82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

에어컨청소 하셨나요?

에어컨청소 조회수 : 2,543

에어컨청소해야하는데

블루홈@!@ 라는 업체에서 작년에 했는데

여기 직원 되게 웃기더군요. 두대 한꺼번에 하면 싸게해주겠다

단 업체에 말하지 말아야한다고.. 업체 말하면 업체에 돈이 들어가니 할인해줄수 없다고 하길래

그리 믿고 맏겼더니

방에 벽걸이 에어컨 한대, 거실 스탠드 에어컨 한대 이렇게 두대 청소 시켰더니

스탠드에어컨 정말 대충 대충 해주고 돈 받아간걸 알게 되었어요

청소 후에 블로그 검색해보다 알게됨.

블@홈 @어 라는 업체 아줌마 디게 불친절하다고 암튼 이건 작년 이야기고...

올해는 에어컨청소하마로 청소를 해야할지

아님 다른 업체 불러서 에어컨청소 시켜야할지 고민이네요

거실 스탠드 에어컨은 안하려고 하고

방에 벽걸이는 먼지가 많이 끼어서 어떻게 할까 고민인데

에어컨청소하마는 아무래도 개끗이 안되는데 혹시 혼자서도 업체 사람만큼 깨끗히 하는 노하우 있을까요?

한철 장사하고 대충 눈속임하면서 청소하고 가는놈들이 너무 많아서리.,..ㅠㅠ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 다음 지도에서 찾아보세요
    '14.7.9 10:41 PM (125.182.xxx.63)

동네이름과 에어컨청소 이렇게 넣어보면 동네 가까운곳에서 하는 에어컨 청소업체 있어요.
    우리집 6평형짜리 가져가서 약품으로 녹인다나? 3일간인가 거의 일주일 걸려서 가져와서 달아줬는데 새것 만들어서 왔어요. 가겨긍ㄴ 7만원인가8만원인가 가물가물 한데요. 안쪽의 안닦이던 시커먼 곰팡이들 싹 치워주고, 구린내 진동하던게 없어졌어요.
    잘 하더라구요...동네업체로 동네장사치를 불러보세요.

• 2. 댓글
    '14.7.9 10:45 PM (211.202.xxx.123)

감사합니다

유휴 업체선정도 어렵고....지멋대로들 청소해서리 믿을수가 있어야져

• 3. 근데
    '14.7.9 10:50 PM (1.177.xxx.247)

에어컨청소는 지난해가을에
    해놓는게 맞는거 아닌가요?
    송풍으로 한시간인가 두시간틀고
    필터씻어 말려서 조립해놓앗는데
    올해는 에어컨을 아직 틀진않앗어요

• 4. 엥....
    '14.7.9 10:53 PM (211.202.xxx.123)

사용하기 전에 청소해야지 왜 지난가을에 청소하나요

그나저나 다른분들 어에컨청소 어찌 하셨는지 궁금하네

• 5.
    '14.7.9 10:57 PM (1.177.xxx.247)

난 왜 지금까지
    청소해서 보관햇을까요?
    나 만 그런가?

• 6. 엥...님이 이상해
    '14.7.10 1:50 PM (58.126.xxx.174)

사용하고 나서 청소하고 싹 말려 두고
    다시 사용할때 한번 더 청소 하는게 맞지 않나요?

• 7. 정보
    '14.7.10 3:42 PM (175.195.xxx.30)

감사합니다