82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

서울대 수리통계학과 대학생 과외비 얼마인가요?

과외 조회수 : 5,749

조카아이가  서울대 다니는데

방학동안 고1 딸아이 수학과외를 시킬려고 합니다

과외비가 어느 정도인지 몰라서

여기다 여쭈어요

조카아이는 대학 1학년이고

사정상 이번 방학은 저희아이를 맡기로 했답니다

주 3회를 할 것 같고요

시간은 몇시간을 할지는 잘 모르겠어요

부족하지 않게 넉넉히 줄려고 합니다

시세를 알려주시면 제가 좀 더 보태서 줄려고 해요

아시는 분 있으시면 답글 부탁드려요^^

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.7.21 12:45 PM (119.207.xxx.52)

지인이 서울대 수학과 대학원생에게 과외를 받는데요
    시간당 2만5천원에 하더라구요

• 2. 별다르지 않아요
    '14.7.21 12:48 PM (121.161.xxx.169)

8회 기준 40-50정도이지 않을까 싶어요. 아직 대학 1학년 이기도하구요.

• 3. 과외
    '14.7.21 12:59 PM (175.195.xxx.248)

죄송하지만 8회기준이라는 게 1회에 2시간 기준인가요?

• 4. **
    '14.7.21 1:33 PM (14.52.xxx.6)

중3 카이스트 수학과 재학생 2시간 8회 기준 40줬어요.
    그런데 과외는 진짜 대학생 비추입니다. 두 달 하더니 자기 공부해야 한다고 일방적으로 끊어서
    돈만 날렸어요. 수학은 계속해야 하는데 두 달 하다 그만둬서 멘붕.(본래 6개월 이상 한다고 해서 한 거임)

• 5. ....
    '14.7.21 1:36 PM (1.241.xxx.162)

경험 없는 대학생 과외는 2시간8회 40이면 적정선이구요
    주3일로 원하시면 90분으로 조정하셔서 40으로 하셔요...

주3일이 더 나아요....2시간보다 90분씩
    대신 수업중 간식주시지 마시구요 다 마지고 주셔요....

• 6. ㅇㅇ
    '14.7.21 3:44 PM (220.89.xxx.20)

수업중 간식 주지말라시는 분
    시원한 물이나 차는 준비해주시는건 어떨까요
    2시간 동안 내내 수업하면 정말 목이 칼칼하답니다ㅜ
    수업하는 입장에서 한시간 수업정도는 물없이도 괜찮지만
    2시간 수업은 좀 힘들더라구요

• 7. 원글
    '14.7.21 4:38 PM (175.195.xxx.248)

답글 감사합니다
    과외비가 어느 정도인지 감이 잡혀요
    방학기간동안만 수2부분 선행 나갈 것 하기로 했어요
    섭섭하지 않게 잘 해 줄께요

• 8. ...
    '14.7.21 7:58 PM (1.241.xxx.162)

90분 수업할때 간식은 시간에 방해가 된다는 거에요
    간식에 차와 물은 안들어가죠^^