82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

중학내신보다 선행에 힘써야 할까요

fsd 조회수 : 2,279

현 중3인데

1.중학교 내신에 올인 최대한 성적을 뽑아낸다.

2.중학내신은 그냥 어지간한 수준에 맟추고

그시간에 영어 수학 선행을 한다.

물론 특목고 갈거 아닙니다만

친구가 저더러

대입에 순 쓸데 없는 중학내신 너무 목숨걸지 말라고

먼저 고교과정 땡겨서 반복하는자가 승리한다고 그러네요..

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 경험자
    '14.6.16 6:46 PM (223.62.xxx.98)

애들이 다 공부는 잘한 엄마 입장으로서
    (재수없어 죄송ㅠㅠ신뢰를 드리기위해)

친구말이 맞는 말이긴 하지만
    아직은 아닙니다.
    중학교나 고 2정도까진
    내신공부가 꼭 필요하다는 입장입니다.
    모든 순간에 최선을 다하는 공부방법이 필요하구요.

내신 버리는 시기는
    고 3정도 되면
    내 성적에 따라
    정말 내신성적이 필요없는 경우가 생기는데
    그때 포기하는 거죠ㅠㅠ

중학교때는 내신 열심히해도
    대입용 공부할 시간 충분하구요
    고등학교때는
    내신이 대입의 기초죠.

내신 열심히
    최선을 다해 하라고 하셔요

• 2. 윗분말씀 빙고
    '14.6.16 6:47 PM (112.152.xxx.82)

선행은 공부잘하는 아이들이 하는거잖아요
    예를들면 영수90점 이상은 기본이 되어있으므로
    선행해도 되고‥
    기초가 쬐끔 부족하다싶으면 지금 배우는걸 충실히 해야된다고 해요

• 3. ga
    '14.6.16 7:09 PM (175.195.xxx.246)

고등학교 가면 고등학교 수학을 고2까지 빨리 빼고, 고3부터는 실전문제풀이하면서 잘 모르거나 부족한 단원공부하는게 보통인데, 뭐 90점 나오는 학생은 고등과정공부하고 80점대 학생은 중등공부 더하고 이런건 아니라고 보구요.

중등수학에서는 고등가서도 쓰는 것중 완벽하게 알고 가야하는게 방정식하고 삼각함수, 그래프 그리는 방법 정도로 알고 있는데 이 부분을 제대로 모른다면 이 부분만 집중적으로 공부하고 최대한 빨리 고등수학으로 넘어가는게 좋아보이는데요.(결론은 친구말이 맞다는 소리)

• 4. 선행
    '14.6.16 8:09 PM (112.152.xxx.52)

참고하려구요ᆢ어렵네요T.T

• 5. ..
    '14.6.16 11:18 PM (211.214.xxx.238)

영어는 모르겠지만 수학에 한말씀 드려요
    수학을 잘하는 학생이 아니라면 중등 내용은 튼튼하게 잡아놓는게 나을겁니다.
    중등 수학 내용을 제대로 모르면 =고등 선행 받아들일 수가 없어요..여름방학때까지 중등 내용 튼튼하게 잡고 2학기부터 선행 해도 충분해요.. 그래야 선행 속도도 빨라서 겨울방학전에 고등1학년 과정 다 끝낼 수 있어요.