82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

3인가족 홍콩패키지 3박 4일 얼마나 환전하면 될까요?

홍콩마카오패키지 조회수 : 15,989

홍콩만 가는 3박 4일 패키지인데,

하루  그리고 반나절은 자유일정입니다(물론 옵션 신청하면, 반나절은 선택관광 가능)

하지만 반나절은 마카오가서 워터댄싱쇼 보러 갈려구요.

워터댄싱쇼, 경비, 그리고 페리타는 비용, 저녁값 혹 택시비용

그리고, 그 다음날 하루종일 자유일정 비용정도 생각하면 될것 같구요.

가이드 경비랑 양심상 옵션하나 신청하면, 210불 정도(요건 미국달러로 받더라구요)

집에 달러가 430불정도 있어서, 이 돈으로 가이드경비랑 옵션경비, 기타 비상금 해결하구요,

홍콩달러는 60만원정도, 환전하면 될까요?

뭐 쇼핑하기 나름이겠지만, 아이 친구 선물이랑 담임쌤정도 생각하면 될것 같구요.

비싼거 말고, 만원안쪽으로 소소하게 5개미만으로 생각하고 있습니다.

물론 씨티카드현금카드  신용카드도 들고 갑니다.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 도로롱
    '14.6.30 5:15 PM (110.70.xxx.125)

가서 얼마나 쓰실지에 따라 다르지만, 선택관광이 좀 있는 일정이면 그거 안하기 힘들어서 대충 비슷하게 따라간다고 생각하고 짜셔야 할 듯. ㅠㅠ

저는 혼자 갔는데 거의 다 카드 쓰고 몽콕시장에서만 현금 썼어요. 밥도 다 먹여줘서 60만원이면 충분하실 듯 싶어요.

• 2. 도로롱
    '14.6.30 5:28 PM (110.70.xxx.125)

저 자유일정 있는 마카오 홍콩 3박4일 다녀왔는데 하*투어 였어요. 2년전 12월이라 70만원 정도 했던 것 같아요. 보통 아이 있는 집 가족들은 디즈니 가더라구요~ 글구 제 친구는 7월 이었지만 너무 좋았다고 ㅋㅋㅋㅋ

• 3. 콩민
    '14.6.30 5:54 PM (211.36.xxx.142)

워터쇼 젤싼게7-8만원햇어요 돈이안아까워요 꼭보세요
    아멕스카드10프론가? 할인해줘요
    터보젯은 프리미엄이 왕복15만원여는데 일반은 2/3?정도일거에요

• 4. 콩민
    '14.6.30 5:56 PM (211.36.xxx.142)

선물은 기화병가? 파인애플쇼트케익 많이사던데 ...맛있고
    공항에있어요 미리사서 안들고다녀도 될듯

• 5. 홍콩 마카오매니아
    '14.6.30 5:56 PM (121.162.xxx.143)

언제가실지 모르지만 5월에 갔는데도 너무 더웠어요.더위는 각오 하셔야 될듯...
    워터댄싱쇼?는 미리 한국에서 예약하시고 가시면 좋아요.
    좌석선택을 할수있어요.비자카드로 결재하셔야돼요.마스터는 결재가 않돼요.
    그리고 어린이청소년은 요금할인이 돼요.
    그리고 공연장소인cod에서 멤버쉽카드를 만드면 10%로 할인이된다고 하네요.
    마카오가셔서 워터쇼도 보시고 베네치안호텔 구경도하시고 콜로안이나 세나도광장가셔서 유적지도 보세요.
    포루투칼요리는 베네치안호텔 캔톤맛있어요.베네치안멤버쉽카드 만들면 10%로 할인됩니다.