82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이패드 사려는데 에그,레티나,테더링,핫스팟???

나만몰라 조회수 : 1,621
 쉽게 설명해주시면 안될까요?

3g폰이 오래되어서 바꾸려고 알아보다가 저렴한 요금의 2g폰을 쓰면서 아이패드를 쓰면 어떨까
하는데...
 너무 어려워요. 

아이패드도 요금을 내야 된다는 거죠?
컴이 있으면 2g폰과 와이파이용 아이패드로 사용가능하고
 만약 집에 컴이 없다면 2g폰과 아이패드로만은 인터넷 안되는거죠?
4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 입력
    '14.7.4 2:23 PM (223.131.xxx.181)

컴과 상관없이 무선공유기가 있는지 보세요
    인터넷이 들어오고 무선공유기가 있으면 집에서 와이파이가 되는겁니다
    -> 2g폰 + 와이파이 전용 아이패드 가능 -> 아이패드 월정액 없음. 아이패드 값만 내면 끝

에그,핫스팟-> 와이파이 전용 아이패드를 돌아댕기면서 쓸때 , 에그를 갖고 다니거나, 핫스팟을 켭니다. 핫스팟은 스마트폰 기능이에요. 아이패드에게 와이파이 보내주는 기능이죠. 집에서 쓸경우 둘다 필요없어요. 와이파이 안되는 곳을 마구 돌아다니면서 쓰려면 에그를 사면 돼요. 작은 기계에요.

레티나는 아이패드 액정 성능에 따른 이름이에요, 레티니ㅡ디스플레이다. 쫌 깨끗해요. 이왕이면 레티나가 좋죠

• 2. 나만몰라
    '14.7.4 2:33 PM (183.99.xxx.190)

입력님 훌륭하십니다. 감사해요. 복 받으실거에요~

• 3. 넵...
    '14.7.4 3:21 PM (125.129.xxx.29)

인터넷도 전화기랑 똑같아서 개통해야 쓸수 있어요. 일단 아이패드를 사신다니까..
    집에 컴퓨터가 없다고 생각하고 다음 방법이 있습니다.

아이패드도 버전이 2개에요. (3G+WIFI / wifi만 되는거, 3G되는게 10만원쯤 비쌈)
    3G는 전화기처럼 유심칩을 꽂아서 전화기망을 연결해서 인터넷을 쓰는거구요. (개통필요!)
    wifi는 무선전화기처럼 "인터넷이 연결되어있고 그걸 무선으로 뿌려주는 본체(=무선공유기)"가 있어야 쓸수있어요.

집에 인터넷이 연결된 컴퓨터가 없고(혹은 인터넷이 연결된 무선공유기), 인터넷을 많이 쓰실것 같으면,
    에그를 신청하세요. 에그는 휴대용 무선공유기입니다. 손바닥만한 기기가 KT망에서 인터넷신호를 받아다가
    wifi로 뿌려줘요. 매월 얼마씩 내면 정해진 용량을 쓸수 있어요.
    3G랑 비슷한 개념인데 왜 이거냐면, 요금이 비교적 싸요. 매월 2만원이면 30기가 쓸수 있거든요.

대신에 에그도 따로 충전해서 들고다녀야해요. 크기는 작지만 구찮긴 하죠.

집에 인터넷 연결된 컴퓨터가 있고, 밖에서는 안쓴다..그럼 그냥 컴퓨터에 무선공유기 붙이고,
    아이패드 wifi버전 사서 연결해서 쓰면 되요. 돈은 따로 더 안들어요.

인터넷은 가볍게 웹서핑이나 음악듣는 정도고, 많이는 안쓴다..기기(에그)하나 더 들고 다니긴 귀찮다.
    이러면 3G 아이패드를 사셔서, 태블릿 요금제로 따로 개통하시면 됩니다. 월별 2기가 쓰는데 2만원쯤 해요.

마지막 한가지 방법이 더 있는데,

휴대폰을 LTE폰 공기기를 중고나 그런걸로 사시는거에요. (어차피 새로 사야하니까)

통화량이 거의 없으면 자유요금제+데이터 부가서비스를 신청하시고,
    통화량이 좀 있으면 LTE요금제 3,4만원짜리가 낫겠죠. 거기에 아이패드를 "데이타 함께쓰기"를 신청하세요.

이것은 즉, 휴대폰에서 쓸수있는 데이타만큼을 아이패드랑 나눠쓰는거에요.
    쉽게 생각하면 신용카드에 가족카드 같은거에요. 요금을 원카드가 내듯이, 이것도 휴대폰 모회선이 내는거죠.
    아이패드 3G버전만 가능하고, 위에 태블릿 요금을 신청한것처럼 쓸수있지만 값이 조금 더 싸요.
    현재 데이타 함께쓰기 신청하는거 KT나 SKT나 다 2대까지 무료에요.

공기기만 구할수 있으면 2G+아이패드 태블릿 요금으로 쓰는거보다, LTE 핸드폰+데이타 함께쓰기가 더 싸죠.

• 4. 자세하고 친절한
    '14.7.5 2:50 AM (175.208.xxx.86)

설명 감사합니다.