82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

잘생겼다 광고 연아양으로 바뀌었네요.

연아퀸 조회수 : 12,528
방금 광고 나오네요.
Sk텔레콤 잘생겼다 전지현에서 연아양으로 바뀌었나봐요.
우쿠렐레 연주하며 상큼한 연아양 너무 반가워요.

정말 잘생겼다!!! 김연아!!!
55 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.6.21 11:12 AM (39.119.xxx.125)

저희 남편. 왜 연아한테 저런거 시키냐고 화내던데 ㅋㅋ
    저도 연아라도 저건 아니다 싶었어요

• 2. 코코리
    '14.6.21 11:13 AM (175.120.xxx.113)

선전이 너무길던데요 같은노래를 수백번불렀을것같은 예감이 ^^

• 3.
    '14.6.21 11:14 AM (122.36.xxx.75)

저 광고는 누가해도 별로에요

• 4. 연아퀸
    '14.6.21 11:16 AM (182.231.xxx.198)

아, 그런가요?
    너무 반가워 내용도 안들어오고 연아 얼굴만 쳐다봤네요.ㅋ
    저는 연아바보인가봐요~

• 5. 노래자체가
    '14.6.21 11:17 AM (110.47.xxx.111)

지겨워요
    연아는 저광고는 왜찍은건지...

• 6. 채널이
    '14.6.21 11:18 AM (110.70.xxx.7)

저절로 돌아가는 광고
    노래하고 춤추는건 연아인데
    내가 왜 부끄러운지 땅파고 들어가고 싶던대

• 7. ..
    '14.6.21 11:20 AM (111.118.xxx.173)

무음으로 예쁜 연아만 봐요

• 8. ㅇㅇㅇ
    '14.6.21 11:26 AM (114.200.xxx.149)

잘생겼다 노래는 싫은데 연아가 하니 오글거리고 그런게 더 신선하게 다가오네요

• 9. SKT가 겁대가리 없이
    '14.6.21 11:31 AM (175.197.xxx.193)

아직도 2000년대 초반의 SKT인줄 아는가봐요.

분명 한풀 꺽인 SKT인데 타 통신사와 차별화할 게 머 있다고 깔쭉되는지
    한국에서 삼전 다음으로 깔쭉되는 기업으로 이미지 안 좋고 (팅인지 TTL인지 매월7만원짜리 요금제로
    자식들 앞세워 부모 지갑 털기 시작한 기업의 선두주자, 을지로의 그 녹색유리빌딩, 이렇게 털어모은 돈으로 지은 빌딩)
    이제 LTE로 바뀌었는데 꼴갑질 좀 그만했으면 좋겠어요, SKT.

지가 지 입으로 지네 잘생겼다고 칭찬하는 광고도,
    아무리 좋게 봐주려고 해도 우엑하는 토악질이 올라와요. 전 비위가 평균적으로 좋은 사람임에도 불구하고.
    그러니 이정재 전지현 커플이 나왔을 때 얼마나 불편했겠어요?

그래서 덩달아 전지현이 나오는 클라우드 선전도 꼴보기 싫더라구요. SKT이미지 연상되어서.

SKT가 어디까지 떨어져야 고분해질련지.......
    어느 기업이건 국민 머리 꼭대기에 올라서서 설치는 꼴은 아니다 싶어요.
    어차피 우리가 내는 돈으로 직원들 월급 주는 주제에.....설쳐대요.

• 10. 럭키№V
    '14.6.21 11:33 AM (119.82.xxx.49)

왠만큼 단련됐겠지만 그래도 많이 오글거렸을 것 같아요. ㅋㅋㅋ
    그나저나 SKT는 비호감 광고로는 타의 추종을 불허하는 듯;

• 11. 흐흐
    '14.6.21 11:35 AM (219.251.xxx.135)

이정재-전지현 때는 바로 채널 돌렸는데
    저도 연아 바보인지.. 그 어색함마저 예쁘더라고요.

