82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

29살여성이 로드샵화장품쓰기 좀 그런가요?

저는 더페x스샵, x샤 에x드 제품을 많이쓰거든요..

기초제품, 색조나 마사지팩하는것도 다 로드샵을 써요..

한친구가 제가 x샤 파우더 보더니 그런거 싸구려니까 그지말라면서 분을 만져보더니 입자가 곱지가 않네... 하는거에요...

화장품살려면 올리브영가서 매장제품이나 백화점 제품쓰라고 하면서

백화점 매장가도 올리브영 기초금액이랑 별반차이없다고 하더군요....

뒤돌아서 생각하니 20대 초반에 끝냈을제품인가... 그런생각이 들더군요...

20살때 친구는 썬크림도 디올께 좋다 하는데 저는 그때 디올?이 뭐지 하면서 알아보니 고가의제품이더군요..ㅠㅠ

대부분 제 나이대에 사람들이 이름도 못들어본 제품을 많이들 쓰더군요... 그거 검색해보면 백화점매장에 있는 제품들이에요... 하다못해 아이브로우도 백화점매장제품으로요...

저는 지금도 만원이하나 비싸도 3만원대인데 그 3만원대도 생각많이하고 사거든요...

그냥 이래저래 생각이 많이드네요...

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ==
    '14.6.24 3:23 PM (211.37.xxx.95)

피부 좋으면 화장품은 상관없어요.
    피부는 타고나는 거라서요...
    남 신경쓰지 말고 본인한테 맞는거 쓰세요.

• 2. 안이상해요
    '14.6.24 3:23 PM (14.34.xxx.58)

피부트러블이 없고 화장이 들뜨지 않으면 뭐가 문제인거죠?
    가격?
    아무리 고가라도 나하고 안맞으면 오히려 안바르는게 낫죠.

• 3. ..
    '14.6.24 3:24 PM (122.36.xxx.75)

전 저가화장품도 쓰고 조금고가도 써요
    저렴하다고 다 나쁜것도 아니에요
    내소비는 내가 알아서 하는거지.. 그친구가 허세에요
    내가 좋으면 된거죠

• 4. 브랜드
    '14.6.24 3:25 PM (180.228.xxx.111)

신경쓰지 말고 자기 맞는거 쓰면 되죠..

그 친구가 허세에요..222

• 5. ...
    '14.6.24 3:27 PM (125.177.xxx.38)

저는 곧 삼심대 중반에 들어설 나이인데
    로드샵 제품이 맞는 것도 있고 백화점 제품이 맞는 것도 있어요.
    일단 기초 세럼은 이니스프리 녹차 세럼이 너무 잘 맞아 몇년째 쓰고 있구요.
    스킨 로션은 비오템.
    선크림은 수위스킨.
    파우더는 디올. 그외 색조는 디올과 랑콤 그리고 미샤 섞어 쓰고 있어요.
    보시면 아시겠지만 그냥 자신에게 맞는 제품 이것저것 섞어 쓰는 거에요.
    흔히 말하는 명품의 전 라인이 자신의 얼굴에 맞지 않아요.
    원글님의 질문이 살짝...이상하고 우스워요.
    그런것에 까지 열등감느끼고 자신감 없어할 필요는 없어요.^^

• 6. 글쎄요...
    '14.6.24 3:28 PM (1.225.xxx.13)

제 경우엔 40대 초엔 좀 비싼 거로 바꿨다가 40중반부터 님 쓰신다는 제품들로 단촐하니 몇 가지만 쓰는데
    비싼 거 쓸때나 그런 거 쓸때나 별반 차이를 못느꼈어요.
    현재 50초반이구요.
    이쁜 얼굴 아니고...피부는 좋단 얘기만 듣는...아짐입니다.

얼마 전 이소라 라디오 듣자니 이소라왈, 베이스는 싼 거 써도 되고
    화운데이션은 비싼 걸로 써라하더군요.
    피부 베이스 화장품은 비싼 거나 싼 거나 성분이 다 비슷하다고.
    하지만 화운데이션은 성분 자체가 확~차이가 난다나 뭐라나....

그쪽에 관심 많은 연예인이니 맞는 얘기가 아닐까 짐작하고 참고하려합니다.

