82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

빠꾸미뜻이 뭔가요? ㅡㅡ

사랑스러움 조회수 : 7,931
익살스런표현같은데
빠꿈하다
얍실하다 지꺼잘챙긴다
이런뜻인가요?
17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '14.6.26 5:01 PM (211.211.xxx.105)

빠꼼하다는 말은 들어본 적 있는데..
    모르는 것처럼 보여도 속은 다 알고 있다..라는 뜻 아닌가요

• 2. ..
    '14.6.26 5:02 PM (223.62.xxx.71)

특정 분야에 대 빠삭하게 잘 안다는 뜻같은데요.

• 3.
    '14.6.26 5:02 PM (112.158.xxx.160)

뭔가를 아주 잘 알고있다는 뜻으로 알고있는데

• 4. ....
    '14.6.26 5:03 PM (112.72.xxx.31)

잘안다는 뜻맞아요.

• 5.
    '14.6.26 5:09 PM (112.158.xxx.160)

빠꼼이네요ㅎ 사전에

• 6.
    '14.6.26 5:12 PM (110.35.xxx.196)

쌀벌레?

• 7. ...
    '14.6.26 5:16 PM (14.34.xxx.13)

쌀벌레 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 8. ...
    '14.6.26 5:21 PM (121.160.xxx.196)

남들이 모르는 것을 잘 안다고할 때 쓰나봐요.

네비 없을때 초행길 잘 찾아가는거 보더니 '택시 운전사보다 더 빠꾸미로 잘 아네?' 그러더라구요

• 9. 사과
    '14.6.26 5:27 PM (58.230.xxx.212) - 삭제된댓글

한 쪽 방면에 도사라 할 정도로 잘 알 때 ' 빠꼼이네'라고 합니다.
    오랜만에 들어보네요.ㅋ

• 10. ????
    '14.6.26 5:33 PM (110.35.xxx.196)

첨들어요 사투리인가요?

• 11. 빠삭하다?
    '14.6.26 5:46 PM (183.102.xxx.20)

저도 쌀벌레 생각했는데 ㅋ
    댓글들 보니까 어느 분야에 빠삭하다라는 말과 비슷한 말인가보네요.

• 12. 일단
    '14.6.26 6:34 PM (115.139.xxx.130)

좋은말이구요.. 한분야에 대해서 꿰고있다. 전문가이다. 다안다 이런뜻입니다. 대구사는데 저는 자주 쓰는말입니다.

• 13. 김수정
    '14.6.26 7:15 PM (175.223.xxx.7)

전문가요 ㅎ 비하하는 말은 아닙니다

• 14. 제가 알기론
    '14.6.26 7:55 PM (110.70.xxx.56)

나쁜 뜻으로도 쓰입니다. 이거저거 다 재보고 알아보고 제 실속만 차려 얍삽하게 굴때요.

• 15. ...
    '14.6.26 11:14 PM (203.226.xxx.121)

오랫만에 들어요.
    어떤 분야에 도사다란 뜻 맞아요.

• 16.
    '14.6.27 4:50 AM (125.139.xxx.41)

어떤 일을 꿰고있을정도로 잘 아는 사람

• 17. 제가 알기로도
    '14.6.27 4:43 PM (216.81.xxx.73)

어떤 분야에 대해 아주 잘 아는 사람이요.