82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

미혼인데요, 가제손수건 사용하는것 어때보여요?

쿨하게 조회수 : 2,882
미혼인데요.
가제손수건있잖아요~ 아가들 사용하는거요. 제가 어렸을때 무늬없는 가제손수건만있었는데
무늬없는거도있고,
요즘엔 귀여운 캐릭터들이 있는것도 많네요.

가격도, 묶음으로 사면 더저렴하고, 여러모로 부담없이 땀닦을때 사용하려고하는데요.
미혼인처자가 캐릭터그려진 가제손수건 사용하는거 괜찮을까요? 아직 결혼도 안했는데..아기엄마로 보이려는지..아님 이상해보이나요??

평소 옷스타일은 캐쥬얼이고요.
만약 정장입을상황일때엔 어른들이 자주쓰는 손수건 그런거 사용할꺼구요.

그냥 평상시에 일상생활이나 직장, 마트갈때, 운동갈때, 외출할때..미혼처자가 가제손수건 쓰면 괜찮을지
좀 이상해보이려는지, 아님 아기엄마처럼 보일까요?
어떻게 생각하세요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,.
    '14.7.4 12:51 PM (110.14.xxx.128)

아가들 캐릭터 무늬만 아니면 괜찮아요.

• 2. 아기같이
    '14.7.4 12:53 PM (110.70.xxx.61)

뭘그런걸 물어보세요. 쓰고 싶으면 쓰는거지
    3살짜리 저희애 엄마 화장실 가도되요?
    숫가락 이거 써도 되요?수준인듯

• 3.
    '14.7.4 12:55 PM (175.195.xxx.42)

숟가락이요.....

• 4. 그게
    '14.7.4 12:55 PM (182.209.xxx.106)

어때서요? 저도 외출할때 꼭 넣고다니는게 가제손수건이에요. 일반손수건은 뻣뻣해서 싫구요.

• 5. 쿨하게
    '14.7.4 12:56 PM (114.200.xxx.36)

제가 좀심하게 눈치를 잘보고, 어리버리하고 잘모르는게많아 이런것까지 물어보네요. 죄송합니다^^;

• 6. 되려
    '14.7.4 12:57 PM (125.186.xxx.25)

귀엽던데요?

회사다닐때 여직원하나가 아기들 가제수건
    들고다니며 손닦고 하던데

전 귀여워보였어요 ^^

• 7. 손수건중에
    '14.7.4 1:11 PM (220.85.xxx.242)

재질은 가제손수건인데 끝에 레이스 달린것들이 있어요.

저는 일본에서 사오긴 했는데, 그런거 쓰시면 괜찮을것 같아요 :-)

• 8. 써도 되요
    '14.7.4 1:13 PM (1.236.xxx.206)

일본에서 손수건 그런 재질로 메이커거 많이 팔아요.
    버버리, 셀린느 ... 만원~2만원 정도?
    저도 많이 써요.

• 9. 뭐 어때요?
    '14.7.4 1:21 PM (125.132.xxx.244)

캐릭터 있음 어때요? 아기들 수건 알록달록하지 않아요.
    무지도 있으니 무지도 괜찮아요.

• 10. ^^
    '14.7.4 1:21 PM (211.203.xxx.253)

제가 제일 좋아하는 손수건이네요
    저는 다른 사람 시선은 생각안하고 썼어요
    왜 그런거 들고 다니냐는 소리는 못들어본 거 같아요. 캐릭터 있는 손수건은 그냥 귀엽게 봐주시던데..^^
    땀이나 물 닦기 제일 좋지 않던가요? ^^
    제일 편하고 삶을수도 있고..
    얼마전엔 직접 만들어봐야겠다 싶어서 원단까지 샀는데 아직 손은 못대고 있어요

• 11. ..
    '14.7.4 1:24 PM (122.36.xxx.75)

흡수력 잘되는거 들고다니니 실용적인걸 좋아할거같아 괜찮던데요
    신경쓰지마세요~

• 12. 쿨하게
    '14.7.4 1:26 PM (114.200.xxx.36)

아네^^; 댓글들 모두..정말 고맙습니다^^

• 13. ㅎㅎㅎㅎ
    '14.7.4 1:54 PM (121.130.xxx.145)

위에 아기같이 님 댓글에 빵 터졌어요.
    진짜 애들은 왜 엄마 * 눠도 돼요? 그러고 묻는지... ㅎㅎ

에고 원글님
    전 솔직히 백화점에서 파는 비싼 그 손수건
    아무짝에도 쓸모없던데요.
    이건 뭐 흡수성이 제로라서.
    그냥 없는 거 보다 낫지, 싶은 정도죠.
    가제손수건이나 타월손수건이 진짜 손수건입니다.

• 14. 저요
    '14.7.4 1:58 PM (14.33.xxx.98)

저 잘써요. 여름에요. 땀많이 날땐 흡수력도 좋아서 잘 씁니다.
    물론 캐쥬얼한 옷입을때만 가지고 다녀요. 요샌 무늬도 예쁜 것도 많아서 서너개 놓고 돌려써요.
    저녁에 씻을 때 조물조물 빨면 아침이면 잘 마르구요. 잘 안빨면 누래져서^^;;

• 15. //
    '14.7.4 2:55 PM (222.105.xxx.159)

저 40넘었는데 잘 써요
    좋아요

• 16. ....ㅎㅎ
    '14.7.4 3:22 PM (203.226.xxx.13)

저는 무조건 반대^^아가씨때는 비실용적이더라도 예쁘고 화려한거 쓰세요

• 17. ..
    '14.7.4 3:58 PM (211.224.xxx.57)

얼굴에만 유독 땀이 나서 여름이면 손수건 꼭 갖고 다니는데요. 저도 이쁜 손수건 버리고 가재손수건으로 갈아 탔어요. 너무 뽀송뽀송해요. 이쁜손수건은 면백인데도 이상하게 그닥 사용감이 별로예요.