82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

생각보다 연상연하 로 결혼골인

zz 조회수 : 4,164
하는게 주위에서보니 힘든것 같아요
방송 영화 드라마보면 이제 대세까진아니라
편견이많이 없어진듯한데
주위에 지인 여성이 계속된 연하남과 이별을보
한국에서 나이란게 너무높은벽같아요
남자들이 결국 사귀다가 결혼..이야기나오면
고민하고 떠나고 아프게 이별하더라구요
내이야기가되면 현실적으로 되는것인지
연상연하 결혼골인한커플도 세살안쪽이지
그이상은 제주위엔 없는데 주위에서 많이들 보시나요?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.7.2 1:56 AM (121.182.xxx.237)

연상녀 연하남 커플은 더 많아지고 초식남 초식녀도 많아질거 같네요

• 2. ...
    '14.7.2 3:55 AM (115.41.xxx.107)

아직 여자레벨만큼 남자가 안되어서 헤어지는 경우는 못보신듯? 남자가 어리면 여자 기준에 연하남이 못맞추는게 많아서 하는이별도 많습니다 무슨 현실이 어떻고...@@

• 3. 없어요
    '14.7.2 6:55 AM (220.86.xxx.151)

실제로는 단 한 커플 봤는데 그나마 한살 차이고 여자와 한 동네로 오래 알던 사이...
    그 외에는 한번도 못봤어요

• 4. 주변에 많아요
    '14.7.2 7:39 AM (211.36.xxx.212)

최근 결혼의 20프로? 최소 십몇프로는 여자가 연상인데
    못보신분들은...
    전 한두살차이는 진짜 많이 봤고
    다섯살, 여섯살연상도 있었는데
    둘 다 여자쪽이 꽤 미인이었어요
    근데 두 경우 다 확실히 시댁쪽에서는 약간 반대하다가 남자가 밀어붙여서 승낙했다 이런 뒷얘기 들렸었고요

• 5. 인맥이 너무 없는
    '14.7.2 9:09 AM (14.45.xxx.210)

저로써도 연상연하 정말 많이 봤거든요
    7살에서 1살까지 시골이 고향인데 시골에 3커플이 연상연하입니다

• 6. ..
    '14.7.2 9:42 AM (220.124.xxx.136)

친한 친구 39세에 33세 남자랑 결혼했습니다.
    10세 연상 커플도 아는데 아주 금슬좋게 잘 살아요. 부부동반으로 가끔 만나는데 연상연하 느낌없어요.

• 7. 주은정호맘
    '14.7.2 10:32 AM (112.162.xxx.61)

직장다닐때 동료절친이 같은부서 2살어린 남자후배직원이랑 결혼한거외엔 연상연하커플 제주변엔 없어요

• 8. ..
    '14.7.2 11:10 AM (121.157.xxx.2)

저도 3살 연상이고 제 주위에는 연상연하 커플들 많아요.
    남직원들도 거의 연상.그것도 5~6살 연상들
    직원 이모부는 이모랑 띠동갑이라는데 잘 사신다고 들었어요.