82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여드름에 식초세안 어때요?

123 조회수 : 9,365

어렸을때도 별로 안나던 여드름이 갑자기 티존을 따라 나기 시작했어요. 벌써 몇달째예요.

화농성도 몇개 있고 주로 좁쌀여드름? 그런건데요.

이것저것 검색하다가 모낭충이라는걸 알게 됐고
식초세안이 좋다는 글을 보고 밑져야 본전이라 생각하고
세안후 마지막에 식초 몇방울 탄 물로 헹구고 있어요
그런데 신기하게 많이 가라앉앗어요.

그런데 그러던중 더 검색해보니 식초물세안이 안좋다는 글도 많이 보여서 우연의 일치인가 싶어서 그만뒀어요.
그런데 다시 여드름이 더 심해지더라구요. 안에가 곪은듯한 화농성으로 짤수도 없는 딱딱하고 아픈여드름이요.

그래서 어쩔수없이 다시 세안할때 식초탄물로 마지막 헹굼을 하고 있는데 역시 안할때랑 눈에 띄게 많이 가라앉았어요.

피부과 갈수 있는 상황은 아닌데요ㅠ

저는 현재 식초물이 통하는걸 보니 모낭충이 문제였나 싶어서 식초물세안후 자연건조후 클리니크 스킨으로 닦아내고 평소 쓰던 키엘수분크림을 입주변과 눈주변에만 소량 바르고 마무리하고 있습니다 다소 건조하지만 이렇게 했을때가 여드름이 최소로 나더라구요ㅠ

아침저녁으로 대야에 한스푼정도양의 식초를 타서 헹굼 하는것이 혹시 위험한 일일까요?;

그리고 이런 성향의 여드름에 식초보다 효과적인 제품이 뭐 있을까요?; 이를테면 뭐 클리니크 여드름라인이나 AHA BHA 그런 제품을 쓰면 도움이 될까요;;

피부로 고생해본적이 없는데 참 답답하네요.

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.17 2:37 PM (119.197.xxx.132)

화상입는답니다. 쓰지마세요.
    무엇보다 눈에 안좋겠네요.
    피부는 그렇다치고 눈
    이제 그런거 쓰지마요.

• 2. ..
    '14.7.17 2:47 PM (110.14.xxx.128)

에전에 82쿡 어느분이 딸 아이 여드름이 창궐할때 맨 마지막 헹굼물에 구연산을 타서 쓰니
    여드름에 효과가 있었다는 말이 있어서
    많은 분들이 따라하고 그 효과가 좋았다고 입을 모았는데요
    님이 식초 쓰시는것과 일맥상통한다고 봐요.
    물 한대야에 식초 한스픈이 큰 양도 아니고요
    얼굴에 직접 식초나 구연산을 찍어 바르는 것도 아닌데
    뭐 그리 안좋을까 싶은데요?

• 3. ..
    '14.7.17 2:50 PM (1.240.xxx.154)

위메프에 보시면 약초필링 해주는 샵 있습니다
    라온제나 검색하면 있을거에요 19800원 가격도 착해요
    피부과보다 효과 더 좋아요
    거기서 몇번만 관리 받아보세요 짱이에요

• 4. 린스대신
    '14.7.17 3:19 PM (175.193.xxx.130)

식촛물로 머리 헹구기도 해요~

• 5. ...
    '14.7.17 5:13 PM (204.191.xxx.210)

저도 요새 하루도 안빠지고 뭐가 나요.
    좁쌀도 나고 화농성도 나고 접촉성도 나고요.
    예민한 피부도 식초세안 맞을까요??

• 6. 대인
    '14.7.17 8:46 PM (115.136.xxx.122)

샤워후 얼굴 전신 대아 가득 물 받고 식초 티스푼 하나 정도 넣고 행궈요..덕분에 목 등 여드름이 없어지고 얼굴 피부톤이 맑아졌어요.