82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쥐가 쥐약먹고 우는소리를 들었는데...

..... 조회수 : 2,720

쥐는 싫은데 그 소리를 듣자니 마음은 좀 안좋던데

정말 괴로운 ... 힘없이 찍~~찍 ~~

강아지 아플때 끙끙거리듯 ㅜㅜ

아 ,, 왜 하필 듣게 됐을까요 ..........

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.9 9:50 AM (183.101.xxx.50)

아휴...그걸 또 왜들으셨데요...
    맘 짠하겠어요....

전 요즘
    쥐도 뭐도...
    다 생명이구나 싶으니까...
    죽은것만 봐도 마음이 짠해서리...

늙어서 그런가봐요...

• 2. ..
    '14.7.9 9:56 AM (125.185.xxx.31)

아... ㅠㅠ 그러게요....
    쥐 정도만 돼도 잡기가 힘들어요, 저도...
    모기나 파리는 순식간에 죽일 수나 있지..
    쥐는 정말 난감해요.

• 3. ..
    '14.7.9 9:57 AM (175.223.xxx.40)

쥐도 불쌍해요
    사람에게 해롭다는 이유때문에 동정받지못하지 걔들도 불쌍함

미키마우스도 쥐잖아요
    모습은 귀여운데 흑쥐가 좀 무서워서 글치

아무리 더러워서해롭다해도 고통없이 죽이는게 아니면 전 반대에요
    쥐약이던 뭐던 너무 잔인한것임
    ㅠㅠ

쥐로 태어나고 싶어 태어난것도 아닌데...

생긴짐승을 죽일게 아니라 쥐가 생겨나지않도록 고양이를 잘 돌봐주면 되죠

• 4. ....
    '14.7.9 10:09 AM (121.145.xxx.137)

저도 쥐약이 넘 잔인하다 생각했어요...
    장을 뒤틀이게 하거나 눈이 멀게 하는원리라는데....
    에휴.. 그래도 공감해주신분들덕분에 위로받고갑니다

• 5. ...
    '14.7.9 10:32 AM (112.220.xxx.100)

그게 짠하다 느껴지시다니..
    전 완전 무서울것 같은데...;;;;;;;;;;;;;

• 6. ....
    '14.7.9 10:38 AM (121.145.xxx.137)

윗님
    저도 첨엔 완전 소름.......식은땀이 날 정도로 ;;
    그담은 마음이 아프더라구요 ;;;
    저도 개 고양이 다 키우고있어서 아플때 앓는소리를 들어봤거든요...
    다를게 없더라구요,,,,,,

• 7.
    '14.7.9 11:03 AM (211.216.xxx.205)

저도 평소에 쥐도 불쌍하다고 생각하는 사람이라서 공감합니다 특히 쥐끈끈이 생각하면 끔찍해요 그렇다고 그냥 놔둘수 없고

• 8. ㅜㅜ
    '14.7.9 12:56 PM (125.131.xxx.56)

저 어릴때 시골 할머니집 아궁이에서 힘없이 앉아있는 새앙쥐 쓰다듬은적 있어요..
    쥐라면 소름끼치게 싫은데 그때 그 쥐는 정말 머리 동그랗고 미키마우스처럼 귀엽게 생겼었어요..
    나중에 생각해보니 혹시 약먹고 몸이 안좋아 도망안가고 쓰다듬받았나 싶어요..
    시간지나도 잊혀지지않는 장면이네요..

• 9. //
    '14.7.9 1:57 PM (211.209.xxx.95)

저 국민학교 다닐때 아버지가 쥐를 잡으셨어요. 생포!
    작고 귀여워서 키우자 했네요.ㅋㅋ
    나무 상자에 먹이랑 넣어서 투명 비닐로 포장해 놓고 숨쉬라고 숨구멍 터 놓았었어요.
    다음날 가출했더군요.

• 10.
    '14.7.9 3:41 PM (223.62.xxx.80)

불쌍해요ㅜ 저희 본집이 시골인데 쥐가 많거든요 저희오빠가 절대 쥐약 안 놓고 쫓아내요 쥐가 콩나물 대가리 같은 거 소복하니 냉장고 밑에다 모아놓고 잡으려고 여기저기 살펴보는데 쥐가 안 잡히려고 스파이더맨처럼 매달려 있더래요 귀엽기도 하고 근데 온 집에 구멍내고 똥을 싸서 ㅜ