82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신임 국정원장 내정자 이병기

국정원장 조회수 : 993

http://media.daum.net/politics/others/newsview?newsid=20140610145108268

서울 출신으로 경복고, 서울대학교 외교학과를 졸업했다. 노태우 정부 의전수석비서관으로 근무하다가 안전기획부 2차장을 맡으면서 정보분야와 연을 맺었다.

이후 노태우 정부 말기까지 안기부에서 근무하다가 문민정부가 들어서면서 안기부를 떠났다. 2013년 5월부터 주일본 대사관 대사를 역임하고 있다.

박근혜 대통령과는 2004년 한나라당 대표 선거 때에 처음 인연을 맺었다. 이후 박 대통령의 대선 경선, 대선 등에서 일조하며 2012년 대선 때는 당 싱크탱크 조직인 여의도연구소 고문으로도 활동했다.

민경욱 청와대 대변인은 이날 내정 사실을 밝히며 "이 내정자는 안기부2차장과 외교안보연구원 연구위원 등을 역임하면서 합리적으로 일을 처리해왔으며 국내외 정보와 안보상황에 대한 이해가 깊은 분"이라고 말했다.

이 내정자는 권영세 주중대사, 황교안 법무부 장관, 김회선 새누리당 의원 등과 함께 차기 국정원장 후보에 거론돼왔다.

조작하지 마라

0 개의 댓글이 있습니다.
    ☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
    댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
    1599525 집값이 하루가 다르게 오르네요. ㅠㅠ dd 10:56:00 89
    1599524 부동산 통계 집계이래 사상 최다 매물 폭증중 1 ... 10:54:16 120
    1599523 날씨좋아서 나왔어요 2 덥긴 하네요.. 10:53:02 72
    1599522 정신병원行 유영재 "상태 호전되면 강력대응' 예고대로 .. 3 .. 10:50:56 391
    1599521 자기근황이나 목적 일단 감추는 연락이요 4 ㅇㅇ 10:50:25 129
    1599520 여의도나 합정 식당 문의 1 ... 10:48:51 56
    1599519 우울증으로 부인과 아들이 생을 마감 했다네요. 10 . . . .. 10:48:20 614
    1599518 51세인데 치매검사 어디서 하면 될까요? 4 오래되었어요.. 10:47:55 204
    1599517 집이 환한게 싫어요 14 거참 10:43:00 646
    1599516 저 mbti 안믿는데.. 5 10:42:57 263
    1599515 에코프로 10:39:11 241
    1599514 아픈 반려동물 키우시는분들 4 ㄷㄷ 10:34:21 228
    1599513 이런 사람은 어떻게 대해야 할까요 9999 10:31:44 209
    1599512 유수진 민희진 느낌이 비슷 1 닮았다 10:31:30 229
    1599511 26-27사이즈 깨끗한 리바이스 2 초여름 10:30:27 216
    1599510 와플기계 사면 잘쓸까요? 16 ㅇㅇ 10:29:55 385
    1599509 저 요즘 갱년기일까요? 자꾸 눈물이 나요. 3 ㅡㅡ 10:28:31 255
    1599508 “어떻게 당대표실을 화장실 앞에…” 조국혁신당 ‘사무실 보이콧’.. 21 화장실 10:28:19 929
    1599507 유튜브 쇼츠로 공구하는거 질문있어요. 공구 10:27:43 67
    1599506 7광구 쉽게 얘기좀요ㅜ 1 무식 10:27:29 281
    1599505 발씻을때 발가락사이 @@ 10:27:16 147
    1599504 공부 안하는 고2..미치겠어요. 5 ㄷㄱ 10:25:36 323
    1599503 [속보] 尹 "北, 비상식적 도발…아프리카와 힘모을 것.. 26 .. 10:22:03 1,131
    1599502 물가 폭등으로 집값은 내릴까요, 아니면 오를까요 6 정반대 10:20:41 509
    1599501 실내 수영장갈때 수영복은 11 초보 10:19:15 476