82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

케터(keter) 3단 수납장 안 쓰시는 분 계세요?

튼튼서랍 조회수 : 1,866

중고나라에도 찾아도 찾아도 안 올라와서, 이렇게 여쭤봅니다..

중고로 밖엔 구하기 어려울 것 같은데요..

몇년전에 코스트코에서 팔던 케터 라는 플라스틱 회색빛 수납장이에요..

선반인데, 높은 5단짜리 말고 낮은 3단짜리가 이제 안 파나봐요..

이걸 구하고 있는데, 안 쓰시는 분 계세요?

아니면 이렇게 생긴 여는 수납장 튼튼한 것 파는 사이트 아시는 분 계세요?

플라스틱 재질이면 좋구요.. 서랍형 말고 여는 수납장을 찾고 있어서요..

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. mgrey
    '14.7.9 11:47 PM (175.197.xxx.193)

http://www.keter.com/categories/indoor-storage

왜 제조업체를 안 찾으세요? 그렇게 찾는다면서 꼭 한국에서만 사야하나요???

• 2. 아이구
    '14.7.9 11:56 PM (182.226.xxx.230)

좀 기분 좋게 알려주지 꼭 한국에서 사야하냐는
    빈정거림까지 해야 하나요???

• 3. ㅇㅇ
    '14.7.10 12:07 AM (61.254.xxx.206)

첫댓글이 빈정거림으로 보이지는 않아요.

• 4. 한국에 없다고 중고사야하냐고 고민하니까 물은거죠.
    '14.7.10 12:13 AM (175.197.xxx.193)

그게 빈정거림으로 들린다니....둘째 댓글님도 찔렸나본데요???
    정보제공일뿐, 불필요한 감정까지 싣지 맙니다. 피차 피곤한데.

• 5. 왜,꼭
    '14.7.10 1:23 AM (182.226.xxx.230)

이런 단어가 그런 느낌이지 않나요?

그리고 뭐가 찔려요??
    위댓글자님도 왜 피곤하게
    불필요한 감정을 실으세요?

• 6. 메이
    '14.7.10 6:03 AM (110.70.xxx.173)

저. 쓰고있는데. 플라스틱이라 그닥 튼튼하지는 않아요. 케터걸로 빨래건조대도 썼었는데 그것도 그다지. 그래도 원하신다면.. 요새 톤타렐리 라는 브랜드로 나오는것도 비슷한게 있는데 모양은 톤타렐리가 낫더군요.

• 7. 원글
    '14.7.10 7:21 AM (112.166.xxx.100)

답글들 정말 고맙습니다..~

제가 그 수납장 낮은 걸 2개를 애기들 옷장으로 몇년째 쓰는데요.. 큰애가 여섯살인데 올라가도 안 넘어가고, 하중이 커서 좋더라구요..

이번에 출산을 또 하는데,, 세개 쪼로록 맞춰서 놔주고 싶어서요.. 애기들은 이상하게 서랍 열고 밟고 올라가고 해서요.. 이게 가볍고 오히려 서랍 빠질 일이 없어서 찾고 있었어요.

코스트코는 이제 그 낮은 3단 짜리 수입을 안 한다 하고,, 케터 수입하는 업체에 전화하니, 그 낮은건 찾기가 어렵다 하구요...

그럼 어디 외국에서 주문하면 오기도 하나요???

저기 오케이가든몰은 높은것만 있구,,해서요 중고로 안 쓰시는 분들,, 거 살 수 있나, 알아보구 있었어요~~

홈피까지 다 찾아주시고 정말 고맙습니다`~~ 시원한 하루 되세용~

톤타렐리는 제가 또 찾아볼께용~~^^