82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

마취 주사로 인해 의료 사고로 세상 떠난 초등학생 서명 글 끌어와요

아래글 조회수 : 2,487
http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

서명자가 너무 적어요
제발 서명이라도 부탁드립니다
9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 관심
    '14.7.9 3:47 AM (117.111.xxx.172)

http://bbs3.agora.media.daum.net/gaia/do/petition/read?bbsId=P001&articleId=1...

• 2. 이해불가
    '14.7.9 4:02 AM (74.101.xxx.60)

서명했는데,
    이해가 안 가는 부분이
    팔이 골절 되었는데
    왜 수술을 하나요.?....
    저절로 붙을텐데

• 3. 아니
    '14.7.9 5:47 AM (223.62.xxx.81)

왜 그 중요한 마취주사를 겁도 없이 간호조무사가 놓게하는지..돈이 뭐길래 사람들이 이렇게도 원칙을 깡그리 무시하는 사회가 되었답니까..
    서명은 어제했지만 사실 그게 어떤영향을 끼칠수있을까싶긴합니다.그저 마음만 전할뿐인걸요.국케의원들이 300명이 수장된 세월호사건도 이렇게 조사안하려고 발버둥치는데 ..

• 4. ocean7
    '14.7.9 6:51 AM (73.35.xxx.223)

서명했어요.
    많은 분께서 내게도 일어날 수 있는 일이라 생각하고 적극적으로 동참하셨음 좋겠어요
    예쁜아이가 저렇게 어이없이 가다니요
    마취가 얼마나 전문적인 파트인데 어쩜 저렇게 무지하고 상식이 없을까요 간덩이가 배밖에 나왔는지 저런병원의 책임자들 똑같이가 아니라 더한 끔찍한 일을 당했음 하네요

• 5. 안타까워요
    '14.7.9 8:18 AM (203.226.xxx.113)

70대중반인 친정아버님 팔골절로 수술하셔야할때 동네정형외과에서 소아나 어르신들은 마취때문에 종합병원에서 해야한다고 해서 서둘러서 종합병원에서 했던 기억이 나네요 글구 골절위치에 따라 수술할수도 있어요 꼭 골절이라고 기다리면 붙는다는 =_= 생각은.........

• 6. ㅠㅠ
    '14.7.9 9:11 AM (124.49.xxx.81)

이런 사고 생길때 마다,
    의료계의 대응방식 정말 문제라고 봐요.
    사망사고를 내고도 뭐 하는 짓인지...
    전 마취제,항생제 부작용 심한데,
    너무 무서워요.
    이런 부작용 있는 사람들 데이타는 주민번호만 입력하면,떳으면 좋겠어요.

• 7. ㅠㅠ
    '14.7.9 9:12 AM (124.49.xxx.81)

아~서명이라도 같이 해요.
    부모맘이 어떻겠어요.
    전 수면내시경하다 죽을뻔…

• 8. ㄹ ㅁ
    '14.7.9 9:24 AM (39.115.xxx.106) - 삭제된댓글

서명했습니다.
    병원 관계자 꼭 처벌받길 바랍니다.
    나쁜 사람들...
    잘못을 했으면 벌을 받아야죠.

• 9. 바람소리
    '14.7.9 11:46 AM (182.211.xxx.6)

그 병원 페이닥터 사고이후 자살하였습니다.