82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

여전히 백색가전은 엘지가 갑인가요?

가전제품 조회수 : 3,555
냉장고 세탁기 티비 사야하는데
냉장고는 엘지가 좋은건 여전한거 같은데
다른것들은 어떤가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.27 8:57 PM (122.37.xxx.188)

엘지가 다 좋은거 같아요 전 김치냉장고가 대우데

잘 쓰고 있어요 그외 셋다 엘지 쓰는데 만족해요

• 2. 대인
    '14.6.27 8:58 PM (211.36.xxx.112)

저도 엘지요..사후 서비스는 감동 백배에요.

• 3. ...
    '14.6.27 8:59 PM (125.186.xxx.76)

이번에 엘지 세탁기샀는데 만족해요. 설치할때도 아주 친절하고 아무문제없냐고 연락도하고..

좋더라구요

• 4. ==
    '14.6.27 9:11 PM (121.140.xxx.97)

통돌이 세탁기는 대우가 나쁘지는 않은데 세탁조 청소 맡길때는 대우세탁기가 문제가 되는 것 같더라구요. 통 분리가 잘 안 된다고 하든가 그래서 어떤 업체에서는 대우세탁기는 돈을 더 받기도 하더라구요.

다음에 통돌이 세탁기 살 때는 엘지 사려구요.

• 5.
    '14.6.27 9:14 PM (124.176.xxx.43)

엘지가 갑인거 같아요.

십여년전 신혼살림할때도 골라놓고 보면 다 엘지던데...

외국 나와 사는 지금도 보쉬, 밀레, 다 제쳐놓고 엘지가 젤 이뻐요. 가격도 동사양에 엘지가 제일 싸고.

오늘도 식기세척기 엘지로 결정하고 들어오면서 역시 엘지야...하던차에 이 글을 보네요. ㅎㅎ

• 6. 옛말이예요.
    '14.6.27 10:08 PM (110.13.xxx.199)

그렇다고 삼성이 좋다는것도 아니고
    솔직히 복불복같습니다.

• 7. 일전에
    '14.6.27 10:27 PM (118.47.xxx.128)

냉장고를 구입할때 엘지와 삼성 대리점 두곳을 다 보았어요.
    겉보기에 번듯한것은 삼성.
    열어보고 디테일하게 살펴보면 상품성이 있어보이는것은 엘지였어요.
    물론 개인적인 생각이지만 삼성은 겉만 번드르했어요.
    tv나 다른 가전으 사용해봐야 성능을 알수 있지만 냉장고는 보는것만으로도 대충 느껴졌어요.

• 8. 맞아요
    '14.6.27 10:31 PM (61.73.xxx.12)

가전 복불복일것도 맞지만 대체로 L사가 나은것도 사실이에요. 내실있음
    그리고 겉만 번드드드한 S사 공감!

• 9. 사용해본결과
    '14.6.27 10:36 PM (175.197.xxx.88)

백색가전은 확실히 엘지가 최고라고 생각합니다.
    대우도 나쁘진 않았는데 혹시나 as받을 생각하면 엘지가 안심이 되더라구요.

• 10. ...
    '14.6.27 10:39 PM (39.7.xxx.198)

겉만 번드드드한 s사 공감 2222

• 11. ...
    '14.6.27 10:57 PM (211.36.xxx.231)

딴건 모르겠고 삼성 냉장고,김냉, 식기 세척기는 몇번을 당하고? 절대 절대 안사요 ㅠㅠ

• 12. 그래도
    '14.6.27 11:02 PM (59.5.xxx.105)

그래도 엘지가 S보다 좋지요.

• 13. ....
    '14.6.27 11:55 PM (175.223.xxx.213)

S은 겉만 번지르르
    쓰다보면 LG는 사용자를 배려한 기능들이 좀 있어요

• 14. 대우전자 무척 좋으요
    '14.6.28 12:54 AM (125.182.xxx.63)

가전 3사의 세탁기를 다 써본 저로서는 당연히 대우세탁기 특히 대우드럼 강추합니다.

삼숑과 엘쥐. 대우드럼의 그 깨끗하게 빨아주면서 비누냄새 없게끔은 안되더군요. 대우드럼은 생소해서 상당히 안좋게 봤는데,,웬걸요. 시간도 짧으면서 싹 빨아줍니다. 솔직히 놀랐어요.

냉장고. 대우의 김냉 .스탠드 김냉....삼숑과 엘쥐에 뒤지지 않으면서 좋다고 합니다. 써본사람들이요. 가격이 무척 저렴한데 성능은 동일하다 합니다.

티비는 모르겠으요.

• 15. ..........
    '14.6.28 12:57 AM (1.229.xxx.78)

예전에 AS기사분이 댓글달았는데
    삼성이랑 LG의 차이는 뜯어보면 보인다네요.
    LG쪽이 훨씬 깔끔하고 체계적으로 설계되어있고
    삼성은 조잡하다네요. 역사가 짧으니 뭐..
    TV도 전문가들은 LG라고 하구요.
    대우 세탁기도 참 좋아요.

• 16. 저기
    '14.6.28 3:34 AM (14.63.xxx.160)

혹시 엘* 사실거면 소개해도 될까요
    아버지께서 엘지전자 베스트샵 하시거든요..
    emm386@korea.com 입니다.

• 17. 무조건
    '14.6.28 11:25 AM (110.15.xxx.237)

저는 무조건 엘지사요~~, 삼성은 안 미더워요~~