82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

과외하러 가는 집에 아이가 있는데 좋은 방법 없을까요

고민 조회수 : 2,585

저녁시간에 성인 과외를 하러 가요

부부가 같이 하구요

식탁에 앉아서 합니다.

이 집에 4~5살 된 아이가 한 명 있는데

수업할 때마다 엄마, 아빠 옆에 붙어있고

끊임 없이 말을 걸고 뭔가를 하자고 조르기도 하고

가만 있다가 꼭 이때만 부모에게 와서 공부를 가르쳐 달라고 그럽니다.

부모들이 혼내도 소용이 없어요...

집안 사정은 잘 모르니 매번 어디에 맡길 수도 없는 것 같아 보여요.

아이는 아이니까 그럴 수 있구요. 부모도 난처할 거예요.

하지만 저도 매일 계획한 내용이 있는데 진도도 잘 못 나가고

집중도 안 되고 그러니 갈수록 스트레스입니다...

1회 겨우 한 시간인데 진도도 많이 못 나가잖아요.

진도가 지지부진해 지면 배우는 사람도 재미없어지구요...

아이가 있는 집의 과외는 처음이라 어떻게 해야할 지 모르겠어요.

제가 스트레스를 받으니 그만 둘까하는 생각도 들어요. 겨우 한달 됐는데...

조언을 좀 구해봅니다.

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 00
    '14.6.26 12:18 AM (218.48.xxx.71)

부모가 쩔쩔맨다면 아이가 할만한 것도 가져가는것도 방법이겠죠..; 아님 뽀로로나 텔레토비 틀어주는것도 좋을듯..한데요 제안해보시길..

• 2. 티브이
    '14.6.26 12:19 AM (119.149.xxx.223)

틀어주세요. 그 시간동안만.
    아기가 좋아하는 레고 등 장난감 앞에 놓고 티브이 틀어주면 한 시간은 견딥니다.

• 3. 고민
    '14.6.26 12:26 AM (122.36.xxx.149)

뽀로로나 티비 스마트기기를 사용 등 이런 건 자제하는 집도 있잖아요
    이 집의 교육 방침은 모르겠는데 부모의 교육 방침과 어긋나는 건 아닐까도 걱정됩니다...

• 4. 그건 욕심
    '14.6.26 12:36 AM (59.24.xxx.162)

그 나이 아이를 혼자있게하고 부부가 동시에 공부하려는거 자체가 욕심이라고 보입니다.
    물론 얌전히 혼자 잘 노는 아이도 있겠지만, 그 나이또래 아이에게는 세명이 같이 무언가를 하면서 자기만 따돌린다는 느낌이 들거에요.

• 5. 그건
    '14.6.26 1:26 AM (188.22.xxx.242)

그 집 부부가 알아서 해야죠. 돈 주는 사람이 괜찮다는데요.

• 6. aaa
    '14.6.26 10:03 AM (58.125.xxx.233)

그 나이 아이를 혼자있게하고 부부가 동시에 공부하려는거 자체가 욕심이라고 보입니다.2222222222222

• 7. .....
    '14.6.26 2:01 PM (125.133.xxx.25)

부모가 알아서 아이를 어떻게 해야죠.
    아이에게 TV를 틀어주든지, 뽀로로를 틀어주든지, 봐줄 사람을 구하든지..
    그걸 과외선생님이 고민할 일은 아니라고 생각해요.
    애초에 TV도 안 틀어줄 생각이라면,
    그 나이 아이를 혼자있게하고 부부가 동시에 공부하려는거 자체가 욕심이라고 보입니다.33333333333