• 7. 40대 후반
    '14.6.24 3:30 PM (175.223.xxx.235)

스*푸드 이니*프리와 백화점 제품 섞어써요.
    다들 제피부 나이치고 좋다하고요.
    연령에 맞는 소비레벨이 따로 있다고 생각하지 임ㅎ아요.
    나한테 맞는, 적절한 소비레벨이 더 중요하죠.

• 8. 로드샵 메니아
    '14.6.24 3:35 PM (58.125.xxx.166)

40후반이에요..대부분 **스프리 몇년째 써요. 피부 정말 엉망이었는데 많이 좋아졌어요.
    이제 어딜가도 피부 나쁘단 소린 안들어요.,예전엔 뻑,하면 피부가 왜그러냐는 소리 들었거든요.
    이 브랜드 홍보요원이란 말 나오겟네요.
    저도 백화점 브랜드랑 섞어 쓰는데 ,,별차이 없어요

• 9. 저는
    '14.6.24 3:35 PM (61.254.xxx.238)

화장품 결국 다 화학성분 덩어리라. 최소한의 성분만 든 유기농만 써서. 로드샵껀 없구요. 대신 다 드럭스토어+아이허브 조합으로 결코 비싸지도 않죠.

• 10. ...
    '14.6.24 3:38 PM (1.243.xxx.50)

40대인데요, 저나 제 친구들이나 다 이것 저것 좋다는 거 비싼 거 많이 써보고 이제는 자기한테 맞는 유기농 제품으로 안착했어요. 가격이나 상표 허세는 다 소용없어요. 그냥 자기 피부에 맞는 거 찾는 게 중요합니다.

• 11. 아뇨
    '14.6.24 3:42 PM (39.7.xxx.87)

저 31살인데, 제 친구들 미샤 많이 써요.
    저는 vdl열광 ㅋㅋ 50대인 저희 엄마도 미샤 쓰시구요. 어차피 비싼거나 싼거나 성분은 거기서 거기예요. 괜찮아요.

• 12. ..^^
    '14.6.24 3:44 PM (121.190.xxx.82)

저도 서른인데 에뛰드랑 네이쳐리퍼블릭 잘 씁니다~ 전혀 신경쓰지 않습니다. 피부는 좋습니당

• 13. ....
    '14.6.24 3:46 PM (155.230.xxx.35)

화장품은 다 그게 그거.

• 14. ㅎㅎ
    '14.6.24 3:47 PM (39.115.xxx.172)

안써보고 말만들으면 궁금하니 가끔 비싼것도 써보세요. 화장품 웬만한건 다 써보고 나니 이젠 기초는 꼭 성분보고 방부제랑 향료 없는거 골라요. 돈도 별로 안들고 피부도 편하네요. 색조는 국산 저렴한 bb 나 팩트 바르고 나서 피부색에 맞는 제품들 1-2 개 바르면 끝이에요. 가끔 디올이나 맥 이런데에서 색조도 사보세요.

• 15. ㅎㅎ
    '14.6.24 3:51 PM (39.115.xxx.172)

아 디올 썬크림 리뉴얼 전에 나온건 참 별로였는데 요즘건 좋아요. 비싼 백화점 제품이라고 다 좋은건 아니니 테스트도 해보고 사서 써보기도 하면서 잘 맞는 제품을 고르세요 ㅎㅎㅎ

• 16. ...
    '14.6.24 3:51 PM (220.72.xxx.168)

40대 중반.
    저도 30대 초반에는 백화점 유명품도 많이 써봤지만, 지금은 스킨푸드 매니아.
    스킨푸드가 제게는 잘 맞는지 백화점 유명품보다 훨씬 더 좋아요.
    가격과 품질이 꼭 비례하는 것만은 아니더라구요.

• 17. 에거
    '14.6.24 3:52 PM (119.196.xxx.153)

미샤도 비싸 어퓨씁니다 애들 학원 다니고 학원 따라가면 두어달 후에 꼭 선생님들 질문 들어옵니다
    니네 엄마 화장품 뭐쓰니? 하고...쪽팔려서 말은 못하고...그리 물어보니 내 피부가 후지진 않구나 혼자 위로합니다 제 나이 43 입니다

• 18. ..
    '14.6.24 3:53 PM (223.62.xxx.113)

그 친구가 허세가 아니라 합리적인거죠.
    허세라는 댓글은 잘못이네요.자기입으로 20대는 이거써야 주장한 것도 아닌데요. 원글님도 그리 받아들이신거구요.

