82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잠실 쪽 사진이라는데 너무 무섭네요 ㅠㅠ

오늘 조회수 : 20,764
http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=685760&cpage=1...

29 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 쥐박이놈
    '14.7.4 8:36 PM (178.191.xxx.38)

천벌받을 놈. 저거 당장 공사 중단시켜야 할텐데.

• 2. 막대사탕
    '14.7.4 8:42 PM (39.118.xxx.210)

와 ‥ 이거 합성아닌가요?
    사실이면 심각한대요 ㅠ

• 3. ...
    '14.7.4 8:45 PM (223.62.xxx.126)

쥐님
    포트홀치고는 깊네요...
    싱크홀 초기증상일수 있어 이걱정하는거죠...

• 4. 부동산 시세만 오르면 그만 아닌가요?
    '14.7.4 9:00 PM (110.70.xxx.195)

제 2롯데월드 덕분에 집값 오를 꿈에 부푼 주민들 눈에 저 정도 구멍은 어느곳에나 생길 수 있는 자연현상으로 보일 겁니다.
    어쨌든 잠실 근처는 안 가는 것이 만수무강에 도움될 듯 하네요.

• 5. ...
    '14.7.4 9:20 PM (39.7.xxx.192)

오늘 잠실역 지하에서 사람 만나는데...왜이리 무서운지..

그런데..
    이사진은 좀 어색한게 합성같아요

• 6. 거대한 씽크홀의
    '14.7.4 9:40 PM (183.99.xxx.203)

전조 증상일 수 있어요....저러다 거대한 구멍이 뻥 뚫리는 거죠...무섭네요....

• 7. 잠실
    '14.7.4 9:44 PM (211.104.xxx.149)

저기 부동산님... 잠실사는 사람들이 제2롯대월드 다 찬성한거 아니잖아요 그쪽에 사는 사람들을 부동산 시세 오를꿈에 부푼 멍청이처럼 말하면 좋아요? 지반이 약화되면 좋아할 사람이 어디있다고 막말을 하세요 윗대가리들이 막말로 때려짓는다고 밀어붙이면 온 국민이 반대해도 이렇게 짓고야마는데 그쪽주민들을 몽창 지네 앞마당꺼져 피해당해도 마땅한 사람처럼 단순하게 생각하는거 듣기 그렇네요

• 8. 롯데
    '14.7.4 9:45 PM (221.149.xxx.18)

어떻게 책임질래????????
    인명피해없이 니네 건물만무너지는거는 자업자득이지만.

• 9. 왜 ...
    '14.7.4 10:32 PM (218.155.xxx.148)

그런데 왜 박원순 서울 시장은 이 문제에 대해서 한마디도 하지 않나요?
    서울 시장이 이 문제를 적극적으로 다루면 좋겠습니다만 ...

• 10. ...
    '14.7.4 10:35 PM (180.229.xxx.175)

정작 송파구청에서 잠자코 있는데요...잠실은 송파구잖아요...구청장이 먼저 적극적으로 나서야죠~새누리라 믿을순 없지만...

• 11. evans
    '14.7.4 10:36 PM (223.62.xxx.118)

윗님, 롯데에서 일부개장이라도 하겠다고 떼쓰는거, 막고 개장못하게 한 사람이 박원순이에요... 정밀검사해봐야한다고요....

• 12. ...
    '14.7.4 10:43 PM (59.15.xxx.61)

무너져도 놋데가 무너져야 되는데...
    어만한 다른 아파트나 상가, 주택가가 피해볼까 겁나네요.
    그런데 그 거물이 무너지면 주변은 또 어떻게 될까요...ㅎㄷㄷ
    놋데 500 미터 주위에 살자 말라는 말도 떠돌고...

• 13. 송파구청장
    '14.7.4 10:48 PM (178.191.xxx.38)

뭐하니?

• 14. 이럴까봐
    '14.7.4 10:53 PM (1.233.xxx.248)

이번에는 제발 새누리 송파구청 안 됐으면 했는데....ㅜㅜ
    새누리만 찍어대는, 심지어는 김을동도 국회의원 되는 이 송파구 주민인 게 부끄러워요

• 15. ..
    '14.7.4 11:31 PM (112.171.xxx.195)

가끔 외국뉴스에서나 보던, 자고 나니 큰 구멍이 민가를 집어삼켜버렸다는 그런 뉴스를 우리나라에서도
    보게될까봐 너무 무서워요. 외국은 땅덩어리라도 넓으니 집도 띄엄띄엄 있던데, 우리는 죄다 아파트같은
    집합건물이 다닥다닥 붙어있으니 저런 싱크홀이 생겨난다는건 정말 아파트 한 동이 통채로 삼켜지는
    재앙도 가능하다는 얘기가 아닌가 싶어서요.

