82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

운전 도로주행 몇번만에 합격하셨나요??

운전 조회수 : 5,860
오늘 2번째 떨어졌네요 ㅠㅠ
처음에는 안전벨트 안해서 실격처리되었고요

오늘도 시험볼때 유난히 떨리고 긴장해서 핸들도 꽉 잡게되고 
뒤에 오는 차가 있어서 기다리다가 우회전할때 너무 틀어서 인도쪽으로 
너무가서 사고유발했다고 또 실격처리되었구요

주말에 임시면허증 발급받아서 남편과 같이 3시간을 코스돌면서 연습했을때는  잘했는데
시험볼때만 유독 긴장을 해서 더 안되는거 같아요

교육을 더 받고 시험보고싶은데 요즘 대학생들 방학이라 7월한달도 예약이 다 되어 있고
아마 8월에도 그럴거 같아요
3일뒤에 다시 재시험볼수있다고하는데 또 떨리고 긴장될까봐 이참에 아예 그냥 포기해버릴까 생각도 드네요

학생들 방학 끝나길 기다렸다가 몇달뒤에 교육받고 시험을 봐야하는건지 참 심란하네요 

차라리 예전 운전면허방식이 더 나았던거 같아요
시험보기전에 우황청심환이라도 먹으면 긴장이 덜할까요??

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.7 8:53 PM (175.193.xxx.66)

다섯번만에 붙었어요. 서른 한살입니다 ㅠㅠ

• 2. ...
    '14.7.7 8:54 PM (119.67.xxx.34)

저는 두번째 붙었어요 운전전문학원이면 오전일찍 교습받고 주행시험보니 훨 낫던데 그렇게 해보세요

• 3. 원글
    '14.7.7 8:56 PM (180.230.xxx.42)

새벽 6시 30분에도 한다길래 그때 예약하려고 했더니 그 시간도 꽉 찼대요 ㅠㅠ

• 4. ....
    '14.7.7 8:59 PM (119.67.xxx.34)

포기하시면 절대 안되어요 운전해보니 완전 신세계인데 40넘어 딴게 후회되네요 9월이 한가하긴한데 계속 연습하시면 될거예요

• 5. 심플라이프
    '14.7.7 9:10 PM (106.243.xxx.254)

한번에 붙긴 했는데....유턴해서 황색 신호 끊어질 때 직진을 하다가 빨간 불이 되는 바람에 떨어질 뻔 했어요.
    급정거로 마무리...ㅋㅋ 같이 타신 조교(?)분이 붙여주긴 하겠는데 난폭운전하지 말라고!!! 지금 운전 안 합니다.

• 6.
    '14.7.7 9:24 PM (39.7.xxx.241)

신호위반으로 한번떨어졌어요
    면허따고 바로 도로연수2주받고 운전해요
    이제 세달다되가는데
    운전은하면할수록 무섭고 어려워요

• 7. 한번에
    '14.7.7 9:24 PM (175.118.xxx.80)

50바라보는 나이에 합격해서
    지금 여기 저기 잘 다닙니다
    너무 간장하셔서 그러신듯
    학생들 때문에 연습시간 안되면
    그냥 시험 보세요..
    시험도 여러번 보면
    연습주행 하는거보다 나을듯...

• 8. 키니
    '14.7.7 9:52 PM (211.36.xxx.121)

에구. 저랑 같으시네요.
    학원에서 도로주행만 18시간하고 자신만만해하면서 시험쳣는데 하필이면 제일 어려운 코스 걸리고. 들어가자마자 차선위반할뻔 한거 겨우 통과하니 감독관이 긴장하지마라고.. 한번 더 실수하면 실격이라길래 초긴장 상태에서 유턴하는데 차들이 안비켜줘서 거의 끝까지 진입해서 돌리다 중앙선침범으로 바로 실격 당햇어요. 연습은 잘햇는데 나름 어려운 1종이라는 자부심도 잇엇는데..넘 허탈하고 짜증나니 꽉 그만둬버릴까? 생각하다 투자한 것도 아깝고 지금 접으면 영영 안딸것 같아서 다시 교육 2시간에 시험일정 잡앗어요. 한번 해보려구요. 하다보면 언젠간 붙지 않겟어요? 힘내요