82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오이 간단하면서맛있게 먹는법 좀 알려주세요~~

.. 조회수 : 2,775
몸이안좋아서 간 병원에서 오이 가지 많이 먹으랬는데
평소 요리도 못하고싫어하는 자취생인데다
오이 안좋아해서 거의안먹던거라 어렵네요..
그나마 오이고추장무침은 잘먹었는데 지금 고추 금지라서요..

고추(고추가루 고추장등)랑 마늘 제외하고,
간단맛있게 오이 먹을방법이 뭘까요??
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ♥♥♥♥
    '14.7.7 10:20 PM (203.226.xxx.43)

오이냉국이요

• 2. .....
    '14.7.7 10:21 PM (218.147.xxx.148)

간장오이지요
    쉽고 맛나요
    오이를 크게 4등분한뒤 세워서 각각 십자로 자릅니다(오이김치처럼)
    간장 물 설탕 식초. 를 2:2:2:1 로 해서 끓여서 바로부으면 끝
    하루쯤 지나면 먹을수있고 전 오이4개정도씩
    담가요
    아삭한게 좋아 샐러리 총총 썰어.오이랑 같이 담가요
    양배추 추가해도 맛있구요

• 3. ..
    '14.7.7 10:21 PM (114.202.xxx.136)

오이볶음이요
    소금간 했다가 물기 꼭 짜서 볶아먹으면 됩니다

• 4. 점넷
    '14.7.7 10:26 PM (122.36.xxx.73)

흠..내일 저도 오이사다가 오이초고추장무침 만들어 먹어야겠어요..오이냉국도 해먹고...

• 5. ㄷㄷ
    '14.7.7 10:29 PM (223.62.xxx.14)

자스민님 레시피인데.간단하고 맛나요
    오이반개에 양파 4분의1개 분량에다가
    고춧가루 식초 설탕 참기름 간장 1작은술씩요
    깨소금 옵션~~

• 6. ....
    '14.7.7 10:37 PM (58.237.xxx.168)

필러로 얇게 저며서 참기름, 간장, 소금, 식초, 설탕 약간 넣고 조물조물.
    여기에 고추가루만 넣으면 비빔국수용.
    비루하나 제가 개발한 레시피에요.^^

• 7. 레시피들
    '14.7.7 10:44 PM (219.241.xxx.109)

정말 감사합니다

• 8. 이건
    '14.7.7 10:52 PM (223.62.xxx.13)

호 불호 가 나뉠수있어요

일단 오이를 삼등분 한담에 감자깎는 필러로 얇게 저며놔요

모서리자른 식빵에 크림치즈를 두껍게 바르고

그위에 저며둔오이를 차곡차곡나란히 식빵면을 채워요

소금후추 아주약간뿌려요 (또는 생략도가능)

식빵 한쪽을 덮어요

오이크림치즈샌드위치 완성

-- 아주담백하고 깔끔해요.

• 9. 세누
    '14.7.8 9:12 AM (14.35.xxx.194)

오이숙장아찌 추천합니다
    일단 오이를 5cm,0.4cm정도 잘라서 -속은 버리거나 그냥 입속으로
    소금에 간했다 씻어서 물기짜고 팬에 살짝 볶아요
    쇠고기와 표고버섯은
    채썰어불고기양념(간장1.설탕1/2,마늘파후추참기름 깨소금약간)하여
    볶아줍니다
    모두 섞어서 맛있게 먹으면 끝.....
    심심하니 맛있어요