• 12. 그거
    '14.6.21 11:36 AM (59.14.xxx.172)

아니라도
    통신사 광고는 다 비호감 ~~

• 13. 우리남편도
    '14.6.21 11:40 AM (221.139.xxx.80)

큰소리로 웃으면서 김연아 왜저래? 그러던데요
    전지연때부터 잘생겼다 광고 다 싫어하는거 같던데 skt는 왜계속 밀고나가는 걸까요??? 암튼 연아양은 갈수록 예뻐지네요

• 14. ...
    '14.6.21 11:44 AM (118.222.xxx.50)

역겹던데..
    차라리 전지현이 낫더라구요.

• 15. 더블준
    '14.6.21 11:47 AM (211.177.xxx.28)

그래도 한겨레에 제일 뒤 전면 광고 꾸준히 실어주는 기업인데 넘 머라 하지 마세요
    하지만 잘생겼다 광고는 정말 실패! 넘 듣기 싫어

• 16. SKT가 겁대가리 없이
    '14.6.21 11:57 AM (175.197.xxx.193)

모든 통신사라고 통신사 전체를 싸잡는다기 보다
    광고같은 마케팅 전략이나 영업 전략을 유독 국민들 머리 꼭대기에 올라앉아서
    국민들을 즉 시장 전체를 좌지우지하려드는 것들이 있어요.

광고로 치자면 국민들에게 가르치려 드는 광고들이요. 내가 알려주는데, 이렇게 써라던가, 이렇게 하라던가, 하는 방법론을 늘어놓으며 정보 공유하는 듯 하지만 알고보면 지들 꺼 써라는 내용의 선생질로 위장한 물건팔이 광고.

SK 전 계열사, CJ, 삼성전, 현대카드, 좀 드러내놓고 선생질하려드는 광고들이예요.
    이런 광고질로 젤 재미본 곳이 SKT이고요, 부를 쌓았죠. 시장 장악력은 말할 것도 없고.

국민들이 SKT 돈줄을 좀 말릴 필요가 있어요. 아니 최소한 국민들이 돈줄 말릴 수 있다는 걸 보여줄 필요는 있어요.
    예를 들어서 물건 잘 팔아서 그 결과 시장장악해서 공공의 선을 위해 그 영향력을 행사한다면
    좋겠으나 자사 이익만을 위하잖아요, 삼전처럼..?
    (삼전 이하 수출업체들에게 국민이 해준일:::::::우리가 환율 부담 다 짊어지고 수출용 환율 맞추고 몇년간을
    돈-생활비를 비롯한 모든 물가- 더 내고 살았는데 이건희왈, 동반성장하는데 삼전이 왜 참여해야하냐고, 아니 그럼 국민들이 수출 잘 되도록 삼전 물건 잘 팔라고 그 고환율 공동 부담한 것에 대한 노고는???)
    그럼 안되잖아요. 우리나라에서 장사해서 우리 나라 잘되게 활용해야지, 지들끼리만 배불리 잘 먹겠다는 이기적인 발상,
    진정한 시장의 주인이 누구인지 보여줄 필요가 있다고 소심하게 생각해봅니다.

M&A시장에도 SKT가 현금이 많아서 여기저기 수면 아래에서 엄청 갑질을 한다고 해요. 추잡, 추악해요.

• 17. 전지현 싫어서 그런가보다
    '14.6.21 12:04 PM (110.13.xxx.199)

했는데 연아보니 전지현이 문제가 아니라
    그 광고자체가 비호감

• 18. . .
    '14.6.21 12:08 PM (122.32.xxx.9)

예쁘기만 하던데. . 전지현보단 훨 낫더구만. 우리 식구들 모두 흐뭇하게 끝날때까지 봤네요. 연아양한테 나오는 자신있고 바르고 건강한 에너지가 전 참 좋아요

• 19. 전지현도 너무 광고가 많아서
    '14.6.21 12:09 PM (121.147.xxx.125)

비호감

모든 통신사 광고 비호감

노태우 사돈덕에 통신사 따내고

중소기업에서 대기업된 SKT 비호감

그 동안 국민들 호주머니 많이 빨아먹었죠.

