82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

문참극... 국방부에서도 버렸네요.

무무 조회수 : 4,050

http://media.daum.net/issue/634/newsview?issueId=634&newsid=20140621104007401

군 복무 중 학업은 규정 위반이랍니다.

문 후보자의 인사기록을 검토한 국방부 관계자는 "(군내) 적법한 절차를 밟은 게 아니다. '개인적으로' 대학원을 다닌 것으로, 분명히 규정 위반이며 징계 사안"이라며 "이 경우 대학원 재학 초기에 적발됐을 때는 경고에 그치지만, 사안이 중하면 바로 징계에 들어갈 수 있다"고 전 의원실 쪽에 설명했다. 국방부가 전 의원실에 제출한 자료에는 "학위 교육은 수학한 뒤 해당 업무에 계속 근무할 수 있는 자"로 명시돼 있다.

국방부는 문 후보자에 대해 '군무이탈로 인한 미필' 가능성까지 언급했다. 국방부 관계자는 대면보고에서 "(대학원 재학으로) 상당 기간 (군무를) 이탈해 군복무를 수행했다고 하기 어려울 만큼이면, (군 생활이 가능하다는 전제하에) 재복무까지도 판단이 가능한 일"이라는 원론적인 부분을 설명했다.
----------------------------------------

기사 중 발췌

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 무무
    '14.6.21 11:14 AM (112.149.xxx.75)

기사중... 재복무까지도 판단이 가능한 일이라는 이 말이 사람 잡네요 ㅋㅋㅋ
    군대 다시 가야겠네 문참극

• 2. phua
    '14.6.21 11:17 AM (1.241.xxx.41)

하나님께 메달릴 듯..

국방부 인간들 혼내 주세요~~ 라고.

• 3. 그만 내려오라고 그러잖어
    '14.6.21 11:21 AM (39.115.xxx.19)

아직도 신호를 못알아듣고있나보네.

다음엔 누구처럼 갑툭튀 내연녀에 자식들이 줄줄이 나올지도 몰러.

• 4. 브낰
    '14.6.21 11:22 AM (24.209.xxx.75)

"이에 따라 군복무 기간에 석사학위 취득과 박사과정을 밟은 정종섭 안전행정부 장관 후보자도 문 후보자의 경우와 비슷한 유권해석이 내려질 것으로 보인다. "

이렇게 둘은 됐고, 다음은 문참극 보다 더 심각하다는 차떼기 이병기 국가 정보원장 후보자에 집중해야 하겠네요.

• 5. 무무
    '14.6.21 11:24 AM (112.149.xxx.75)

이병기 국가 정보원장 후보자에 집중해야 하겠네요.
    ---------------------------------------------------------
    맞습니다. 맞습니다.

• 6. 문창극 사퇴쇼 할거라니까요
    '14.6.21 11:31 AM (211.177.xxx.205)

사퇴쇼하면서..바그네 박수 받을거에요~~
    역시 그네~~ 할것 같은...

• 7. 6인회도 버렸음
    '14.6.21 11:37 AM (39.115.xxx.19)

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20140621062006883&RIGHT...

7인회중 한명이 했다는 설이 파다한데 7인회중 6명은 아니라고 하니.

• 8. 무무
    '14.6.21 11:42 AM (112.149.xxx.75)

6인회, 7인회... 이것들은 그냥 음침한 음지에 서식하는 독버섯, 독충들이지...

• 9. 으음
    '14.6.21 11:54 AM (211.187.xxx.29)

현재 문창극이 겪고 있는 시련은
    '하나님의 뜻'

• 10. 바뀐애 내려와
    '14.6.21 12:00 PM (121.135.xxx.170)

엠병신 전파낭비하며 쓰레기 편드는 방송하더니 우짜노?

• 11. 세월호 언급하면서
    '14.6.21 12:17 PM (121.147.xxx.125)

해군 장교출신이라고 자기가 세월호에 있었으면 구조를 많이 했을 거라고 했었죠?

문창극씨 꼭 국가를 위해 하실 일이 있네요.

재입대해서 해군장교로 구조선에서 봉사해 주세요.

당신이 잘 할 수 있으리라 믿습니다

• 12. Sati
    '14.6.21 12:17 PM (14.47.xxx.165)

박정권이 정말 야비한 것이
    지들이 후보로 천거한 사람을 이렇게나 오랜 기간 방치, 국론 분열에 따른 피로감 상승시키면서도 계속 방패막이로 쓴다는 점.

그만큼 뉴라이트 떨거지 인사들 보호하겠다는 심산인데
    새누리의 세상은 '부상병 집합소'에 더해 '하수종말처리장'.

이제는 우리의 열사, 문창극이 안스러울 지경...
    잔혹 코미디가 따로 없습니다, 그랴.

• 13. 하나님의 시련...
    '14.6.21 3:00 PM (112.144.xxx.52)

싸이도 군대 한 번 더 갔다와서 잘 됐는데...

문참극 후보자도 한번 더 가서 복무기간 빠진 거 마저 채우고 나오면
    더 좋은 자리 주실 거 같은데

하나님께서 이런 시련을 주시는 뜻을 알아야 할 텐데...

간증 영상 보니까
    우리나라가 일본 한테 많은 도움을 받고 시련을 받은 거라던가

6,25 전쟁 일으켜서 수백만 우리 민족들 죽게 만든 것도
    우리 남쪽을 빨갱이 안 만들려고 역사 하셨다는 데...

자신은 하나님이 주시는 이런 좋은 기회를 거스르려고 하네요 ㅠ.ㅠ

• 14. evans
    '14.6.21 3:14 PM (223.62.xxx.42)

저도 sati님 의견에 동의해요..