82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

예전에 여학생 체력장 400미터 달리기였나요?

88학번 조회수 : 3,162

제가 중학교에서 고등학교 올라갈때 체력장을 했던 기억이 나는데

장거리 달리기가 400인지 몇미터였는지 기억이 안나서요

그저 마지막 바퀴 돌때쯤 핑 어지러우면서 땅에서 달리고 있는 내 다리가

내다리가 아닌 공중에서 헛발질하는 느낌

숨이 턱턱 막혀오는데 입안엔 토하기 직전처럼 침도 고이고

이러다가 쓰러져서 죽는수도 있겠구나 그런 느낌 잠깐 받아서

정신차리려고 애썼던 기억이 나요

아이가 6학년인데 얼마전에 400미터 뛰기를 했다고 하는데 별로 안힘들었다고 해서

좀 놀라와서요

요즘 애들은 잘 먹고 하다보니 별로 힘들이지않고 뛰는건지

예전에 체력장 몇미터를 몇초 안에 들어오는지 규정 기억나시는분 계신가요

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '14.7.2 12:17 PM (36.38.xxx.13)

800으로 기억합니다만..

• 2. ..
    '14.7.2 12:17 PM (222.237.xxx.50)

40대..우리 땐 600이었던 듯..맨날 1등 했시요ㅎㅎ;; 400이면 훨 쉬울 듯..

• 3. ...
    '14.7.2 12:17 PM (180.229.xxx.175)

남자 1000미터
    여자 800미터요

• 4. 91학번
    '14.7.2 12:17 PM (121.167.xxx.34)

600미터 아니였나요? 남자는 1000미터이고 여자는 600으로 기억하는데 암튼 400은 아니였어요....

• 5. ..
    '14.7.2 12:17 PM (119.69.xxx.42)

800입니다

• 6. 사십대
    '14.7.2 12:18 PM (203.226.xxx.80)

800입니다^^

• 7. ..
    '14.7.2 12:18 PM (121.157.xxx.2)

저희때는 800m 였어요. 운동장 4바퀴 도느라 죽을뻔.
    점수들이 들어 오는 속도에 따라 다 달랐고 전 4분안에 들어 와서 오래 달리기는 만점 받았어요.

• 8. ..
    '14.7.2 12:20 PM (222.237.xxx.50)

오..600이 아니라 그럼 800이였나..암튼 그럼 뭐 400이면 껌이네요 ㅋ

• 9. ㅇㅇ
    '14.7.2 12:20 PM (121.130.xxx.145)

87학번, 800 미터 맞습니다.
    그거 뛰다 죽은 학생들 매년 한 명씩은 신문에 실렸지요.
    그래서 줄이거나 없앤건지...??

• 10. 원글
    '14.7.2 12:22 PM (183.109.xxx.150)

그랬군요
    800이라서 그렇게 힘들었던 기억이...
    400은 정말 껌이네요 ㅋㅋ

• 11. ~~
    '14.7.2 12:27 PM (58.140.xxx.162)

고등학교 때는 800m였는데
    중학교에서 고등학교 올라갈 때도 오래달리기 했는지는? 가물가물..

• 12. ...
    '14.7.2 12:28 PM (1.238.xxx.75)

88학번..800미터..네바퀴 돌고 들어올때쯤이면 정말 심장이 멈출거 같이 괴로웠던 기억 나네요.

• 13. 800
    '14.7.2 12:35 PM (211.209.xxx.73)

그 당시엔 운동장 한바퀴 돌면 200미터인 학교 많았거든요.
    4바퀴 돌았어요.생리통 겹쳤던 날 연습하다 쓰러졌었네요.머리털 나고 첨으로.

• 14. ~~
    '14.7.2 12:40 PM (58.140.xxx.162)

헉.. 중학교 때 생리있는 사람은 무조건 옆에 앉아서 구경했어요. 저 원래 생리통 모르고 살았는데 중3 때 생리 마지막날이라 그냥 같이 뛰다가 허리 끊어진다는게 뭔 말인지 알겠더군요.ㅠ 아주 잠깐 일 분도 안 뛰었는데도요, 운동장 반바퀴 정도.

• 15. 800
    '14.7.2 1:10 PM (71.35.xxx.216)

초등학교땐 600미터, 중고둥땐 800미터였어요. 중고등때는 오래달리기 기준이 꽤 낮아서 대부분 만점 받았어요. 아마 4분30초쯤이었던 것 같아요.

• 16. 800
    '14.7.2 1:14 PM (71.35.xxx.216)

저 초등땐 600미터 만점 못 받았는데 저 윗님 말씀대로 죽는 아이즐 나와서 그런지 중고등때 기분이 많이 낮아졌던 걸로 기억해요.

• 17. 800
    '14.7.2 1:15 PM (71.35.xxx.216)

즐->들, 기분->기준

• 18. 87학번
    '14.7.2 1:29 PM (220.93.xxx.246)

87학번 800미터였어요.

• 19. 800...
    '14.7.2 1:45 PM (218.234.xxx.109)

운동 지지리도 못하는 사람인데 400까지는 괜찮은데 (이게 보통 운동장 두바퀴)
    세바퀴째는 천천히 뒤쳐저서 마지막 한바퀴는 혼자 달리던 사람..

• 20. 800미터
    '14.7.2 1:46 PM (112.148.xxx.137)

저 90학번이구요
    800미터였어요
    운동장 1바퀴에 200미터
    4바퀴 도는건데 전 정말 달리기를 못했었어요
    기억에 생생함 ㅜㅜ

• 21. ...
    '14.7.2 1:46 PM (180.229.xxx.177)

ㅋㅋㅋ 저 86학번.. 800 미터 기억나네요.
    그때 웬만하면 다 만점 받았던것 같아요.

800 미터 뛰는것도 죽을것 같았던 기억이 나네요.

• 22. 저도
    '14.7.2 2:10 PM (112.152.xxx.173)

오래달리기는 유독 잘했어요 그닥 힘들지도 않았고....
    근데 단거리는 약했죠
    100미터에선 아무리 힘을 써봐도 항상 앞서가던 옆의친구들을
    유일하게 추월했던게 오래 달리기였었죠
    정말 힘들어하며 걷다시피 들어오던 친구들도 꽤 있었죠
    아마 그래서 두바퀴 줄였나보네요