82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이튠즈라디오듣기 질문좀 받아주세요

어렵따 조회수 : 1,035
어제부터 계속 몇번의 노력끝에
이제 겨우 애플 아이디를 미국계정으로 만들었어요.
그런데 아직 아이튠즈 라디오 듣기는 실패를 거듭하고 있어요.
미국계정으로 로그인하면
전에 한국계정으로 아이튠즈와 아이패드 동기화시킨 아이패드에 저장된 음악은 모두 사라지는 건가요?

조금만 더 힌트좀 주세요.
오늘안에 라디오를 정말 들을 수 있으려는지....
머리의 한계를 느끼네요.
내머리가 딸리는가벼요.

그러니까 미국계정으로 어떻게 로그인해서
라디오를 들을 수 있는지를 조ㅁ 부탁드려요.

앱스토어에서 미국계정으로 로긴은 했는데 라디오는 안나오고
저장된 먼저 한국아이디계정 음악만 나오거든요.

이 사태를 좀 해결좀 부탁드려요.

4 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '14.6.20 9:58 AM (165.246.xxx.30)

저는 아이폰으로 아이튠즈 라디오 듣는데요.
    일단 iOS7이 설치되어있다는 전제하에..
    앱스토어에 미국 계정으로 로그인하고 '음악'어플을 실행합니다.
    맨 왼쪽 하단에 라디오 아이콘?이 생깁니다.
    라디오 실행하시고 원하시는 방송 들으시면 됩니다.

• 2. 어렵따
    '14.6.20 10:14 AM (118.218.xxx.25)

앱스토어 홈화면에서 라디오 50 뭐뭐라 써있는걸 클릭하면 콘텐츠없음이라 나오고요.
    앱스토어에서 구입할 수 있다고 나오면서 더이상 진전이 안되요.
    이건 왜 이러는지....?

• 3. 앱스토어에서
    '14.6.20 10:19 AM (122.153.xxx.162)

본인이 들을 라디오 스테이션을 설치하세요

• 4. ...
    '14.6.20 10:24 AM (165.246.xxx.30)

아이튠즈 라디오는 구입하는 게 아니라 iOS7업데이트하면서 애플이 제공하는 거예요.
    그러니까 앱스토어에서 구매하실 필요 전혀 없어요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594605 사랑은 이토록 가까이에 있었음을.. 갑자기발견 07:57:11 131
1594604 시모 앞에서 비굴해짐 1 ... 07:56:10 120
1594603 약지가 10호반이면 검지, 중지는 13호? 반지 호수 07:51:39 30
1594602 더8쇼 진짜 재밌네요. (무스포) 1 .. 07:51:01 217
1594601 선스틱 1 07:27:50 326
1594600 어머니의 망언 10 .. 07:23:20 1,083
1594599 넷플의 더 에이쇼 참 괜찮네요 1 mm 07:17:47 641
1594598 일본 대학원 석사과정-1년 or 2년인가요? 1 석사 07:16:38 94
1594597 김호중 "모든 진실 밝혀질 것…죄와 상처는 내가 받는다.. 10 ..... 07:08:58 1,824
1594596 본인들도 육순이상 이면서 왜 이리 제사에 6 이런남편 07:08:49 804
1594595 암치료같은거요 안하면 어찌 될까요? 2 ㅇㅇ 07:06:49 739
1594594 삼양식품은 끝이 없이 오르네요 1 ㅇㅇ 07:01:55 1,159
1594593 휴일 혼자서 4 리아 06:28:00 930
1594592 요가 다니는데 정말 이해안되는(더러움 주의) 51 06:05:44 4,898
1594591 중경외시 공대 재수 8 혹시 05:53:07 1,283
1594590 코스트코반품샵 코스트코 05:47:28 897
1594589 여자들만다니는 여행카페있나요 2 추천 05:39:03 897
1594588 나이든 재벌남과 젊은 여성의 현실같은 이야기 8 ㅇㅇㅇ 04:01:56 4,100
1594587 무단횡단하다 다쳤어요 25 ----- 03:44:02 4,067
1594586 정부, '안무저작권 지침' 만든다…'뉴진스 사태'로 연말까지 가.. 9 조선일보 단.. 03:29:09 1,053
1594585 내신 5이하, 모고 2이면 정시할까요. 괴로운 성적표. 3 ... 02:56:29 995
1594584 진짜 미치겠어요 혹시나해서 올려봅니다ㅠ 3 02:45:55 3,809
1594583 중독 된거 있으신가요 ? 18 ㅁㅁ 02:13:49 3,382
1594582 5.18 신군부의 만행 3 ㅠㅠ 01:48:24 760
1594581 히어로아닙니다만 재밌긴한데 천우희가짜부모가 빌런 13 푸른당 01:29:56 3,260