82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

커피 추천 좀...

건너 마을 아줌마 조회수 : 3,006
집에서 가끔 드리퍼에 종이 필터로 커피 한잔씩 내려서 마셔요.
맛있는 커피 추천 좀 부탁드려요. 신 맛은 싫어합니다.
콩 말고, 갈아진 걸로요.

추가 질문~
요즘 네스프레소 머신을 싸게 팔던데 네스 캡슐 커피 마실만 한가요?
이렇게 마시면 비싼 편인가요?

매일의 일상을 열심히 살아 가면서...
세월호 희생자 아이들과 그 부모들의 고통과 눈물과 억울함을 기억합니다.
세월호는 현제진행형...

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.13 10:08 PM (1.236.xxx.176)

캡슐커피는 일리가 맛있어요.

커피는 나무사이로 라는 광화문에 있는 커피집의 커피 맛나요.
    인터넷으로 주문하셔도 되고요.

• 2. ..
    '14.7.13 10:09 PM (211.177.xxx.114)

네쏘 맛있어요... 일리도 맛있지만... 그만큼 비싸니까요... 커피맛은 워낙 많아서 신맛 안나는것으로 고르면 되요...

• 3. 가루원두
    '14.7.13 10:13 PM (110.70.xxx.79)

일리가 맛있지만 한국은 느무 비싸게 팔기때문에 좀 그렇고 아라비카 함량 보고 사세요. 저도 아무리 좋은 원두라고 해도 신맛은 싫어하는데 아라비카 함량 높은거 먹어요. 드립용으로요.

• 4. 건너 마을 아줌마
    '14.7.13 10:14 PM (222.109.xxx.163)

나무 사이로... 이름이 참 이뻐요.

캡슐 기계의 유혹이 만만치 않지만, 어지간하면 살림살이 그만 사들이려구요. 근데 일리도 캡슐이랑 머신 있나봐요?

네쏘도 자꾸 저를 유혹하네요...
    "건마아줌마~ 싸잖아~ 걍 사~ 어차피 마실 거, 맛난 거 마셔~" 이럼서요.

• 5. ..
    '14.7.13 10:17 PM (110.14.xxx.128)

"건마아줌마~ 싸잖아~ 걍 사~ 어차피 마실 거, 맛난 거 마셔~" 22222 ㅋㅋㅋㅋㅋ

• 6. 건너 마을 아줌마
    '14.7.13 10:21 PM (222.109.xxx.163)

기계 싸게 팔구 캡슐루 바가지 씌울라능거 누가 모를 줄 알구? 흥!

• 7. 건너 마을 아줌마
    '14.7.13 10:29 PM (222.109.xxx.163)

↑ 머신과 저의 신경전은 걍 무시하시고... ^^;

맛있는 커피 아시면 추천 계속 해주세용~

• 8. ㅇㅅㅇ
    '14.7.13 10:46 PM (58.124.xxx.72)

저 원래 캡슐 마셨는데 중금속? 위험있다고 해서 드립해서 먹는데 커피라디오에서 블랜딩한 것 맛있고 테라로사에서 나오는것도 무난해요 큰 프렌차이즈 커피는 신선도가 떨어지는데요

• 9. ㅇㅅㅇ
    '14.7.13 10:47 PM (58.124.xxx.72)

떨어지는데요ㅡ>떨어진데요 ㅋㅋㅋ

• 10. ...
    '14.7.13 10:52 PM (125.133.xxx.53)

캡슐 커피 2년 정도 맛나게 먹다가 알루미늄이 치매를 일으킨다고 해서 그만 먹고
    수동 에스프레소 머신을 구매했는데 왜 지금까지 캡슐 커피를 먹었나 반성중입니다.
    비싸지 않은 원두로도 스타벅스 이상의 맛이 나더군요. 캡슐 커피는 비교할 수 없구요.
    에스프레소 머신 추천합니다.

• 11. 건너 마을 아줌마
    '14.7.13 10:56 PM (222.109.xxx.163)

음~~ 우리.커피향 나는 옛날 노래 같이 들어요... ^^
    http://m.youtube.com/?#/watch?v=LL2uPl4FQwI 행복한 사람
    http://m.youtube.com/?#/watch?v=ze2hM9mkDpA 나뭇잎 사이로

• 12. 건너 마을 아줌마
    '14.7.13 10:57 PM (222.109.xxx.163)

수동 에스프레소 머신... 그건 어디서 사나요? 가격은?

• 13. 저두
    '14.7.13 11:02 PM (210.205.xxx.161)

수동에쏘머신이 젤 입에 맞았어요.
    전자동도 별로도 캡슐(,네쏘,일리) 다 가지고 있지만
    다 집어치우고 딱 한가지만 가진다면 수동머신이예요.
    단지 부속품교체할려니...구하기가 힘들어서..아니 본전생각나서리..ㅜㅠ

어느분은 모카포트가 젤 맛나다더만 척봐도 설거지 장난아닐듯하고 재질또한 알루미늄인게 보이니..
    전 포트는 아직 접하진않아서..

전 원두는 직구해서 마십니다만
    볶은지 오래된거니 이미 포기한거고...ㅜㅠ
    이전엔 홈플이나 2마트서 판매중인 원두,그라인드커피도 생각보다 괜찮았어요.

• 14. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.7.13 11:06 PM (211.36.xxx.79)

반자동 드롱기 ec200 좋아요 delonghi 수입사이트랑 현대백화점 코스트코서 샀었고 에스프레소 내려서 물도 타머코 우유도 타먹고 가격은 백화점 26만원 코스트코 185000정도 예열 신호듬 색이 달랐었고 원두는 마포 빈스서울 허형만 압구정커피집 나무사이로 추천요 보통은 생협 공정무역 500g짜리 두고 먹어요 그라인더는 드롱기 74000원짜리 쓰는데 하리오 중국산 핸드밀 고민중임다 고소한 커피 내리시길 .^-^

• 15. ㅡㅡㅡㅡ
    '14.7.13 11:10 PM (211.36.xxx.79)

코스트코에서 산건 엄마드리려고 산거예요 매번 나오진 않으니 검색해서 딴곳에서 사셔야할듯

• 16. 핸드밀 ㅡㅜ
    '14.7.13 11:11 PM (210.205.xxx.161)

매번 갈아먹어야 좋다는 이론을 따르는데..현실과 다르더라구요.
    특히 저처럼 가정에서 마시는 입장...

핸드밀은 원래는 드립용갈이로 나온거라 에쏘용으로 마시기엔 뭔가 부족하구요.
    수동은 수동이라 굵기가 늘 다르고 애매하고..
    차라리 커피점에다 갈아오는게 가장 좋은것같아요.

살려면 전동이 나은듯...(수동으로만 하다보니 별로여서 그런가?)

• 17. ...
    '14.7.14 1:48 AM (124.50.xxx.180)

커피-반자동 드롱기 ec200-저장합니다.

• 18. 건너 마을 아줌마
    '14.7.14 3:40 PM (211.36.xxx.38)

오~~~ 감사해요 ♥
    늦은 점심과 커피를 동시에 함께 흡입중... ^^