82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

허리아픈 사람 간단한 허리근력 강화 운동 어떤게있을까요?

운동 조회수 : 3,784

어르신이 할만한 쉽고 가벼운 운동이 있을까요?

이제까진 걷기운동 많이 했는데

허리아픈 사람 걷기운동 하지 말라는 얘기 여기 82에서 봐서;;;

어떤 운동이 좋을까요?^^

27 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㄹ
    '14.7.9 7:36 PM (211.237.xxx.35)

http://blog.naver.com/fall_in_hs?Redirect=Log&logNo=90184448075

• 2. 허리 아픈 사람
    '14.7.9 7:37 PM (182.226.xxx.93)

걷기운동 꼭 해야 하는데요? 아주 많이 아픈 동안은 피해야 할 지는 모르지만요. 제가 그 허리 아픈 사람인데요. 며칠 안 걸으면 허리가 아파집니다. 진통제를 먹고서라도 걸어야 한다는 말도 들었습니다.
    간단한 허리 근력운동 가장 쉬운 거 하나. 엎드려서 고양이 자세 누워서 등 바닥에 대고 다리는 기역자로 허리 들어 올리기. 이 두 가지만 아침 저녁으로 해도 아픈 것이 훨씬 나아집니다.

• 3. **
    '14.7.9 7:41 PM (118.139.xxx.222)

저희 엄마 60되는 해에 허리디스크 와서 수술은 절대 안하고 걷기와 스트레칭으로 나았어요...한 6개월은 엄청 힘들고 아파서 우울증까지 왔는데 다행히 좋아졌어요.
    지금 65세인데 여전히 걷기는 매일 1시간씩 하십니다.

• 4. 허리
    '14.7.9 7:53 PM (1.251.xxx.114)

운동
    브릿지라고 검색해보세요

• 5. gks
    '14.7.9 8:39 PM (220.87.xxx.169)

저도 따라 하겠습니다.

• 6. 감사
    '14.7.9 8:54 PM (223.33.xxx.10)

예전에 여기서 위의OOO님이 가르쳐주신 운동을 배워서 열심히 실천하고있습니다.
    감사드립니다~

• 7. ㅇㅇ
    '14.7.9 9:04 PM (118.46.xxx.41)

허리운동 남편한테 보여줘야겠어요

• 8. 원글
    '14.7.9 9:16 PM (121.188.xxx.121)

운동법들 감사합니다 정말 많은 도움이 되었어요~ 복받으실 거예요^^

• 9. ...
    '14.7.9 9:22 PM (118.217.xxx.240)

허리 운동 열심히 해봐야겠네요

• 10. 보리수
    '14.7.9 10:13 PM (116.34.xxx.244)

허리운동 저장합니다

• 11. ..
    '14.7.9 10:27 PM (58.123.xxx.213)

허리운동 감사합니다

• 12. ㅇㅇ
    '14.7.9 10:35 PM (183.96.xxx.97)

허리운동법 감사합니다

• 13. ...
    '14.7.10 12:15 AM (190.92.xxx.109)

허리운동법..저도 감사드려요

• 14. 써니
    '14.7.10 12:35 AM (122.34.xxx.74)

허리운동법.

저도 감사드려요^^

• 15. 감사
    '14.7.10 12:52 AM (1.234.xxx.163)

허리 부실로 고민 중인데.. 좋은 운동법 감사합니다

• 16. 허리운동
    '14.7.10 1:01 AM (125.178.xxx.133)

저장합니다..감사.

• 17. ...
    '14.7.10 1:13 AM (122.34.xxx.207)

허리운동 감사합니다

• 18. 저도
    '14.7.10 4:52 AM (220.71.xxx.167)

저장해요. 감사합니다

• 19. 저도
    '14.7.10 6:07 AM (120.18.xxx.97)

허리운동 감사합니다^^

• 20. 이자벨
    '14.7.10 6:40 AM (223.62.xxx.233)

네 감사해요 허리운동법

• 21. ㅗㅗㅛ
    '14.7.10 9:08 AM (107.178.xxx.214)

저자해서 볼께요

• 22. ..
    '14.7.10 2:12 PM (121.134.xxx.8)

감사합니다.

• 23. 해바라기
    '14.7.13 11:43 PM (223.62.xxx.60)

허리운동저장합니다

• 24. 나탈리
    '15.7.6 11:03 PM (221.138.xxx.176)

저도 허리운동 저장합니다.

• 25. 서울댁
    '15.7.6 11:16 PM (59.3.xxx.30)

저도 저장합니다

• 26. peace
    '15.7.7 7:41 AM (115.161.xxx.33)

허리운동저장합니다

• 27. 페시네
    '19.1.16 11:00 PM (119.149.xxx.145) - 삭제된댓글

허리운동저장합니다.