82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오늘이 두 달 째 되는 날이에요

건너 마을 아줌마 조회수 : 1,405

오늘이 세월호 사고 난 지 두 달 째 되는 날이에요.

사고 자체도 어이가 없다 못해,  가슴 아프고 또 한심해서 욕이 나오는데...

아직도  아들 시신을 찾지 못해 자식 이름 목 놓아 부르는 부모가 계시네요. ㅜㅜ

초간단 반찬 요약본으로 내 가족들 거둬 먹이면서...

비명에 간 단원고 아이들 250명과 일반인 희생자들 50 여분의 명복을 빌어 봅니다.

미안합니다...

사고야 어디서든 날 수 있는 거였지만...

나라가 있었고, 정부가 있었고, 해경이 있었고, 선장이 있었고, 방송이 있었고, 이웃들이 있었으니

구출되는 것이 당연하고,

집으로 돌아오는 것이 당연하고,

가족들과 매일 소박한 밥상 나누는 게 당연하고,

아침에 학교 가고 저녁때 엄마 아빠 부르며 들어오는 것이 당연하고,

용돈을 받는 것이 당연하고,

부모에게 사춘기 짜증을 내는 것이 당연한데...

좋은 사람과 결혼도 하고 아기도 낳고 사는 것이 당연한데...

자식들 효도 받고, 손주 재롱 보는 것이 당연한데...

그 당연한 것들을 누려보지도 못하고

한 송이 꽃으로 피어 보기는 커녕...

고통스럽게 보내서

외롭게 보내서

춥게 보내서

미안합니다...

열심히 살면서... 늘 잊지 않겠습니다.

이런 사건이 다시는 일어나지 않도록... 늘 지켜보고 행동하겠습니다.

미안합니다...

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 콩콩이큰언니
    '14.6.16 10:55 PM (219.255.xxx.208)

그저 답답하고 미안한 마음 뿐...
    제발 모두 어서 돌아오시길...
    어떻게 잊을까요...못잊을거 같아요.

• 2.
    '14.6.16 10:59 PM (203.226.xxx.6)

어떻게 한명도 구해내질않았나요? 박근혜는 책임지고 나가야 합니다!

• 3. 오수
    '14.6.16 11:00 PM (112.149.xxx.187)

벌써 두달이네요...정말, 나라가 나라가 있는 것인지....

• 4. .........
    '14.6.16 11:05 PM (1.251.xxx.248)

문득 먼저 간 아이들 생각하면 온몸이 너무 아파 힘들어요..
    생판 모르는 저도 이런데, 가족들 생각하면 뭐라 할 말이 없습니다..ㅠㅠ
    이나라 국민이라는 것이 기막히고 앞날이 안보이네요..

• 5. ..
    '14.6.16 11:09 PM (223.62.xxx.172)

출근길 한 빌딩 노란현수막 그 안에 우리는 아직 희망의 끈을 놓지 않았습니다라는 글귀를 보고는 눈물이 나더라고요. 그 길을 매일 다니면서도 오늘 처음 봤는데 ... 오늘이 벌써 두달째였군요. 잊지 않을께요.

• 6. 11
    '14.6.16 11:15 PM (121.162.xxx.100)

앞날이 빤히 보입니다요 망해가는 대한민국...

• 7. ..
    '14.6.16 11:15 PM (110.174.xxx.26)

내 아이랑 마주하고 앉아 행복할때마다 더욱 그 가족 분들의 애통함이 ....

• 8. 11
    '14.6.16 11:16 PM (121.162.xxx.100)

아 화나고 미안하고 미치겠어요 윗님처럼 온몸이 아파요...

• 9. 시간이
    '14.6.16 11:18 PM (115.136.xxx.176)

너무 빨리 흐르네요..하지만 더 긴긴 시간이 흘러도 잊지않을 거예요..

• 10. 아직도
    '14.6.16 11:37 PM (182.226.xxx.230)

바닷속은 춥겠지요?
    추울텐데.....어서 모두 돌아오길 바래요.
    어서 이 시간들이 지났으면 좋겠어요.
    남은 가족들 모두 함께 집으로 돌아가는 날이 빨리 오길 바래요.
    두달...심장이 너덜너덜해졌을 가족들......
    내 아이를 내 가족을 그렇게 잃고 시신조차 수습하지 못한...
    이게 나라인지..국가인지..무슨 개조를 하라는 건지.
    미친 정부를 향해 똥물을 퍼붓고 싶은 심정입니다.

• 11. aroma
    '14.6.17 7:06 AM (118.19.xxx.154)

미친 정부를 향해 똥물을 퍼붓고 싶은 심정입니다.333333333333333333

• 12. ..
    '14.6.17 8:40 AM (118.218.xxx.37)

미친 정부를 향해 똥물을 퍼붓고 싶은 심정입니다.44444444444444444444444
    저는 킬러를 고용하고 싶습니다.
    그건 영화에만 일어나는일인가봐요. ㅠㅠ

• 13. 엉뚱녀
    '14.6.17 8:58 AM (203.226.xxx.109)

슬픔을 넘어 분노해야합니다 가만이있으라 미친방송한 그 입을 !!!! 팬티바람으로 제일먼저 탈출한 선장과선원 다 사형시켜야합니다 그리고 그다음 정부 해경 언딘 단 한명도 구조하지 않았습니다 21세기 제일 잔인한 대학살입니다우리 불쌍한 아이들 탈출시도도 해보지 못하고 죽었습니다 어찌 이 죄 값을 치러야 할까요 단 한명도 용서하지 않겠습니다 촛불집회에 계속 관심을 가져주시고 참여해주세요 가만이 잊지 않겠습니다 분노하겠습니다 영원히 잊지 않겠습니다