백화점, 올리땡, 왓슨땡 이런데라고 다 비싼것만 있는게
    아니예요.

• 19. .....
    '14.6.24 5:01 PM (1.251.xxx.248)

낼모레 50인데 마몽드 써요.
    인터넷에서 사면 대용량 스킨/로션 세트 15,000원 이면 사요.
    남편이랑 같이 팍팍 써도 6개월 넘게 씁니다.
    크림은 뉴질랜드 태반크림 1만원이 안됨.

친정엄마 설화수만 바르는데, 진설인가? 더 비싼거 있더라구요.
    친정 가서 설화수 크림까지 써도 땡겨요.
    언니집 가서 샤넬 시슬리 이런거 발라도 특별히 좋은 줄 모르겠구요.

본인한테 맞으면 천원이든 만원이든 상관 없어요.
    피부 좋다는 소리 많이 듣습니다.

• 20. ...
    '14.6.24 5:14 PM (59.14.xxx.217)

화장에 관심 많은 사람들은 나이에 상관없이 고가 많이 쓰더군요.
    그만큼 투자를 하고 싶은 거겠죠.
    전 로션만 바르는 스타일이라 30대 후반인데 제일 싼 거 씁니다.

• 21. 인생이란
    '14.6.24 5:42 PM (121.131.xxx.169)

친구분 허세 22222
    저는 아무거나 바르고 오일 한번 발라줘요. 아무탈 없습니다. 오히려 각질 제거 해주고 잠 푹자면 피부 윤나요

• 22. ㅇㅇ
    '14.6.24 5:43 PM (2.49.xxx.80)

일본 화장품계 대모 왈...
    고가라고 다 좋은것도 저가라고 다 나쁜것도 아니다.
    세상에 똑같이 생긴 사람이 없듯 피부도 마찬가지이다.

나한테 잘 맞는게 젤 좋은거죠~~
    저도 고가 화장품 다 써보고... 로드샵이랑 저렴이 섞어써요.

니베* 크림이랑 30만원 넘는 영양크림이랑 성분 거의 같다는
    일본 잡지 기사도 있었더랬는데... 가격이 30배 차이 난다고
    피부에 30배 더 좋진 않지요

• 23. 비싼것
    '14.6.24 5:45 PM (175.204.xxx.135)

좋아요. 발림성과 향이 훨씬 좋아요.
    효능은 의약품이 아닌이상 그게그거 같아요.

• 24. ou00
    '14.6.24 6:19 PM (114.129.xxx.125)

저는 기초제품은 아이허브에서....비싸지 않아요.(잘 맞는거 찾아서..)
    화운데이션,팩트 이런거는 외국브랜드 중 비싼걸로 (아르마니오,겔랑,샤넬//이런게 잘 맞아요.)
    립스틱은 브랜드로...

근데 마스카라,볼터치,아이라이너 아이섀도 이런거는 로드샵 저렴이로...
    눈에 관련된 화장품들은 6개월에 한번씩 교체 해줘야 하는거라 저렴이로 쓰고 버려요.
    비싼거 사서 오래 갖고 있는것보다는 색조는 싼거 써요.

• 25. 참치
    '14.6.24 7:32 PM (175.223.xxx.191)

피부에 문제 없으면 저렴이여도 괜찮지 않나요? 저 30 대인데 기초나 색조도 저렴이 가리지 않아요. 다만 에센스는 갈색병이 피부에 맞는거 같아서 면세찬스 있을 때 사서 쓰는데 나머지는 그냥 여러 가지 써봐요. 특히 스킨하고 썬블록은 미샤 완전 애용~

• 26. 40대후반
    '14.6.24 11:15 PM (110.14.xxx.233)

더xxx샵 스밈,씨앗 기초제품 계속 쓰는데 주위에서 피부좋다는 얘기 많이 듣습니다
    cc쿠션도 괜찮던데요
    기초화장품을 여러종류쓰기보단 에센스,아이크림을 넉넉히 바르는게 더 낫다고 봅니다