82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

북한산 가는 길..

북한산 조회수 : 3,885

얼마전 친구와 북한산을 다녀왔는데요..

등촌역에서 합정역까지 버스를 타고 합정역에서 불광역까지 간 다음

1정거장정도 걸어서 장미공원 쪽으로 해서 올라가서 사모바위까지 다녀왔어요.

근데.. 다른 코스도 다녀보고 싶은데 가는 길을 모르겠어서요

세검정 쪽에 맛집도 많다고 하는데

저는 계곡 있는데도 가고싶거든요

다른 코스는 어떻게 가야하나요?

차는 없고 대중교통 이용해야돼요..

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 북한산
    '14.7.18 2:00 AM (175.113.xxx.63)

북한산 국립공원 싸이트를 봐도 잘 모르겠더라고요..

• 2. 저도 가보고 싶네요.
    '14.7.18 2:21 AM (39.7.xxx.252)

우리동네 뒷산=북한산.
    몇 년 전인가, 장마철에 진관사 한번 다녀온 게 전부라서...^^

• 3. 좋았어요
    '14.7.18 2:26 AM (175.113.xxx.63)

둘레길(평지)만 걸어도 나무사이에서 힐링이 되더라고요
    저도 주1회정도자주 가려고요 ^^

• 4. 모닝라떼
    '14.7.18 4:30 AM (175.223.xxx.156)

구기동쪽으로도 많이 가시던데요?
    등촌역이면 9호선에서 2호선으로 갈아타고 을지로입구로 오셔서 롯데영플라자 맞은편에서 7022버스 타면 되구요
    구기터널 입구에서 내리시면 등산객들이랑 등산관련 광고도 막 붙어있어요 ㅎ
    부암동으로 오시면 커피프린스 나온 커피숍 지나서 백사실 계곡으로 가거나 인왕산 둘레길과 성곽길도 선택하실 수 있구요 부암동은 시청에서 버스타고 오심 돼요.
    부암동 살다 가을에 등촌동으로 이사갈건데.. 반가워서 답글답니다~

• 5. 우이동쪽으로
    '14.7.18 6:00 AM (124.61.xxx.59)

가셔도 코스가 여러 개 되구요, 국민대학 쪽 정릉으로 올라가셔도 됩니다. 다 버스로 이동함.

• 6. 구기동 쪽
    '14.7.18 7:04 AM (180.231.xxx.17)

추천이요 불광역에 내리셔서 구기터널쪽 가는 버스 7022 7211 7212 타시고 구기터널 지나서 바로 내리세요 저는 구기동에서 올라가는 길이 너무 예뻤어요 올라가시다가 중간에 길이 나뉘는데 대성문쪽 말고 승가사쪽으로 가봄베요 피로가 싹 가십니다

• 7. ...
    '14.7.18 9:44 AM (220.72.xxx.168)

우이동쪽에서 가면 계곡도 있고 좋은데, 등촌동 쪽에서 오시긴 너무 멀겠어요.
    제가 제일 좋아하는 코스는 도선사 - 영봉 - 육모정 -우이동 코스인데요.
    육모정에서 우이동 내려오는 쪽으로 계곡있어서 사람들이 많이 간대요. 전 그냥 쭈루룩 내려오지만...
    영봉은 인수봉이 제일 잘 보이는 곳이라 오르는 수고에 비해서 눈이 호강하는 곳이구요.

도선사에서 대동문, 정릉 보국문쪽으로 내려오셔도 좋구요.
    힘 되시면 백운대까지 꼭 올라가 보시면 좋겠어요. 정말 좋아요.

• 8. 북한산
    '14.7.18 5:52 PM (121.133.xxx.191)

북한산 가는길 저장합니다.

• 9. 저도
    '14.9.22 3:23 PM (175.192.xxx.236)

언제 가보게 될지 모르지만
    북한산 저장합니다.

• 10. 북한산
    '14.9.22 3:40 PM (121.133.xxx.191)

북한산 저장합니다

• 11. ..
    '14.9.22 3:59 PM (58.29.xxx.7)

북한산 코스 감사합니다

• 12. 저도
    '14.9.22 4:16 PM (115.21.xxx.173)

우선 저장합니다^^

• 13. 꼬꼬맹이
    '14.9.22 4:17 PM (211.41.xxx.195)

저도 저장합니다

• 14. 호호마미
    '14.9.22 11:35 PM (39.118.xxx.39)

북한산 코스 감사합니다~~

• 15. ++
    '14.9.24 11:30 PM (118.32.xxx.20)

북한산 저장합니다. 고맙습니다~