82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다섯 식구 유럽여행 비용 어느정도 예상하면 될까요??

^^ 조회수 : 4,650

앞으로 2년 뒤 유럽여행을 약 열흘정도 계획하고 있어요..

큰아이 중 1,둘째 초4,막내 7살...남편은 저랑 딸들만 1년 뒤 다녀오라는데,

그래도 가족이 같이 움직이는 것이 좋을 듯해서 2년뒤로 잡고 계획하려고요.

24개월이니 한달에 20만원 정도식 저축하려하고,아이들도 그 때를 위해 용돈도 저금하는 방향으로...

차 렌트하고,아파트 렌트하여 두 세나라정도만 보고 오려해요.

나머지 충당해야 하는 금액은 그 때가서 충당하고 연말정산 받는 것도 다 저금하고...

벌써 기대되고 삶의 활력이 되네요.

네$버에 유명한 유럽여행 카페가 있다는데..어딘지..살짝 귀뜸이래도 해주세요.

감사합니다.

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ///
    '14.7.7 9:53 AM (218.239.xxx.85)

'유랑' 검색해보세요.
    만약 자유여행이면 항공권을 얼마에 사시냐가 가장 중요해요.
    프로모션 있을때 미리 살려면 여행할 나라와 날짜를 정한 다음이겠지요.
    계획 잘 세우셔서 여행 잘하세요^^

• 2. 유럽도 다 달라요
    '14.7.7 9:54 AM (182.226.xxx.93)

서유럽 위주로 다니신다면 물가가 엄청 비싸므로... 저 얼마전 35일간 동유럽과 발칸반도 다녀 왔는데 둘이서 750만원 들었어요. 서유럽 자동차 여행은 셋이서 16일에 1200만원 2년 전에 .

• 3. ^^
    '14.7.7 9:56 AM (222.106.xxx.155)

아이들과 함께 가려면 극성수기인방학때밖에 안 될텐데...
    비행기 티켓만 해도 1인 120~130 정도 드니,
    5인이면 비행기 값만 600~700 정도 예상 하셔야 겠네요.

• 4. 애들 데리고
    '14.7.7 10:03 AM (221.146.xxx.195)

아주 고생하면서 다닐수도 없고 유럽은 물가가 비싸서 생각보다 많이 듭니다. 박물관이나 유적지 같은 곳도 입장료가 꽤 비싸구요. 2000이상 예상합니다. 아파트도 아이들이 많으니 작은 곳은 빌려주지 않을테니 좀 큰 곳으로 얻어야 하실거고. 식구 다섯이면 호텔도 방 두개 얻어야 하고.
    하와이도 세식구가 일주일 가고 편하게 있다 오려면 자동차 렌트도하고 천만원 이상 듭니다.

• 5. 쓰기 나름인데요
    '14.7.7 10:04 AM (210.91.xxx.116)

작년에 한달 남편이랑 한달 동안 서유럽 10개국 다녀왔는데
    쇼핑빼고 1600만원 정도 들었어요
    유레일+렌트로 다녔고 호텔 투어 좋아해서 숙박비가 많이 들었어요

• 6. 윗분
    '14.7.7 10:07 AM (221.146.xxx.195)

다른것보다 한달동안 일정을 빼신게 너무 부럽네요...보름 이상은 불가능한 형편이다...

• 7. 작년에..
    '14.7.7 10:13 AM (218.145.xxx.10)

자유여행아니고 패키지였지만 9박10일 인당 500 들었어요.
    애들은 너무너무 좋아해요. 계획잘세우셔서 다녀오세요!

• 8. 유랑
    '14.7.7 10:13 AM (116.37.xxx.157)

유랑
    살펴보새요
    하지만 맹신은 마시구요

패키지 아니시면 핼로유럽과 자전거 나라 비교도 해보시구요

• 9. ....
    '14.7.7 10:18 AM (121.175.xxx.20)

성수기에 안가시면 30%는 저렴하게 가실 수 있어요. 아이들은 체험학습 신청하시면 되고. 중학생까지는 토일끼워서 어떻게하면 열흘 내실 수 있으실꺼에요.
    한두나라 만 가신다면 렌트하실 필요없을꺼에요.
    유럽의 도시가 서울처럼 크지 않아서 숙소만 도심에 잡으면 걷거나 대중교통이 편하실꺼에요.
    런던가신다면 한국에서 청소년 오이스터카드 신청하셔서 도착해서 공항이나 역에서 받으시면 무료로 다닐 수 있어요.
    아파트는 5명이라 쉽게 구하실런지....
    호텔은 12세 이하는 무료인 곳들이 있으니 방 2개네 아이 추가로 예약하세요.
    비행기도 몇 개월 전에 예약하시면 저렴하답니다.
    유랑에가면 정보 많으니 도움 되실꺼에요.

가족이 같이 가신다면 돈은 좀 들지만 평생 추억이 되실꺼에요.

• 10. ^^
    '14.7.7 11:50 AM (125.181.xxx.195)

성수기는 못 가겠지요..
    추석 명절 같은 때 가면 좋은데, 장남에다가 추석 다음날이 바로 시할머니제사..ㅜㅜ
    10월이나 11월에 계획해보렵니다.
    밥도 좀 해 먹고 하려면 아파트렌트가 좋을 것 같고..
    아이들이 어리니 무리하며 도장찍는 여행보다는 기억남는 곳만 해 보고,
    다른 유럽은 아이들이 크면 남편과 단둘이 가거나, 아이들은 배낭여행 보내려고요..
    2천만원도 빠듯하겠네요.

• 11. ㅇㅇㅇ
    '14.7.7 1:36 PM (1.236.xxx.206)

그 정도면 2천만원 빠듯하실거예요.
    애들은 잘 먹여야 여행도 잘 따라오고 ,음료수도 수시로 사줘야 하고
    근데 자유여행으로 애 셋 데리고 괜찮으시겠어요?
    전 그렇게 어린 아이들 데리고 여행 하는 자체가 좀 ...
    저희 부모님이 저 데리고 다니셨는데, 솔직히 별로 기억에 안 남아요.
    차라리 그 돈 모았다가 대학 가면 배낭여행 보내주세요.
    아는만큼 보이는 것이 여행입니다.

• 12. 레이디
    '14.7.7 4:33 PM (210.105.xxx.253)

열흘에 2~3나라나 1나라나 수박 겉핣기는 마찬가지죠.
    제 경험으로 보면 열흘 정도에 2~3 나라가 더 좋더군요.
    국경넘는 기분도 있고,(우리는 도보로 차량으로 국경 넘기가 아예 불가능하잖아요)
    비슷한 거 같으면서 다른 나라를 보는 재미도 있고요.

계획 잘 짜서 재밌게 다녀오세요~