• 20. 저는
    '14.6.21 12:35 PM (175.223.xxx.60)

그라도 전지현씨보다 김 연아양 이 보기덜괴롭더라구요 전지현씨는 표정하며 일부러 그런표정지은거겠지만 ㅠ 글도 연아가 나요

• 21.
    '14.6.21 12:39 PM (112.149.xxx.115)

넘 귀여워서 좋던데요.ㅎ

• 22. ....
    '14.6.21 12:48 PM (112.218.xxx.82)

좀 나간다 싶으면 한쪽으로만 몰아주는 광고
    왠지 거부감
    소비자들 호주머니 털어 광고료주는것 같아
    별로임

• 23. ㅋㅋ
    '14.6.21 12:58 PM (211.38.xxx.177)

저도 볼때마다 웃으며 봐요

귀엽고 상큼하지않나요?

• 24. ..
    '14.6.21 1:16 PM (180.224.xxx.155)

연아의 발전없는 발연기 귀엽던데..
    어쩜 연기는 저리 안 느는지요.ㅋㅋ
    전지현.이정재때는 채널 바로 돌렸는데 연아는 저거 찍고 어색해 어금니 물었겠다 싶어 웃으며 봐요.

글고 저위에 역겹다며 전지현이 낫다는분...참 취향 독특하십니다

• 25.  
    '14.6.21 1:23 PM (1.233.xxx.88)

전지현......... 왕지현................ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 26. ^^
    '14.6.21 1:33 PM (59.16.xxx.247)

노래가 너무 길어 보는사람이 힘들어요. 정말 김연아 광고 찍느라 힘들었을듯ㅎㅎ
    편집이 필요합니다.

• 27. ...
    '14.6.21 1:39 PM (122.32.xxx.40)

전지현이랑 이정재가 불렀을땐 미치겠더니
    연아가 부르니까 달콤하고 예뻐요.
    그래도 그 노래는 시로시로~~~~

• 28. ㄱㄱㄱ
    '14.6.21 2:09 PM (1.240.xxx.189)

노래가 길어 지루했어요..솔직...

• 29.
    '14.6.21 2:28 PM (211.36.xxx.75)

그렇게 오글거려요? 티비 가끔 보는 전 전혀 몰겠던데...

• 30. 좀 오글
    '14.6.21 2:57 PM (221.163.xxx.188)

저희집 남편과 어제 첨 봤어요
    넋 놓고 봤죠
    남편의 한마디~저 노래가 원래 이상한 거구나~~
    광고 진짜 못 만들었어요

• 31. 좀 오글
    '14.6.21 2:58 PM (221.163.xxx.188)

연아 데리고 저 것밖에 몬 하나~

• 32. ..
    '14.6.21 5:35 PM (210.210.xxx.220)

저는 절대로 졀대로 연아 싫어하는건 아닌데
    그 광고만은..
    길이가 좀 짧았으면 좋겠어요.

• 33. ...
    '14.6.21 5:59 PM (37.220.xxx.170)

목소리가 낭랑해서 듣기 좋고 연아도 귀엽던데요.

• 34. 이제그만
    '14.6.21 7:09 PM (203.226.xxx.21)

연아라서 애정 모드에요..ㅎㅎ

• 35. .....
    '14.6.21 7:25 PM (220.76.xxx.3)

연아라서 그나마 참고 채널 안 돌리고 봤네요.
    연아한테 저런 거 시키지 좀 말지 ㅠ

• 36. ^^
    '14.6.21 7:39 PM (211.202.xxx.13)

사랑해요 연아~ ^^
    연아니까 무조건 좋아요.

• 37. ㅎㅎㅎ
    '14.6.21 8:52 PM (59.19.xxx.169)

저두 연아바보인지라 그 광고 나오면 입가에 미소를 지으면서 계속 보고 있어요...티비볼때 프로그램 끝나고 광고 나오면 바로 돌려버리는데 어제는 연아 광고 볼려고 일부러 광고하고 있는 채널만 찾아다녔어요ㅋㅋㅋ

• 38. 연아예뻐
    '14.6.21 9:06 PM (115.140.xxx.74)

같은노래지만 연아가 부르니 상콤하던데요ㅎㅎ
    목소리도 표정도 너무 예뻐요.

이정재 전지현부를땐 왕짜증 났었어요.
    전 그들이 비호감이라 일부러 바꾼줄알았네요.
    속사정 오늘알았어요.

