82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

다른사람의 의견에 쉽게 따른다 - 사자성어로 뭐라할까요?

엄마 조회수 : 3,072

아이 어린이집 숙제인데

기억이 안난다네요...  ㅠㅠ

답글로 좀 달아주세요

미리 감사인사 드려요 꾸우뻑~~

21 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '14.7.3 6:45 PM (110.70.xxx.39)

부화뇌동.....

• 2. 엄마
    '14.7.3 6:47 PM (175.114.xxx.204)

그건 아니라네요.. ㅠ.ㅠ

좀더 넓은 의견투척 기다릴께요...

• 3. 리작
    '14.7.3 6:51 PM (116.121.xxx.225)

고마문령
    추우강남.

어린이집 숙제가 어렵네요 ㅎㅎ

• 4. ..
    '14.7.3 6:54 PM (220.78.xxx.248)

견강부회

• 5. 흑...
    '14.7.3 6:55 PM (175.114.xxx.204)

아니라네요.. ㅠ.ㅠ

• 6. ..............
    '14.7.3 6:59 PM (211.33.xxx.188)

귀가얇다;;;;;

• 7. ~~
    '14.7.3 7:02 PM (58.140.xxx.162)

ㅋㅋㅋㅋㅋ 아이가 몇 살이에요?

• 8. 혹시
    '14.7.3 7:03 PM (175.212.xxx.244)

도모시용(道謨是用)?

• 9. 7세요... ㅋ
    '14.7.3 7:04 PM (175.114.xxx.204)

군중심리 래요... ㅋㅋ

어린이집에서 선생님이 사자성어 비슷한 말을 알려주고 뜻을 알려주면 아이가 외워와서 엄마에게 전달하면 엄마는 받아적어서 다시 보내는거에요..

결국.... 다른엄마한테 전화해서 물어봤네요 ㅠ.ㅠ

• 10. 저도
    '14.7.3 7:05 PM (117.111.xxx.51)

귀가얇다 생각했어요ㅋㅋ
    (어린이집 수준으로다가 말입니다☞☜)

• 11. 혹시
    '14.7.3 7:05 PM (175.212.xxx.244)

만사휴의(萬事休矣)?

• 12. 알고보면
    '14.7.3 7:06 PM (175.114.xxx.204)

사자성어도 아니고 글자만 4자네요..ㅋㅋㅋ

안전수칙, 아전인수 이런거 거든요... ㅋㅋ

• 13. 군중심리는
    '14.7.3 7:07 PM (122.34.xxx.34)

단순히 다른 사람의 의견에 따르는게 아니라
    자기가 속한 무리의 대다수가 결정한걸 자기 자의적 판단없이 따라간다 그런 의미 아닌가요 ?
    선생님 설명이 약간 부족한것 같아요

• 14. 아이가
    '14.7.3 7:10 PM (175.114.xxx.204)

외울수 있는 수준으로 줄여서 하시다보니 약간 설명으론 부족할때가 있는데
    우리애는 그것도 못외워서 늘 몇번을 다시 물어다 말해줍니다.

어떻게 어떻게 엄마가 이것저것 대서 맞춰봐서 적어갔는데
    저번주부터 저도 아는게 바닥이 났는지 전혀 의외의 것을 사자성어로 보내시네요.. ^^

• 15. 미치겠다
    '14.7.3 7:39 PM (182.219.xxx.11)

저도 귀가얇다 댓글달아야지~하고 들어왔는데.... 있어서 ...빵터짐

• 16. 니맘대로 날맘대로
    '14.7.3 7:43 PM (121.190.xxx.170)

니맘대로 따라가리

너하는게 더좋보임

내생각은 묻지말게

이래도흥 저래도흥

• 17. ..
    '14.7.3 7:44 PM (211.197.xxx.96)

팔랑팔랑? 생각한 저는 뭘까요 ㅎㅎㅎ

• 18. 혹시...
    '14.7.3 7:46 PM (175.207.xxx.234)

부화뇌동^^

• 19. ㅇㅇ
    '14.7.3 8:43 PM (211.209.xxx.23)

줏대없다가 떠오름 ㅋ

• 20. ㅋㅋㅋ
    '14.7.3 10:50 PM (72.213.xxx.130)

팔랑팔랑 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ 추천 꾹!

• 21. 예시버전
    '14.7.3 11:16 PM (175.118.xxx.66)

이거살까?