 .. 22:59:02 685
1592250 운동 처음 시작하면 체중이 늘까요? 1 운동 22:56:53 187
1592249 尹, 입원 앞둔 이재명에 직접 안부 전화... '핫라인' 첫 가.. 9 ,,, 22:50:46 770
1592248 어머.. 부랄 두짝이 없는 글쓴이래요.. 7 ㅇㅇ 22:50:24 1,422
1592247 재밌는 의새들 33 ㅋㅋㅋ 22:38:23 1,543
1592246 빨간머리앤 좋아하시는분 감상 궁금해요 10 .. 22:32:06 903
1592245 알바 하시는분들 주로 어떤일 하세요 6 .. 22:32:00 1,014
1592244 마음의 평화를 얻으신 분들은 9 .. 22:24:52 1,045
1592243 고스펙전) 나는솔로 보고 느낀점 8 나는쏠 22:24:01 1,718
1592242 이장우뭔데@@ 11 ㅣㅣ 22:18:21 3,923
1592241 추미애 전 장관 페북/존경하는 국민여러분! 6 응원합니다 22:16:11 972
1592240 줄리의 그림자ㅋㅋ 8 ㄱㅂㄴ 22:09:30 1,904