82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

물걸레 청소기 오토비스 vs아너스 vs캐치맙 추천 해주세요~

... 조회수 : 7,253

일반 진공청소기와 스팀 청소기를 사용했었는데

스팀 청소기 너무 더워서요즘 청소 한판 하고 나면 완전 찜질 수준입니다.

오토비스,아너스,캐치맙중 하나 사려고 하는데 써보신분들 추천 부탁드려요

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 그런데
    '14.7.18 2:21 PM (110.47.xxx.111)

3가지를 다써본사람이 있을까요?
    3가지다써봐야 비교가 되잖아요

• 2. 무선
    '14.7.18 2:23 PM (211.36.xxx.176)

무선오토비스 쓰고 있는데 좋아요

• 3. elacoqkf
    '14.7.18 2:28 PM (112.151.xxx.173)

전 아너스하고 캐치맙있는데요
    캐치맙걸레로 물걸레질하는건 한번해보고안했네요 아님 밤늦게 청소기못돌렸는데 먼지많을때 물안묻히고 먼지제거용으로
    친정엄마도 물걸레질별로래요 이건 먼지청소할때 쇼파청소할때 등등 손걸레질할때가 좋은듯해요.
    전 아너스추천이요
    이건 만족하면서쓰고있네요

• 4. 저도 아너스요
    '14.7.18 2:40 PM (203.238.xxx.22)

오토비스를 안서봐서 비교는 불가지만
    아너스 대만족입니다.
    근데 줄이 좀 걸리적거리긴 해요

• 5. 예술이야
    '14.7.18 2:50 PM (121.164.xxx.120)

캡치맙은 물걸레질말고 마른걸레로 먼지 닦는데 좋아요.. 물걸레질은 걸레가 밀리고 잘 안되더라구요. 그대신 먼지 닦는거는 좋은듯합니다.

• 6. .....
    '14.7.18 2:58 PM (1.241.xxx.162)

무선 오토비스하고 아너스 써봤는데 무선 오토비스가 휠씬 편해요
    줄이 있어서 안좋더라구요 아너스는 오토비스는 무선이라 어디든 편하게 하구요
    어머니도 사 드렸는데 충전하면 50평 구석 구석 다해도 중간에 꺼지거나 안그래요

여름에 너무 좋아요
    청소기도 요즘 무선으로 쓰는데 이젠 줄있는거 힘들더라구요.....무선 강추입니다.

• 7. 청소
    '14.7.18 3:05 PM (125.240.xxx.19)

저는 오토비스 무선과 캐치맙 쓰고 있어요
    오토비스 무선 줄없어서 너무 편하게 잘 쓰고 있구요
    캐치맙은 여기 저기 얼룩 제거하는 거랑 걸레 빨기 쉽고 잘 닦인다고 해서 샀는데
    오토비스에다가 캐치맙 걸레를 붙이니까 큼직해서 청소가 금방 끝나요
    게다가 캐치맙 걸레는 비누없이도 금방 깨끗하게 빨아져서 마무리도 쉬워요
    진공청소기도 무선으로 바꿨어요
    모든 청소가 무선이 되고 얼룩제거나 걸레빨기가 쉬워지니까
    굳이 주말에 몰아서 힘들게 청소하지 않아도 되고
    주말에 내 시간이 많아졌습니다
    다른 데 쓰는 돈 아껴서 청소도구를 바꾸니까
    정말 편해졌습니다
    진공청소기는 눈 딱 감고 다이슨 무선청소기로 바꿨어요
    아 근데 오토비스 무선은 온 집안을 다 청소해도 전원이 안꺼지는데
    다이슨은 25분 정도면 꺼지니니까 신경 써서 나눠서 청소해요
    오늘은 바닥
    내일은 틈새 먼지 뭐 이런 식으로...

• 8. ..
    '14.7.18 5:37 PM (211.36.xxx.170)

오토비스와 아너스

• 9. 오토비스와 아너스
    '14.7.18 11:03 PM (112.152.xxx.230)

오토비스가 좋습니다

• 10. 무선은
    '14.7.19 8:16 AM (119.149.xxx.212)

배터리교체 비용이 아주 큰
    단점이 있는것 아닌긴요?
    어느티비고발프로에서 봤어요

• 11. ㅇㅇ
    '16.5.24 3:25 AM (172.56.xxx.54)

물걸레 청소긴 오토비스