연아가 백배 천배 나아요.
    노래는 쫌긴듯해요.

• 39. ㅎㅎㅎ
    '14.6.21 9:12 PM (59.19.xxx.169)

다행인건 cf가 7가지 버전이고, 원피스 입고 노래하는건 길고, 나머지는 노래가 짧아요...ㅎㅎ 노래가 길다고 하신 분들은 원피스 입은 버전만 보신거 같네요...전 엘리베이터신이랑 아이스크림, 양치신이 참 좋아요...ㅎㅎ
    노래 끝나고 손흔들거나 쇼파에 누워서 얼굴 끄덕이는게 넘 귀여워요...cf전체보다 그 cf에서 부분부분 나오는 연아의 표정들이 좋네요..

• 40. ...
    '14.6.21 9:59 PM (39.119.xxx.48)

저도 연아가 하니 그냥 보기만 해도 기분 좋아지던데요...

• 41.
    '14.6.21 11:08 PM (207.244.xxx.142)

연아가 SKT 광고를 4년전에는 거절했다가,올해는 계약한 이유

SKT는 2010 벤쿠버올림픽 이후부터 김연아 선수를 광고 모델 1순위로 올려 놓은 것으로 알려졌다. 하지만 김 선수의 기타 일정으로 계약이 불발되다 이번에 성사됐다.
    출처는 :http://www.metroseoul.co.kr/news/newsview?newscd=2014062000058

김연아가 벤쿠버 후 skt광고 제의 들어갔을 당시 삼성 핸드폰과 갤탭 모델이라는 이유로
    충분히 두 모델 다 할 수 있는데도(실제로 이렇게 했던 연예인 몇 명이 있었는데 이름이 기억이 잘 안 나네요)

핸드폰과 통신 광고는 제품 이미지가 너무 겹친다고,삼성측을 배려해서 거절했죠.

맥심 화이트 골드 모델 됐을 때도 같은 음료군에 속한다고 매일우유측에 먼저 문의를 하고 괜찮다고 해서 출연하고

LG 디오스 모델 끝나고 나서 삼성에어컨 광고 컨택이 들어왔을 때,텀이 짧다는 이유로
    계약이 끝난거라 바로 삼성에어컨 광고를 해도 법으로나 도의적으로나 전혀 문제가 안됨에도
    LG측에 해도 괜찮겠냐고 문의를 하고 삼성과 계약하기도 했구요.

김연아가 광고 모델이 되면 경쟁 회사에 밀리고 있다가도 업계 1위가 되거나, 매출이 엄청나게 상승하니
    이것만도 광고 모델로서는 최선의 조건인데

먼저 계약중인 회사를 배려해서 제품 이미지가 겹치는 광고는,거액의 모델료를 제시해도 거절하고
    법적으로도 전혀 문제가 없고, 요구하지도 않았는데 알아서 김연아측에서 상도를 지켜주니

광고계에서 인기가 더 탑일 수 밖에 없죠. - 펌

• 42. ..
    '14.6.21 11:08 PM (116.122.xxx.233)

연아는 귀엽지만
    노래는 여전히 짜증나네요.
    연아를 데려다가 저 정도 밖에 못만드는지..
    망한 "잘생겼다"컨셉을 왜 아직도 써먹으려는지..이해불가

• 43. 연아퀸
    '14.6.21 11:18 PM (182.231.xxx.198)

저는 아들맘이라 잘모르지만 딸이 있다면 이런 마음이 아닐까 싶어요.
    정말 보고 있기도 아깝네요. 너무 예뻐서요.

기말고사 공부하는 아들래미 눈치보여 티비는 오래 못켜겠고 광고 시리즈 검색해 봤더니 세탁실 장면이 제일 좋네요.
    싸랑해! 연아!!!

• 44. ...
    '14.6.22 12:08 AM (115.139.xxx.108)

그나마 연아니까 상큼한듯한데... 광고자체가 이상합니다.. 무슨말을 하는지도 모르겠고... 암튼 광고만든 사람 특급야단 맞아야할듯..

