82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

내가 만든 가지나물.. 이럴수가 맛있네요

오잉 조회수 : 4,717

어제 꽈리고추 멸치볶음 어떻게 해야 맛있냐고 올렸다가

답글 주신 것들 모아서 요래조래 해보니 맛있게 됐어요 ㅎㅎ

감사해요~

멸치하면서 가지가 5개 있어서 뭘할까 하다가

안찌고 그냥 기름에 볶아서 양념에 무쳤더니 맛있네요 이럴수가..

액젓 두스픈에 들기름한스픈 청양고추3개 썬 거 설탕 반스픈 깨소금 듬뿍

산머루 효소 반스픈 넣었는데 이건 생략해도 되구요 매실액 넣어도 될 듯!

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 어제
    '14.7.13 4:44 PM (112.171.xxx.7)

님이였나요?
    꽈리고추 멸치볶음요
    제가 젤로좋아하고 잘하는 요리라구 자랑질만 하고간 아짐에요 ^^
    오늘 아까 글쓰기 올렸어요
    가진 저도 찌지않고 길쭉 썰어 구워 양념간장 끼얹어 먹네요
    고소하고 입에 짝짝 붙지요

• 2. 오잉
    '14.7.13 5:04 PM (211.208.xxx.61)

네 어제 님 글 올리신 거 봤어요 감사해용 ㅎㅎ
    늦게 봐서리 담번에 만들때 참고할게요^^

• 3. 가지
    '14.7.13 6:02 PM (118.223.xxx.28)

오늘 가지무침 해먹을라고 마음 먹었는데..
    가지를 썰어서 기름에 볶다가 불끄고
    저 양념대로 넣고 무치면 되는거죠?
    간장으로만 해봤는데 액젓이 새롭네요~

• 4. 제가
    '14.7.13 6:07 PM (218.48.xxx.110)

간장으로 했다가 너무 느끼~한 맛이 나서 별루였어요 참기름까지 넣어서 더 그랬나봐요 액젓은 간장보다 덜 느끼한 맛 나겠죠?

• 5. 가지
    '14.7.13 6:10 PM (118.223.xxx.28)

가지는 어떤 모양으로 썰었나요?
    길쭉..타원..반달 모양?
    궁금해서요~~ㅎ

• 6. 자세히
    '14.7.13 6:49 PM (121.155.xxx.167)

레시피 좀.....

• 7.
    '14.7.13 7:17 PM (1.241.xxx.162)

저장해요~~감사합니다^^

• 8. 오잉
    '14.7.13 8:16 PM (211.208.xxx.61)

넹 반달모양인데요
    가지를 길쭉한 모양 그대로 반가른 다음 단면으로 썰면 반달모양이 나와요 ㅎㅎ
    레시피랄 것도 없고 저게 다인데
    첨에 기름에 반달모양으로 썬 가지를 볶다가 소금 뿌렸어요 솔솔
    숨이 좀 죽은 거 같을 때 파프리카 빨간 것 대충 채썰어서 넣구요
    양념장 만들어 섞어 놓은 것을 넣고 불끄고 버무렸어요
    액젓으로 하니 간장 안 넣어도 맛있네요

• 9. 가지볶음
    '14.7.13 8:45 PM (182.216.xxx.234)

저장합니다~

• 10. ~~
    '14.7.13 11:32 PM (58.140.xxx.162)

초간단 레시피 추가요.^^
    가지 숨 죽으면 한 줌거리인데 프라이팬 꺼내기도 귀찮아서 전자렌지에 했어요. ㅎ
    가지를 반 토막 내서 길죽길죽 자르고 소금 살짝만 뿌려 전자렌지에 2분 돌리고
    그 동안에 마늘 다지거나 편썰어 넣고 뒤적인 후 또 2분 돌린 후
    꺼내서 간장 조금, 참기름 듬뿍 넣었어요.
    한 번은 식기 전에 깻잎 뜯어 넣었더니 그것도 맛있데요.
    귀차니즘 몰려올 때 해 보세요^^

• 11. ...
    '14.7.14 2:21 AM (184.66.xxx.118)

가지나물 맛있겠어요 저장합니다

• 12. ^ ^
    '14.7.14 2:56 AM (124.50.xxx.180)

가지나물 저장합니다

• 13. ...
    '14.7.28 10:34 AM (125.181.xxx.61)

가지볶음 ......맛나겠네요

• 14. 지니
    '14.8.14 1:42 AM (218.239.xxx.3)

가지볶음 저장해요~

• 15. 감사^^
    '20.3.11 4:09 PM (116.124.xxx.160) - 삭제된댓글

가지 두개있어서 해서 잘먹었어요.
    마침 빨강 파프리카도 있어서 넣었더니 아삭아삭 상큼하니 좋네요.