82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

이마가 납작한데 보톡스로 해결될까요?

이마 조회수 : 2,988
제가 이마가 납작해요. 눈썹위부터 옴폭 들어갔다가 납작한 그런 이마예요. 그런데 이게 앞머리스타일에 너무 영향을 많이 주네요. 앞머리 내리는 스타일 말고는 어울리는게 없는데 내리면 머리가 이마에 착달라붙어서 드라이를 해서 띄워놓아도 바로 푹꺼져요. 진짜 살면서 너무 불편한거예요. 이마에 보톡스를 맞으면 좀 볼록해지려나요? 이쁘고 안이쁘고는 상관없는데 앞머리가 착달라붙어서 근질거리는 느낌을 없애고 싶어요. ㅠㅠㅠ
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.6.24 4:28 PM (175.199.xxx.61)

납작한 이마는 필러나 자가지방이식하셔야 될듯요.

• 2.  
    '14.6.24 4:38 PM (1.233.xxx.88)

필러나 자가지방이식........... 전부 사라져요. 얼마 안 가서.
    잘못 들어가면 한군데서 뚱그렇게 뭉쳐서 혹난 것처럼 보이구요.
    자가지방은 흡수되서 사라져요.

• 3. 납작이마가 어때서
    '14.6.24 5:24 PM (14.52.xxx.151)

이마가 납작하면 지성미가 있습니다.
    이마를 훤하게 드러내고 항상 생기도는 눈빛을 가지면 무한 지성미가 납니다.
    이마 볼록한 게 이쁘다고 하는데, 일부러 볼록하게 한 사람들 얼굴은 죄송하지만 ET 삘이 납니다.
    뭐하러 돈들여서 분위기를 망칩니까.
    빵빵한 연예인들 얼굴 보면 미련해 보이고 볼록한 이마 보면 괴상해 보입니다.

• 4. ...
    '14.6.24 5:40 PM (124.49.xxx.100)

납짝이마가 지성미 있다는 소리는 태어나 첨 듣네요.
    납짝이마가 중성적인 느낌을 주긴 하죠... ;;;

보톡스 아니고 지방일거에요.

• 5. ㅋㅋ
    '14.6.24 5:53 PM (223.62.xxx.49)

저도 납작한 이마가 지성미 있다는 14.52님 말에 동감합니다.
    이.티 삘 난다는 표현 웃프네요.
    본인들은 이쁜지 알고 다닐텐데 솔직히 혐오스럽죠.
    원글님은 만약 하신다 해도 아~주 살짝만 했으면 좋겠어요.

• 6. 이마 볼록하게 한 게
    '14.6.24 6:26 PM (1.225.xxx.13)

진심 이뻐보이나요?
    강남 성괴 기본이 이마 볼록인데 ....
    이유가 앞머리가 이마에 붙는게 싫어서라면
    앞머리 드라이 후에 이마에 닿는 머리카락에 파우더를
    톡톡 두드려 주세요. 생각날 때마다.
    이마에 한번 머리카락에 한번....
    그럼 머리카락 잘 안붙어요. 머리카락에 분칠한단 얘기예요. 꼭 해보세요~

• 7. 전도연 같은 이마
    '14.6.24 6:43 PM (74.68.xxx.15)

볼록하지 않아도 이뻐요.이지적으로 보이고.
    내면관리를 잘했는지 얼굴에 빛이 나요.
    물론 피부도 고운편이고요.

• 8. ...
    '14.6.24 6:45 PM (117.111.xxx.122)

보톡스는 근육 마비시켜서 주름없애는거에요.
    푹파인부분이나 뭐 그런데 해결..
    납작이마는 자가지방이나 실리콘 넣어요.
    근데 얼굴이 크면 더 이상해진다고 성형외과에서 말려요.
    저도 이마 편평해서 넣으려고 했는데..
    글구 자가지방은 이마에 넣어서 티도 안난대뇨

• 9. 다른 건 몰라도
    '14.6.24 7:57 PM (1.233.xxx.195)

앞머리 때문에 이마 성형은 좀 아닌 것 같아요.
    앞머리 롤빗 말아 주실 때 좀 세게 말아주시고 드라이 바람도 뿌리쪽으로 쐬어 주신 후
    약간의 스프레이면 앞머리 하루종일 고정인데..
    이마 성형한다고 해서 앞머리가 둥둥 떠다닐 리도 없고..
    동그랗게 어색한 이마 다 성형 티 나요.

• 10. #@$#@$
    '14.6.24 8:39 PM (183.96.xxx.181)

납작한 이마 볼록하게 하는 건 보톡스 아니구요
    필러나 보형물을 넣어야 할거예요

저두 납작한 쪽이 더 예뻐보여요
    지성미까지는 모르겠지만

언제부턴가 볼록한 이마가 예쁘다고 하는데
    도무지 적응 안됨요
    황비홍같이 보여요(변발같다는 거죠) ;;;;;;;

• 11. 주름이
    '14.6.24 9:20 PM (118.221.xxx.62)

좀 펴지긴해요 두세달 정도

• 12.
    '14.6.25 6:25 AM (223.33.xxx.42)

보톡스가 아니라 필러 맞아야해요~
    필러 맞으면서 필러 오래 가라고 이마근육에 보톡스를
    갈이 권하기는 하더라구요.
    제가 살짝 납작이라 필러 맞았는데 이마가 넓은편이 아니라
    자연스럽게 꺼진 부분을 보완했더니 티도 안나고 만족해요