82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

학교마다 틀리긴 하겠지만요

!!! 조회수 : 3,282

보통 인문계 고등학교에서 1등급 받을려면 국영수 기준으로 보통 몇점 정도 받아야 하나요?

가능하시면 2,3등급도 알려주세요

감사합니다.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...........
    '14.6.24 5:42 PM (42.82.xxx.29)

뭣땜에 그러는지는 몰겠지만요.
    학교수준이 지역마다 또 동네마다 뻉뺑이 돌리는 일반고는 들쭉날쭉이예요
    전교 1등이야 애들이 못하든 잘하든 학교마다 질 차이가 난다고 해도 정말 잘하는 아이긴 한데요.
    고딩도 학교마다 학군마다 차이가 많이나요.
    일단 만점 수준이어야 1등급 가능하죠.

• 2. 노원에 있는 일반고.
    '14.6.24 5:44 PM (220.72.xxx.83)

국어 80점 후반대
    수학 80점대
    영어 85점 후반대.

2등급은 여기서 10점 ---7점까지 정도입니다.
    평균따라 다르지만
    수학은 평균이 40점 나올때도 있으니..

노원에서 제일 공부 잘한다고 하는 일반고도 거의 비슷하더군요
    시험이 얼마나 어렵냐에 따르겠지만
    88점부터는 거의가 1등급이 나왔습니다.
    물론 90점대는 무조건..

• 3. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.6.24 5:45 PM (122.153.xxx.12)

이건 기본적인 내신 등급제도에 대한 이해가 전혀 없으신 질문이네요
    내신등급제도는 상대평가에요.
    즉 점수가 아무런 의미가 없다는 얘기입니다.

평균이 20점이면 50점으로도 1등급이 나오는거고
    평균이 70이면 90점으로도 3등급 나오는 겁니다.

그러니 과목별 석차가 중요한 것이지 점수 자체가 중요한 것이 아닙니다.

근데 몇점을 받아야하냐고 물어보셔서요.

성적표에 과목별 석차 나올텐데 그걸로 계산을 해보시는게 좋겠네요

각 등급별 인원은 인터넷에 검색하면 다 나옵니다.

• 4. 음..
    '14.6.24 5:46 PM (220.72.xxx.83)

전국이 아니라 학교등급을 물으신거 아닌가요?

• 5. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.6.24 5:46 PM (122.153.xxx.12)

학교등급도 똑같습니다 윗님

학교내신도 9등급제입니다

• 6. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.6.24 5:46 PM (122.153.xxx.12)

1등급이 4%니까

300명이면 12명까지 1등급

이런식으로 계산하시면 된다구요~

점수는 전혀 신경쓰지 마세요~

• 7. 음..
    '14.6.24 5:49 PM (220.72.xxx.83)

원글님이 눈에 보이는 점수를 원하신듯해서..
    올렸는데여
    페센트로 계산되기는 하지만
    점수도 중요하니까요

• 8. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.6.24 5:51 PM (122.153.xxx.12)

평균에 따라 달라지는 것이기 때문에
    점수 자체가 의미가 있는 것이 아니고
    상대적인 위치가 중요한겁니다.

평균이 얼마일때 점수가 얼마인지를 알아야 정확한 얘기가 되겠죠

그냥 뜬금없이 몇점에 1등급이냐는 질문은 성립할수도 답변할수도 없어요~

• 9. ㅁㅁㄴㄴ
    '14.6.24 5:51 PM (122.153.xxx.12)

중간고사 성적표에 과목별 평균점수랑 석차가 나와있을겁니다.
    그걸로 확인해보시는게 좋겠어요~

• 10. 어느
    '14.6.24 6:35 PM (220.76.xxx.234)

고등학교 수학 100점이 16명인때도 있어요
    근데 기말고사 어렵게 내면 확떨어지죠
    평균적으로 말하기 어려운데
    국영수 모두 95전후가 1등급인적이 많았던거 같아요
    어느 지역이라고 밝히기 그러네요

• 11. 수능
    '14.6.24 6:37 PM (220.76.xxx.234)

수능국영수도 92-96선에서 4%1등급이니까
    대충 중간 기말 아이들 성적봐서 샘들아 난이도 조정 잘하던걸요

• 12. 난이도에 따라
    '14.6.24 8:12 PM (59.6.xxx.151)

달라지니 가름이 어렵죠
    대략 92~95.6 선에 맞추도록 출제하려고 한다고는 들었지만
    푸는 건 아이들이니까요

• 13. 빙그레
    '14.6.25 1:23 PM (122.34.xxx.163)

학교마다 완전 다르고
    학교에서도 과목마다 유지되는선이 있어요.
    학교 들어가면 아이들은 완전 파악한답니다.