82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전 강남에 있던 이 아구찜집 아시는 님 계실까요?

혹시나?역시나? 조회수 : 1,429
가 본 지 한 이십여년 다 돼 가서 여쭤보기도 참 민망합니다만...ㅎㅎ;;;

아무튼 몇 달 전부터 이 집 찾아 폭풍검색을 하곤 하는데, 검색이 안 되는 거 보면, 없어졌을 가능성이 높긴 하지만...
마지막으로 여기서 여쭤 보고 못 찾으면 그냥 포기하려고요.ㅎㅎ

상호도, 위치도 정확히 몰라요.

다만...삼성동이나 대치동 인근이었던 듯 싶어요.
코엑스에서 차 타고 금방 도착해서 먹고 난 후엔 대치동에서 차 한 잔 하고 다들 헤어졌으니까요.

인테리어가 보통의 아구찜집과는 달랐어요.
꽤나 고급스러웠습니다. 고급일식집 분위기 비슷했다고 기억되네요.
일단 그게 정말 인상적이었고요.

그런데, 그보다도 너무너무 맛있었던 기억이 큽니다.
살짝 불편했던 자리라 속으로 편히 먹지 못하는 걸 아쉬워했을 정도로 맛이 너무 좋았어요.
그래서 이렇게 찾아헤매는 겁니다.

그렇게 맛있던 집이라면 여지껏 가게가 유지됐을 지도 몰라서 한 번 찾아보는 거고요.

서울에서 김서방 찾기같긴 한데...ㅜㅜ
혹시 떠오르는 집 있으시는 님 계실까요?
6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 봉은사근처
    '14.7.4 3:49 PM (220.76.xxx.234)

한번 가본적은 있어요
    저도 10년전입니다
    봉은사지나서 한전옆이었는데
    제가 아구찜을 안좋아해서 이름은 기억안나요

• 2. ㅇㅇ
    '14.7.4 3:49 PM (211.210.xxx.26)

대치동 첨벙인가요?
    강남롯데 근방

• 3. toy
    '14.7.4 4:14 PM (122.35.xxx.204) - 삭제된댓글

삼성동과 역삼동 사이에
    옥미아구찜 아닐까요?
    저도 한 십칠년전인 듯 한데
    옥미아구찜은 없어졌어요ㅜㅜ

• 4. 원글이
    '14.7.4 4:41 PM (59.187.xxx.36)

아...정확하진 않지만, 아마 옥미가 아닐까 싶어요.
    상호가 그 비슷한 한자로 돼 있었던 기억이 가물가물하게 떠오르네요.

그게 부산에 있는 그 옥미 분점이었나요?
    거기도 가 보긴 했는데, 두 곳이 연관이 있을 거라고는 전혀 생각을 못 했어요.
    분위기가 너무 달라서...

역시 없어졌군요.ㅜㅜ
    그만 단념하고 맛있다는 아구찜집들 다시 검색 들어가야 겠습니다.

댓글 주신 님들, 정말 고맙습니다.^^

• 5. toy
    '14.7.4 5:09 PM (122.35.xxx.204) - 삭제된댓글

ㅋ 원글님 부산이 본점 맞아요
    저도 분위기보고 깜짝 놀랐어요.

• 6. 더불어 저도..
    '14.7.4 10:04 PM (180.230.xxx.83)

아..저도 찾고픈 집있는데
    30년전 제기시장 안에 떡볶이집
    국수집 예전가봤는데 없는거 같던데
    혹시 아시는분 ~~있으실려나~~
    저도 민망하네요~ㅎ