82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨 팡팡 틀어도 전기료 적게 나오는건 뭐죠??

에어컨 조회수 : 7,577

친구가 방금 저번달부터 에어컨 팡팡 틀었는데도

전기료가 평소 3만원 나오는데 이번엔 5만원 밖에 안나왔다고 대박이라고 하는데요..

(엘지 스탠드형이에요)

작년엔 24시간 틀어도 8만원 나와서 그땐 뭣모르고 그런가보다 했는데

이번에 이사오면서 이전설치 기사분이

이 모델이 전기료가 적게 나오는거라고 하셨다는 말이 퍼뜩 생각이 나더래요.

근데 이해가 안되는게 에너지소비효율 1등급 짜린 다른 에어컨들도 다 그런데

그 모델만 유독 전기료가 저렇게 적게 나온다니..(근데 단종 됐다고.ㅠ)

글구 충전가스도 다른거랑 다른거 써서 더 비싸다고 했다던데..

그런게 있다는거 금시초문이라는..

암튼 에너지소비효율1등급이라고 다 똑같은게 아녔나봐요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 인버터
    '14.7.18 4:36 PM (14.36.xxx.134)

충전가스가 다르대요
    인버터 1등급 말하나보네요

• 2. 인버터 에어컨
    '14.7.18 4:47 PM (119.195.xxx.119)

현재도 쭉나와요~

• 3. 인버터 에어컨이
    '14.7.18 4:50 PM (218.48.xxx.99)

전기료가 덜 드는군요?

• 4. 헉...
    '14.7.18 4:51 PM (110.70.xxx.129)

이런 정보가~~
    감사해요

• 5. 아 인버터..
    '14.7.18 4:52 PM (61.74.xxx.243)

많이 들어는 봤는데..
    진짜 전기료 적게 나오는건줄은 몰랐네요..ㅋ
    저도 담에 에어컨 바꿀때 인버터 기억했다가 사야겠어요..

• 6. ...
    '14.7.18 4:56 PM (114.205.xxx.114)

인버터 에어컨이 정말 그렇게 전기 요금이 적게 나오나요?
    올해 인버터 투인원으로 사놓고도 전기 요금 무서워
    안방 벽걸이만 하루에 두어시간씩 켰고 거실 건 한번도 안 켰는데
    과감하게 틀어봐야겠네요.

• 7. 인버터인지
    '14.7.18 5:06 PM (121.136.xxx.180)

어떻게 알아요?
    상품설명에 써있나요? 확인해봐야겠어요

• 8. 인버터벽걸이
    '14.7.18 5:10 PM (61.74.xxx.243)

인버터 벽걸이도 1등급인가요?
    저는 벽걸이만 샀었는데(일반) 그때 벽걸이는 1등급 없다고 들었거든요?
    친구는 벽걸이는 안사고 스탠드만 사서 모르겠다 해서요..

• 9. anab
    '14.7.18 5:44 PM (14.55.xxx.135)

인버터 요금 적게 나와요. 그러나 애어컨 구입비도 비싸잖아요

• 10. 네에
    '14.7.18 5:47 PM (1.241.xxx.162)

인버터 1등급이 있어요
    저도 작년에 인버터 1등급으로 벽걸이 샀는데요?
    왜 없어요??? 지금도 검색하면 lg 인버터 1등급 많이 나오네요

살때는 조금 비싸지만 전기료는 정말 안들어요...

• 11. 티니
    '14.7.18 5:51 PM (211.36.xxx.168)

엘지 인버터 일등급이 뭔가 해서 검색하니
    우리집 에어컨이네요^^; 푸하..
    손연재가 선전한...
    작년에 사서 작년 여름 내내 주구장창 틀었는데
    23평 빌라 4~6만원 나왔어요 한달에.

• 12. 네에
    '14.7.18 5:56 PM (1.241.xxx.162)

인버터는 에어컨 실외기 돌리는 방식이 달라요
    냉방을 할때 확 돌려서 냉기를 만들어 내는 일반 방식이 아니라
    제어해주는 엔진 방식이라 전기를 많이 안먹는다고 해요

보일러도 갑자기 온도 올리면 가스 많이 들어가듯이...
    냉방 가스도 다르구요
    그래서 에어컨은 좀 비싸요.....전기료 생각하면 꼭 인버터 1등급으로 사셔요~

• 13. 해밀
    '14.7.18 7:02 PM (114.205.xxx.167)

정말 대박이네요~~~
    에어컨 바꿔야 하는데 좋은정보 감사해요~~^^

• 14. 인버터좋아
    '14.7.19 12:12 AM (221.147.xxx.43)

현재인버터쓰는데 좋네요 작년평균하루10시간정도트는데
    평상시전기요금은 17000원정도인데 여름세달동안25000원 정도나왔어요
    그리많이안나와요~~
    18평형 33평에서 스텐드사용해요
    10시간 더틀때도 많아요^^
    28도 만맟춰도 춥더라구요

• 15. 새날
    '14.7.19 2:52 AM (221.148.xxx.13)

대박 정보네요..
    감사합니다