82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과민성/민감성 방광 완치하신 분 있나요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

골골 조회수 : 9,424

과민성/민감성 방광 땜 미치겠어요

밤에 10-20분 간격으로 화장실 가느라 잠을 못 자요..물을 거의 안 마시는데도요!!!!!

심하면 5분 간격으로 화장실 가요 - 특히 새벽에요

이거 어찌 고치나요

한방을 좀 안 믿어서(너무 비싸고) 양방 쪽으로 가고 싶은데 비뇨기과 가야하나요 ㅠㅠ

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 000
    '14.7.5 1:23 PM (112.151.xxx.178)

너무힘드시겠어요 생활하시는데 .. 이대목동병원에 여자비뇨기과의사 있던것같던데요 우선 빨리가보세요

• 2. ㅇㄹ
    '14.7.5 1:46 PM (211.237.xxx.35)

과민성 민감성 방광이라는건 어디서 진단받으신거에요?
    원래 방광염 주증상이 빈뇨에요.
    혹시 방광염 아닐까요? 정확히 진단 받아보셨나요?
    방광염 방치하면 나중에 신장염으로 번집니다. 방광염은 산부인과에서도
    쉽게 요검사로 진단내려주고, 주사맞고 약만 한 사나흘 잘먹으면 금방 나아요.
    병 키우지 말고 빨리 병원가보세요. 근처 아무 산부인과 가도 됩니다.

• 3. 김흥임
    '14.7.5 1:46 PM (175.253.xxx.164) - 삭제된댓글

찜질팩으로 배꼽아래부분을
    수시로 찜을해보세요

• 4. 방광염
    '14.7.5 2:19 PM (110.11.xxx.134)

그정도면 과민성이 아니라 그냥 방광염이에요.
    전 한시간 안되는 간격으로 계속 요의가 느껴져서 일주정도 멍청하게 고생하다 안되겠다 싶어서 산부인과에갔었어요.
    간단히 소변검사하니 방광염으로 나와서 약 처방받았어요. 일주일인가 이주일인가 먹고 완치되었습니다.
    그때 직장에서 스트레스로 죽을 것 같은 상태였는데 의사 말이 아무 원인이 없어도 스트레스가 심하면 면역력이 약해져서 그렇게 방광염이 올 수 있다더군요.

• 5. ㅇㅇㅇ
    '14.7.5 2:37 PM (175.209.xxx.94)

음..경험상 방광염은 그냥 자주 요의 느껴지는거랑 다르던데요. 정말 미친듯이 마렵구요. 소변볼때마다 피도 섞여 나와요. 딱 봐도 내 몸에 이상있구나 느낌이 오던데...어쨌던 저쨌던 비뇨기과 반드시 가보셔야겠어요

• 6. ㅇㄹ
    '14.7.5 2:43 PM (211.237.xxx.35)

방광염도
    염증을 일으키는 균이 어느정도 있느냐에 따라 증상이 심할수도 약할수도 있어요.
    피섞여나오고 작열감있고 미친듯이 마려운 정도면 심한거고요.
    보통은 그냥 자주 마렵고 왜 이러지? 이상하네? 정도로 시작합니다.
    그랬다가 방치하면 소변에 피섞여나오고 통증있고 작열감있고 그런거죠..
    질염도 같이 나타나고요.

• 7. 병원
    '14.7.5 2:56 PM (112.150.xxx.31)

종합병원가서 검사 받아보세요.

저도 과민성 방광인줄 알았는데 결국 근처에 있던 돌이 눌러서..

• 8. 방광염엔 크랜베리 효과 봤어요.
    '14.7.5 7:36 PM (211.245.xxx.14)

예전에 방광염에 자주 걸려 빈뇨에 소변이 잘 안나와 고생했는데 언니가 줬던 크랜베리 캡귤 자주 먹고 병원 안가고 나았어요. 크랜베리 주스나 건과는 과당이 많아서 그냥 캡슐이 좋더라구요.