82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

보통 여아들 몇살때까지 장난감 가지고노나요?

.. 조회수 : 1,644

유럽에 사는 조카한테 선물을 보내려고 하는데
깜짝선물로 보낼거라 아이에게 미리 물어볼수도 없고 해서 82에 질문글 올립니다
우리나이로 7살 된 여자아인데요 생일이라 장난감을 선물해 주려고 하는데 괜찮을지 모르겠어서요
제 딸애는(중학생) 이제 내년에 초등학교 입학하면 장난감 잘 안가지고 놀거라고.. 그림도구 같은거 사주는게 낫다고 하는데요
제눈엔 아직 애기같이 보여서 장난감을 사주고 싶은데 ^^;;
그 나라엔 우리나라처럼 귀엽고 아기자기한 애들용 장난감이 많이 없다는 얘길 어디서 들은것 같거든요
제가 얘기하는건 마트에 파는 똘똘이 병원놀이나 달님이 미용실놀이 그런걸 말하는데... 어린이용 동물 인형도 많더군요 누르면 말하고 노래부르고 하는
고슴도치 토끼 고양이 이런거요
유치할까요? ㅠ.ㅠ
보통 몇세때까지 그런 장난감을 가지고 노나요?
저희 앤 좀 늦은편인건지 초등학교 2~3학년때까진 장난감 좋아했었거든요....
한사토이 동물인형 같은게 더 나을지 아님 색연필이나 문구세트 같이 실용적인 선물이 나을지......
가격은 5만원 안팎대로 보고있어요. 옷가지 등 다른 선물도 좀 준비하구요
조카가 둘인데 큰애는 11살이라.. 막 찍을수 있는 저렴한 가격의^^; 디지털카메라 선물하려고 준비했는데요 작은아이는 좀 망설여지네요
장난감 별로일까요? 그래도 아직 일곱살밖에 안됐는데..... ㅠㅠ....

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우리애도
    '14.6.26 6:32 AM (121.136.xxx.180)

초3 인데 장난감 좋아해요

냉장고 장난감을 유치원 시절 사달라고 졸랐는데 오래 못 가지고 놀거 같아서 안 사줬는데
    오히려 초3때 샀어요...ㅜㅜ
    그냥 미리 사줄껄 싶더라구요

• 2. ...
    '14.6.26 9:09 AM (175.123.xxx.81)

혹시 엘사 캐릭터 좋아하면 다양한 스티커. 엘사 머리띠 머리핀. 엘사 스텐식기세트. 물통. 한국어 가르치면 책이요. 상품이 나오긴해도 아기자기한게 한국에 많긴해요. 그런 장난감은 요즘보면 딱 삼일이요 ㅠㅠ

• 3. .....
    '14.6.26 12:33 PM (125.133.xxx.25)

저희 애는 6살인데 인형놀이 좋아해요..
    엘사인형, 소피아공주인형, 그외 어릴 적 사줬던 토끼 곰돌이 다 데려다가 소꿉장난 합니다.
    저희집에 강아지를 키워서, 아이가 강아지에 관심이 많아서 강아지인형도 사달라고 해서 짖고 걷는 강아지인형도 하나 있어요..

그림 그리기 매우매우 좋아하구요.
    집에 싸인펜, 크레용, 돌리는 색연필, 누가 선물로 준 미술 색연필 다 있네요.
    집에 전지 붙여두고 아무때나 그리게 하고, 코스트코에서 화첩 5개, 10개 세트도 사다 나릅니다.

찰흙놀이도 아주 좋아해요..
    개인적으로 플레이도우 끈적끈적해서 별로라, 천사점토가 좋더라구요.
    천사점토는 흰색인데, 아이가 싸인펜으로 찍어서 마구 색을 조합해 씁니다.
    대신 이러면 손에 색이 좀 묻어나는 게 흠 ㅠ

스텝2 싱크대는 아주어려서부터 완소장난감으로, 거기서 요리해서 먹으라고 가져다 줍니다.
    저는 물론, 강아지랑 인형들도 다 주욱 앉혀놓고 줍니다.

제가 받아서 기쁠만한 것은 현금으로 주면 제가 척 하고 아이 전집 질러서 고맙다, 이거 샀다 할 것 같구요.
    7살이면 우리 나라같으면 초등대비로 위인동화 이런 거 들일 때라더군요.
    위인동화 잘 읽으면 슬그머니 삼국유사, 삼국사기부터 해서 조선왕조실록까지 역사를 아이들 연령대에 맞게 편집한 역사동화들 읽히구요.
    6살부터 전래동화, 명작동화 이런 것도 읽히구요.

아이가 받아서 눈이 번쩍이는 것은, 디즈니 공주 시리즈 붙은 거라면 거의 대부분 좋아해요.
    바비인형, 스티커놀이 장난감, 메모수첩과 펜세트, 빗과 거울 세트, 귀엽고 예쁜 핸드백, 찻잔과 주전자세트, 이런 것을 엘사나, 소피아공주, 디즈니 공주 스타일로 된 것으로 사다 주면 좋아해요.
    어른눈으로 보면 애가 3일 정도 가지고 놀다가 버리는 정말 쓸모없는 장난감인데, 애는 좋아합니다 ㅠ
    그나마 효용성 있는 거는, 소피아공주 스텐레스 락기능있는 도시락식판과 지퍼수저집, 수저, 포크, 에디슨젓가락 세트인데요.
    이거는 어린이집에서 쓰니까요.
    스텐도시락은 어린이집에서 안 쓰면 딱히 필요없을 것 같기는 합니다.
    수저집이랑 숙다락, 포크, 젓가락 세트는 아이가 매우 좋아해서 외식갈 때도 저거 꼭 가져가야 합니다 ㅠㅠ