82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초4~5학년아이들 점심 2~3천원선으로 마련할수있을까요?아이디어 부탁드려요.

점심 조회수 : 1,770

공부방을 하고있는데 방학동안

3주 제가 아이들 밥을 주어야해요.
아..제가 넉넉하면 잘해주겠지만
저도 부모님들도 넉넉하지가 않아요.

제가 음식을 하면 가르칠 시간이 없으니
살수 있는것중 좋은 메뉴있으시면 부탁드립니다.
미리 해놓아도 덥히고 떠주고 설겆이 하면
가르칠 시간이 안되어서요.

일단,

김밥(깔끔한곳 알아요)

밥버거
맥도날드나 롯데리아 햄버거
떡볶이,

석봉등 토스트가 예산을 넘지 않네요.

또 뭐가있을까요?

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ....
    '14.7.13 9:02 PM (175.201.xxx.201)

3분카레 짜장 ᆞ

• 2. ...
    '14.7.13 9:02 PM (112.155.xxx.92)

인원수가 어찌 되는지 모르겠지만 한솥도시락 배달도 알아보시고 동네빵집에서 샌드위치 단체주문하면 싸게 살수도 있구요.

• 3.
    '14.7.13 9:23 PM (182.213.xxx.19)

코스트코의 볶음밥...간편하던데요...
    그것도 번거로울 수 있겠네요
    기왕이면 인스턴트나 패스트푸드 혹은 군것질 안먹이고 싶지만 사정이 어쩔수없다면
    간식개념으로 생각해야 할것 같네요...

전 그냥 솔직한 심정으로는
    조금 튼실하게 만든 바게트 빵이나 식빵에 우유..쨈 .발라서 먹자고 하겠어요
    ..간단한 샐러드 그리고 바나나 토마토 요즘 가격이 좋으니까..
    이렇게 마련해 주고 같이 사라락 준비하고 같이 먹는것도 좋겠다고 싶어요...
    그렇게 먹으면 기억에 많이 나거든요

• 4. ...
    '14.7.13 9:30 PM (124.49.xxx.100)

설겆이 은근 스트래스에요
    대충하세요

• 5. 컵밥
    '14.7.13 9:40 PM (175.192.xxx.6)

컵밥도 괜찮던데요.

• 6. --
    '14.7.13 9:56 PM (39.114.xxx.17)

이마트에서 파는 조각피자..아주 큰조각이 각각 하나씩 박스에 포장되서 1인분씩 팔더군요.한개에 2800원인가 하구요. 여기에 음료수 패트병으로 사서 종이컵에 넣어주면 3000원쯤 할듯요.

엄마는 안좋아할지 몰라도 아이들은 와~하며 좋아하더라구요.^^

• 7. 노파심
    '14.7.13 9:57 PM (14.37.xxx.84)

날이 더울 때 김밥은 피하세요.
    잘 상하거든요.
    애들 배탈나면 큰일이잖아요.
    너무 잘 하려고 하지 마시고
    무난한 것으로 하세요.

• 8. lpg113
    '14.7.13 10:13 PM (14.39.xxx.190) - 삭제된댓글

한솥 도시락의 치킨마요(?)
    봉구스 밥버거

얼마전 울 아들 합기도장에서 1박 합숙했었는데요

아침으로 치킨마요 도시락을 먹었대요
    울 아들 처음 먹어봤는데 너무 맛있었다고~~^

• 9. 동네 분식집
    '14.7.13 10:32 PM (1.238.xxx.210)

삼주간 오겠다고 가격 협상을 해 보시면 어떤까요?
    오므라이스,덮밥류 같은걸로요.
    작은집서 먹고 치우고 복닥대는것보다 나을듯 해요.
    물론 평소 안면있는 곳으로요.

• 10. 근처에
    '14.7.13 10:47 PM (1.235.xxx.150)

도서관이 있으면 아이들 책도 읽히고 도서관 식사 보통 3천원씩하고 매일 메뉴가 다르니 좋을 것 같아요.
    아님 한솥도시락 메뉴짜서 주문하시고 하루는 피자 하루는 밥버거 하루는 햄버거 하시면 될듯이요