82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

인도의 불교 성지에서 한국 기독교 청년들이 소란을 피웠다고 합니다.

헉 ㅠㅠ 조회수 : 2,906
 http://media.daum.net/society/newsview?newsid=20140709091505928

한수진의 sbs 전망대 라는 프로그램에서 나온 내용이랍니다. 

다를 뿐 틀리지 않다라는 마음가짐은 종교에도 적용되어야 한다고 믿어요.
근데 설마 저 짓 하려고 돈 들여서 인도까지 간 걸까요?  

23 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 사랑소리
    '14.7.9 9:58 AM (116.123.xxx.78)

지금 생각하니 몇년전 아프가니스탄에서 피랍된 그 교회 아이들 그냥 몸값 주지말고,,죽게 내버려 두는건데,..그 와중에 면세점 들려 쇼핑하고 들어오는 아이들,,

• 2. 개독들은
    '14.7.9 10:03 AM (112.173.xxx.214)

배려도 몰라요

• 3. ...
    '14.7.9 10:08 AM (125.185.xxx.31)

아이고.. 유튜브에 영상까지 있네요.
    나라 망신, 예수님 망신 입니다.

• 4. 사랑소리
    '14.7.9 10:16 AM (116.123.xxx.78)

그래도 부끄러운짓 한다는건 아는지 두년놈들은 고개 푹숙이고 있네..

• 5. 에휴
    '14.7.9 10:18 AM (220.73.xxx.209)

저도 크리스챤이지만 쪽팔리네요.

이건 신앙이 아니라 맹신입니다.
    하나님 얼굴에 먹칠을 하고 다니는 겁니다.

• 6. .....
    '14.7.9 10:23 AM (220.76.xxx.2)

고개숙인 사람들은 통성기도하는 중인 것 같아요.
    부끄러워 하는 게 아닌 듯 ㅠ

• 7. 다른나라크리스챤들도
    '14.7.9 10:24 AM (115.22.xxx.148)

저러진 않는것 같은데 유독 왜 우리나라 기독교인들은 저러는지...

• 8. ....
    '14.7.9 10:37 AM (61.102.xxx.123)

스님도 인간인데
    오죽하면 그랬을가요?
    스님은 성인이 아니고
    성인이 되려고 공부를 하는 사람입니다

• 9. 스님이 너무하긴요..
    '14.7.9 10:43 AM (125.129.xxx.29)

남의 나라 성지에 와서 그 난리를 치니,
    한국 스님이 어떻게 모른척 가만있을수 있겠습니까.

그런데, 막장짓한게 저것뿐 아니더군요.

스리랑카의 불교유적지에 최근 "금속탐지기"가 설치되었다고 합니다.
    한국 기독교인들이 락카로 훼손하려다가 적발되었기 때문에요.

네팔의 불교유적지에도 총든 경비가 새로 생겼다네요.
    한국 기독교인이 "못"으로 유적에 십자가를 새기다가 걸렸기 때문에요.

요즘 저런 "일부" 개신교인들을, 이슬람 테러단체인 탈레반에 비유하여 "개독탈레반"이라고 부른다고 합니다.

• 10. 이와중에
    '14.7.9 10:43 AM (221.143.xxx.203) - 삭제된댓글

스님 나무라는 사람은 뭔가요 .
    종교의 탈을쓴 이기주의와 뻔뻔함을 탓해야지

스님도 인간인데
    오죽하면 그랬을가요?22222

• 11. ..............
    '14.7.9 10:49 AM (1.251.xxx.57)

다른 종교의 성지에서 찬송가를 부른 청년들이 잘못했나요?
    나무라는 스님이 잘못했나요?
    손가락으로 달을 가르키면 손가락을 볼 사람이시군요.

다른 아이에게 내 자식이 맞아오면
    다른 아이가 잘못했다하실게 아니라
    힘없는 내 자식을 혼내실 분이시군요.

• 12. ㅎㅎ
    '14.7.9 11:03 AM (39.7.xxx.28)

위에 누구 말마따나 불법을 알고나면 우주절대자(그런게 있는지 없는지 모르겠습니다만)를 내손바닥위에 놓고 볼수 있다면 불법을 아는 스님은 당해도 되지 않을까요?

그런데 불법을 알면 우주절대자?를 마음대로 요리할수 있다는 믿음은 어디서 나온건지..
    자아도취인가? 과대망상인가?

• 13. ...
    '14.7.9 11:06 AM (223.62.xxx.94)

저기 개소리 지껄이신 분...
    스님이 안말렸음 악명 자자한 인도경찰맛 좀 보게 됐을텐데...
    스님이 잘못했네...
    그말인거죠?
    아주 인도무지랭이들한테 끌려가게 뒀어야하는데...

• 14. ...
    '14.7.9 11:09 AM (223.62.xxx.94)

ㅎㅎ 님
    땡!!이십니다~

• 15. ㅎㅎ
    '14.7.9 11:12 AM (39.7.xxx.28)

... 님 땡~

• 16. 땡땡
    '14.7.9 11:13 AM (74.101.xxx.60)

불법을 아는 스님은 당해도 되지 않을까요?
    ㅎㅎㅎㅎ
    땡땡입니다.

• 17. ㅎㅎ
    '14.7.9 11:16 AM (39.7.xxx.28)

우주의 절대자도 마음대로 요리하는데 그깟 개독쯤은..
    그래서 당해도 상관없음. ㅎ~

• 18. ...
    '14.7.9 11:19 AM (223.62.xxx.94)

악취가 나네요~~

• 19. ---
    '14.7.9 11:26 AM (59.27.xxx.22)

불법을 알고나면 우주 절대자를 손바닥에 놓고 볼수있다고 말할 자격이 있는 사람은 실제로 그런 능력을 지니고 있는 사람밖에 없죠.
    지금까지 그런 놀라운 능력은 확인된적이 없지만.

• 20. ...
    '14.7.9 11:44 AM (74.101.xxx.60)

잘 알지도 못하는 사람들이 불법 어쩌구 정말 어색합니다.

• 21. 우와
    '14.7.9 12:36 PM (125.177.xxx.4)

정말 무엇을 상상하든 언제나 그 이상을 보여주네요.
    기독교제외 다른 종교 관련단어+기독 이 단어 조합만 봐도 또 여기저기 상상초월 뻘짓 하고 있구나 하는 생각 듭니다.

• 22. ~~
    '14.7.9 1:08 PM (175.223.xxx.75)

종교가 별게 아니죠.
    지금까지 아무도 보여준적이 없으면서도
    몰라도 아는척~
    안믿어져도 믿는 척~

허세.허풍.괴이한 믿음.자아도취.망상 = 종교

• 23. ~~
    '14.7.9 1:19 PM (175.223.xxx.75)

그리고 석가모니의 해탈(그게 뭘 뜻하고, 어떤 상태인지 아는 사람은 아무도 없을것임)은 허구라고 봅니다.
    예수요? 두말하면 잔소리.