• 45. ,,
    '14.6.22 12:11 AM (116.126.xxx.2)

저는 연아가 축구 보면서 왜왜 이러고 나오는 광고가 더 싫어요 ㅠ.ㅠ

• 46. 추가요
    '14.6.22 12:17 AM (175.197.xxx.88)

연아바보 여기도 추가요~

전지현때 그렇게 싫어서 바로 채널돌렸는데 연아가 하는것 보고는 또 색다르네!

상큼하고 예쁘다고 하면서 봤습니다. ^^;

그런데 제발 skt는 핸드폰에 ":잘생겼다"란 억지 카피좀 그만 쓰길 진심으로 부탁드리고 싶습니다.

너무 어울리지 않는 부적절한 표현이라고 볼때마다 느낌.

• 47. ㅇㅇ
    '14.6.22 12:20 AM (122.32.xxx.131)

보기만해도 좋은데요..어색함마저 귀엽ㅋ
    잘생겼다 반복을 한두번밖에 안하지 않나요?
    연아라 그런지 괜찮던데

• 48. 연아가 역겨우면
    '14.6.22 1:20 AM (121.139.xxx.48)

그네보고 매번 토하시는거죠?

• 49. ㄹㄹ
    '14.6.22 1:33 AM (39.7.xxx.19)

광고가 여러편이던데 다양한 매력을 볼 수 있어서 좋더라고요. 세계최초,세계1등 컨셉 전달 확실하고. 광고 좋던데요. 모델 바꾼 시점도...김연아 잡으면 기업을 살리는 거 맞는듯.

• 50. 구름
    '14.6.22 5:37 AM (1.233.xxx.108)

잘생겼다 정말 싫지만 연아양이라서 좋아요.
    상콤하고 이쁘고 귀엽네요.

• 51. 글쎄
    '14.6.22 8:17 AM (124.55.xxx.130)

월드컵 시작되면서 월드컵 중계 따라붙은 광고 죄다 김연아로 바뀌었죠...
    특히 SKT의 잘생겼다 그 비호감 광고는 누가 나와도 비호감인데 그나마 사람들이 좋아하는 김연아로 바꾸고 월드컵 광고에 최대한 이용....
    전 그냥 김연아가 프로 피겨선수로 잘 하길 바라는 터라 제발 이렇게 광고에 무차별적으로 나오지 말았으면 합니다...
    여기서 불과 얼마전만해도 월드컵때문에 세월호 묻힌다고 빨간옷 입은 모 유통업체 불매운동까지 나오더니 막상 월드컵나오고 거기 지겹게 따라붙는 광고 김연아 하면 다 용서되나요?
    여전하고 끔찍한 82의 이중성 싫군요

• 52. 연아라서
    '14.6.22 8:18 AM (175.223.xxx.6)

좋아요. 저 광고 찍으면서 연아스스로
    얼마나 오글거렸을지ㅎㅎㅎ
    그래도 예쁘고 사랑스러워요.^^

• 53. 저기 윗분..
    '14.6.22 8:39 AM (218.159.xxx.163)

김연아는 피겨선수로서 더이상 잘할수없을만큼 할만큼 다했고요, 이제 은퇴했는데 선수로서 뭘더바래요?
    저는 광고도 더 찍고 아이스쑈도 더 많이 했음 좋겠어요. 알아서 좋은일도 많이 하더구만. 지금 나가는 광고라야 sk,삼성 두개고만 뭘 또 무차별적이래...오히려 무차별적으로 들어오는 러브콜 고르고 골라내는거 같드만요.

• 54. ...
    '14.6.22 8:49 AM (39.7.xxx.165)

연아가 선수 시절에 광고 찍을 때 연아는 빙판위에 있을 때, 피겨선수로서의 모습일 때가 제일 아름다워요 해가며 광고 견제 하더니 은퇴해도 그러네. 그만큼 파급력이 크다는 반증이겠죠? 이해관계가 얽혀있는 상대쪽의 골머리 앓는 소리가 들리는듯 하네요.

• 55.
    '14.6.25 10:15 AM (65.197.xxx.127)

광고자체에 별 생각없는데..그래도 연아 나오니까 넘 이쁘던데..뭘 해도 어쩜 그리 이쁜지...