• 16. 맞아요...
    '14.7.4 11:31 PM (211.201.xxx.173)

저층부터 먼저 지어서 영업하려고 하는데 그나마 박원순 시장이 막고 있는 거에요.
    진짜 쥐박이가 싸놓은 똥을 지금 박시장이 치우고 있는 거라는... 에휴....
    서울은 박원순 시장 안됐으면 아마 지금쯤 생 난리, 생 지옥 진행중일 거에요.

• 17. ,,,
    '14.7.5 12:37 AM (116.126.xxx.2)

며칠전에 공 모양처럼 움푹 들어간곳 사진 봤는데 같은 장소? 저건 뻥 뚫렸네요

• 18. 같은장손지는몰겠는데
    '14.7.5 1:27 AM (211.173.xxx.141)

인터넷 지역카페에 올라온 사진입니다.
    합성 아닙니다. 현장 사진입니다.

• 19. 오늘 지나다
    '14.7.5 1:33 AM (124.5.xxx.102)

석촌호수가 도로 지나면서 보니 외관상
    도로 부서져? 보이는 곳 있었습니다.
    세명 같이 가다 저건가보네 해서 저도 보았지요.

• 20. 그니까
    '14.7.5 1:36 AM (124.5.xxx.102)

고위층은 Vip에게 잘보이려다
    대기업은 오너에게 잘보이려다
    항상 다치는건 애꿎은 국민들뿐이네요.

• 21.
    '14.7.5 9:44 AM (121.163.xxx.192)

요즘 잠실만 지나가면 나는 냄새,,,저만 과하게 느끼는건가요? 잠실 사거리에서 이상한 냄새가 나요,,지나갈때마다 역해요,, 거기 지나갈때마다 딸에게 방귀뀌었니? 꼬랑내인가? 했었는데 요즘엔 자동으로 잠실사거리에서 차창문 닫아요,,,관계있는거 아닐까싶어요,,

• 22. 헐님 댓글보니
    '14.7.5 10:23 AM (50.166.xxx.199)

세월호 아이들이 찍힌 동영상에서 삶은 계란 냄새가 난다던 아이들 말이 떠오릅니다.
    아무리 봐도 여기 저기서 신호를 보내는데 정부나 사람들이나 참으로 무관심한 것 같아 걱정되네요.
    별로 느낌이 좋지 않아요.
    공사 자체가 문제점을 가득 안고 시작했으니 어떻게든 문제가 생기는 건 불보듯 뻔한 것일텐데요.

• 23. ....
    '14.7.5 12:23 PM (180.229.xxx.175)

주민들이 왜 가만 계시는지...
    살고계신곳 이잖아요~

• 24. bradK
    '14.7.5 2:40 PM (108.81.xxx.14)

인터넷으로 "싱크 홀" 검색 바람.

대량 붕괴로 이어질 가능성 있음.

삼풍처럼.

• 25. 건너 마을 아줌마
    '14.7.5 2:40 PM (222.109.xxx.163)

헉!!! 여기 빠지면 그냥... 송파 블랙홀!!!
    저 동네 안 살기만 하면 다행이다가 아니죠. 이동하다 보면 저 동네 지나다닐 일이 있는데...

• 26. 더러운 쥐박이
    '14.7.5 2:40 PM (121.166.xxx.152)

북한이 망원경없이 미사일 쏠 수 있게
    초고층 건물로 인한 시계비행 불가로 공격기 대대를 원주로 옮기면서까지
    제2롯데월드 허락한 쥐박이

롯데월드때문에 대통령기 추락할것 알면서도 자기아니라고 결국 대통령전용기에
    충돌방지첨단장치 추가 부착하기로 했답니다.
    이조치도 안전을 확보할 수 없어 김포로 옮기려다 국민들한테 들킬까봐 할 수 없이
    나중에 외국국빈들 이공항 이용하다 뭔일나면 외교문제도 생길 수 있다고합니다.

• 27. ...
    '14.7.5 3:25 PM (211.202.xxx.237)

얼마전에 바닥이 뚫릴것 같은 사진이 올라왔었어요.
    그게 아스팔트가 푹 꺼진 사진이었네요.

땅 속에서 뭔가가 진행되고 있는듯 해요. 석촌호수 물을 빠지고 있고....
    무섭네요.

• 28. 건너 마을 아줌마
    '14.7.5 4:58 PM (222.109.xxx.163)

이 사진이죠?
    http://media.daum.net/society/others/newsview?newsid=20140630041004200

• 29. 쥐가
    '14.7.5 6:21 PM (168.126.xxx.120)

진짜 나라를 쑥대밭 만들어 놓고
    갔네요
    사대강에선 오염된 물에서만 산다는
    듣보잡 생물이 여기저기 암모니아 냄새를
    풍기며 진을 치고 있다던데.....

아...... 이런 인간을 대통령이라고 뽑아서
    억지로 규제풀고 멀쩡한 나라강 다 파헤쳐서
    오염시키고 미친나라예요