82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 기분이 안 좋아 보여 신경쓰여요

ㅣㅣㅣ 조회수 : 963
놀기 좋아하고 친구 좋아하는 6학년 아이예요

요즘 학교 일찍 끝나서
학원가기 전까지 항상 친구들이랑 놀다 학원 갔는데요.
(물론 아닌 날도 더러 있었어요)
오늘은 학교 끝날때는 비도 안 왔는데
혼자 돌아다니다 도서관 가서 책을 읽었대요
혼자 도서관도 잘 다니는 아이이고
오늘은 친구들도 안 놀고 일찍 집에 갔을 수도 있겠지만
뭔지 그냥 신경이 쓰여요

오늘 저희 집에서 모임이 있어서 아이가 집에 바로 안온건 알겠는데
왜 친구들과 안 놀았을까
이런 쓸데없는 생각이 드네요

애가 기운이 없는건제 기분이 안 좋은건지 말 투도 힘이 없고 기분이 안 좋아 보이는데
친구들이랑 무슨 일이 있나
교우관계는 좋은 아이거든요
그런데 오늘은 뭔가 느낌이 그래요. 얘가 뭐 안 좋은 일 있나보다..
그런데 애는 절대 아니래요. 아무 일도 없대요
그렇다는데 자꾸 물어보기도 그렇고
그냥 저 혼자 걱정되고 마음이 쓰이네요
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.7.23 3:37 PM (121.181.xxx.223)

그럴때도 있겠죠..맛난걸 사준다거나 기분전환 시켜줘 보세요~

• 2. ...
    '14.7.23 4:09 PM (218.234.xxx.59)

자연 스럽게 얘기 나올수 있는 분위기를 만들어 보세요. 늦은밤 야식 먹으면서(저흰 야식 잘 안먹는데) 이런저런얘기 하고 있는데 아이가 친구들과의 문제를 얘기 하더라구요. 별일 아니었음 좋겠고 윗님 말씀대로 괜히 그럴때도 있잖아요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1592992 자폐라고 해서 다 폭력 성향이있는건 아니에요 자폐 13:28:29 24
1592991 증명사진 찍을 때 옷 색상 ㅇㅇ 13:26:06 36
1592990 에어프라이어 스텐 vs 유리 1 고민 13:23:05 40
1592989 목통증)수건베개 덕일까요 1 땅지맘 13:22:02 158
1592988 국가의 근간을 다 흔들어 놓네요 1 ㄴㅇㄷㅎ 13:21:28 184
1592987 네이버 분당 건물 이제 매각 하나요? 1 13:14:38 452
1592986 오늘 날 잡았나요?(복지관련) 4 가지가 13:07:32 645
1592985 이거 척추 디스크일까요 1 .. 13:06:39 116
1592984 꽁냥이 챌린지... 귀염뽀짝.. 널리 널리 퍼지길 ^^. fif 13:03:22 253
1592983 50대 남의편 얼굴만 봐도 화가 자동으로 치밀어 오르는데요 4 .. 12:54:10 1,003
1592982 옛날에 솜사탕 12:52:49 119
1592981 공공임대 혼자면 6평만 갈수 있나요? 3 ㅇㅇ 12:50:00 780
1592980 요즘 입주도우미 월급이 얼마되나요? 9 .. 12:49:46 555
1592979 여기는 천안이구요 3 82cook.. 12:49:10 531
1592978 이화영 부지사 가족에게 검찰이 하고 있는짓 ㅠㅠ 16 극악무도하다.. 12:48:27 710
1592977 인감증명발급(추가) 3 12:48:02 102
1592976 혹시 죄책감이 우울증이 원인이 될 수 있나요? 3 혹시 12:47:59 330
1592975 날개 없는 잠자리 같이 생긴 벌레 아는 분 계신가요? 2 .. 12:41:09 302
1592974 교통사고후 한의원 4 뺑소니 12:34:48 222
1592973 나랏돈 받기위해 일을 안해요. 20 ... 12:27:17 1,933
1592972 세무문제 아시는 분 도움 구해요. 다주택자 건입니다. 6 월하 12:23:45 327
1592971 2년밖에 안됏나요?헐 4 ㅡㅡ 12:23:26 427
1592970 온라인에서 질문이나 글 쓰면 꼭 2 ..... 12:20:29 249
1592969 청국장 발효기 쓰시는 분 계시는지.. 1 jmd 12:19:55 148
1592968 술 마신 10대 잡아 혼낸 노래방 업주 ‘아동학대’ 벌금형 6 12:19:15 913