82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

초1 남아인데 옆 친구(여학생)가 괴롭힌데요. 조언 부탁드려요.

초보 조회수 : 1,636

저는 직장맘이라 학교에 자주 가지는 못하구요. 담임 선생님이 중간에 바뀐뒤로 만나본적도 없고 전화통화도 못해봤네요.

저희 아이는 초1 남아인데  여린편이고 아직 어린티가 나고요. 옆에 여학생은 덩치가 훨씬 크고 남자애들을 잡는다고?(맞먹는다고) 하더라구요.

우리 아이는 학교에서 있던 일에 대해 말을 잘 안하는데 어쩌다 물어보면 아무개가 못살게 굴어서 학교가기 짜증난다고 하네요.

어떻게 하는데 그러냐고 하니까 여학생이  머리를 때리기도 하고, 아들이 코를 만지고 있는데 코를 팠다고 옆 친구한데 이야기 하면서 더럽다고  하면서 옆으로 피한다나요. 그래서 아들은 아무개가 옆으로 피하니 나는 더 좋다고 하네요.

담임 선생님께 말하라고 했더니 말했데요. 그런데 담임 선생님이 하지 말라고 하면 그 여학생이 더 한다고 하네요.

그래서 내가 선생님께 이야기 할까? 하니까 고민하면서 하지 말라고 하네요.

이런 경우 어떻게 해야 할까요? 담임 선생님과 한번 통화라도 해보는것이 낫겠지요?

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ji
    '14.6.25 12:31 AM (219.241.xxx.49)

전화까지 할 일은 아닌거 같고..여자아이들이 좋아하는 팬시같은거 사서 그 여자아이한테 주라고 해보세요. 요즘 스티커로 여자만화 속옷입은 그림에 옷 여러가지 붙히면서 옷갈아입히는 인형놀이가 유행인거 같더라고요. 아니면 문구점에 가면 여자아이들이 좋아할만한게 많거든요.
    그냥 그정도하면 그 아이태도가 약간 달라질수도 있지 않을까..
    그 정도 다툼은 우리 어릴때도 다 하잖아요. 큰 문제는 아닌거 같네요.
    초1이면 아직도 아기에요.
    그런거에 완전 맘이 흔들리고 좋아할거에요.

• 2. ...
    '14.6.25 12:33 AM (180.233.xxx.131)

저도 비슷한 경험이 있어서 로그인 했어요. 아이가 초등 1학년인데 한달마다 짝꿍이 바뀌고 있어요. 3,4월에 별 말없이 다녔는데 5월에는 혼자 앉는 것을 자원했다고 해서 깜짝 놀랐어요. 4월 짝꿍이 필통을 제 아이 책상에 올려 놓는 등 하지 말라고 해도 귀찮게 하는 행동을 해서 짝꿍있는게 힘들었대요. ㅠㅠ 뭔가 문제가 있는 건 아닌지 한참 고민하다가 달이 바뀌어 이번엔 짝꿍있는데 이번 달에는 별말없이 다니고 있어요. 담임선생님이 바뀌었는데 아직 만난 적이 없으시다면 이 문제 상담이 아니더라도 전반적인 학교 생활에 대한 얘기도 들을 겸 상담해 볼 것 같아요. 그리고 머리를 때리거나 하면 단호하게 싫다고 거부하는 연습도 하구요. 단호하게요. 아... 별 도움이 못된 것 같지만 싫은 것을 표현하는 것과 학교생활점검을 해볼 것 같아요. 저라면요...

• 3. ㅡㅡ;;;
    '14.6.25 1:01 AM (61.98.xxx.22)

전 이번에 대박 짜증났어요. 반대로 전 여아 엄마고 남아 엄마가 전화해서 제 딸이 장난치지 말아줬음 좋겠다고 말해달라고 했다고하는데,, 남아 엄마 착하시고 좋은분이시지만 결과적으로 전 딸아이에게 남아에게 말도 시키지 말라고 하는 상황이네요. 저도 신경이 쓰여서요. ㅜㅜ.. 담임선생님과 상담결과.. 문제 없어보인다고 하십니다. 놀이터에서 제가 지켜본봐 따로 놀게 했는데 남아가 한번씩 빙빙 돌며 나좀 봐줘~ 표정 짓고 가더라구요. 남아가 보면 굉장히 순한 타입이기는 한데 보면 남아친구들과도 잘 어울리지 못하더라구요. 제 딸이 도려 남아들과 어울리고요. 아이에게 신경을 써야 하는것이 맞기는 하지만 너무 민감할 필요는 없는것 같아요. 그리고 먼저 선생님께 사실확인을 하신후에... 일단 말이 나온 상황에서는 저도 놀지 말아라 라고 밖에 할수가 없어서 가슴이 아픕니다.

• 4. ㅡㅡ;;;
    '14.6.25 1:07 AM (61.98.xxx.22)

그리고 그 여학생도 1학년입니다.
    잡는다는 표현은 참 그렇네요.
    아이들 맞기도 하고 때리기도 하고 투닥거림이 없이 클수 있을까요?
    스스로 해결할 기회도 줘야 한다고 봅니다.

• 5.
    '14.6.25 8:28 AM (39.7.xxx.245)

애들이 맞기도하고 때리기도 하죠. 아직 잘 모르는 시기니. 근데요. 때리는 아이, 엄격하게 흔육시키지 않음 안되요.
    다른건 몰라도 때리는 아이는 남녀불문하고 아주 호되게 혼내야해요. 그게 바로 교육이죠.

• 6.
    '14.6.25 12:59 PM (112.150.xxx.31)

아주 무섭게 하지 말라고 하구요. 자꾸 그럼 걔가 하는말 무시하라고 하세요