82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

싱크대 배수구 깨끗이 쓰는 방법좀요

제나휴 조회수 : 5,675
하루만 지나도 미끄덩거리고 검은 곰팡이 생겨서 
만지는게 너무 싫어요.
고무장갑을 따로 두고 쓰기는 하는데 번거롭고
때마다 걸림망 빼서 닦으려니 너무 구ㅣ찮네요.
어떻게 좀 쉽고 편리한 방법없을까요?
어떤집은 평생 한번도 안닦는 집도 보기는 했는데
신경안쓰고 엉망으로 된채로 사는집도 있나요?
12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 청소솔
    '14.6.16 10:22 PM (182.161.xxx.37)

운동화솔 처럼 생긴 배수구 청소용 솔 사서 설거지할 때마다 씻으면 편해요.
    안 씻으면 냄새 나서요..

• 2. ~~
    '14.6.16 10:23 PM (58.140.xxx.106)

http://mitem.gmarket.co.kr/Item?goodscode=411955498

• 3. ~~
    '14.6.16 10:25 PM (58.140.xxx.106)

http://m.shop.interpark.com/product/1257621186/0000100000
    이런 식으로 스텐으로 된 것도 있는데 지금 당장은 못 찾겠네요. 가격은 400개 짜리니까 놀라지 마시고요^^
    일단 깊이 없는 게 깨끗하게 쓰겠더군요.

• 4. ....
    '14.6.16 10:44 PM (211.214.xxx.45)

락스 물에 좀 섞어서 뿌리면 안되나요?

• 5. 자취생
    '14.6.16 11:13 PM (223.62.xxx.120)

삼다수 생수통 자른 밑 부분에
    물+락스 채워서 배수구망 넣어놓고 주무시면
    아침에 완전 깨끗한걸 보게되실거예요

• 6. ,...
    '14.6.16 11:21 PM (175.223.xxx.85)

윗님.좀자세히 설명부탁드려요

• 7. ㄱㅈ
    '14.6.16 11:28 PM (1.176.xxx.218)

저녁 설거지 후 전용 수세미로 매일 설거지 하듯 닦는 게 제일 좋더라구요. 여름에도 물 때 없어요.

• 8. ...
    '14.6.16 11:41 PM (220.73.xxx.16)

저도 배수구퐁...추천..
    저는 비슷한 상품으로 배수구샷을 씁니다만.
    정말 물때가 안생기더라고요.
    물론 아주 완벽하게 다 효과가 미치는 건 아니지만
    전 아주 만족해요.

• 9. 매일
    '14.6.16 11:53 PM (110.15.xxx.237)

윗님 말씀대로 매일 씻으면 됩니다.

• 10.
    '14.6.17 2:04 AM (211.36.xxx.131)

저두 배수구망청소할때 락스로하는데 이런방법도있네요

• 11. 배수구퐁 방치하면
    '14.6.17 7:30 AM (223.62.xxx.30)

나중에 스텐볼 즉 개수대전체가 지져분하게 녹슬어요

그원인이 락스 즉 배수구퐁 때문이라고 공사업자가 그러더군요 배수구퐁이 락스라서 스텐을 녹인다하더군요 현재집에 이사오면서 보니 개수대녹이 엄청나서 교체했어요 ㅠㅠ

• 12. ,,,
    '14.6.17 11:16 PM (203.229.xxx.62)

비법은 없고 설거지 할때마다 배수구 망 비우고 물로 씻고 솔로 문질러서 찌거기 없이
    관리 하는거예요.