82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

영수 선행않고도 고교에서

d 조회수 : 2,284

중학교때 내신충실히 공부하고

중3겨울방학에 한학기정도 예습하고 가도

잘 따라 갈수 있을까요

고교 수학 특히 이과를 갈경우

수학에 대한 압박이 어느정도인지

가늠이 안갑니다만

주위에서 중딩때 영어를 해놓는 이유가

고교 수학때문에 그렇다고 하더군요..

수학만 해도 모자라고

이과 과학도 쉽지가 않다고...

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. @@
    '14.6.10 9:46 AM (124.49.xxx.19) - 삭제된댓글

문과정도면 선행 별로 안해도 충분히 따라가는데요, 이과면 수학선행 좀 많이 해두는게 좋아요.
    한번 보는게 아니고 계속 몇번 돌려봐야 이해가 되기때문에
    이과는 미리 시간날때 선행하는게 좋아요.

• 2. 보내보니
    '14.6.10 9:54 AM (115.143.xxx.72)

이과를 선택하려면 수학 많이 해야 해요.
    원글에 쓰신.그대롭니다.
    문과에 비해 공부양이 훨씬 훨씬 많아요.
    일단 이번 겨울 방학까지 고1과정까지 해보세요.
    그것만 충실히 해놔도 도움됩니다.
    지금부터 해서 수1까지 하려면 이도 저도 아니게 되더군요.

• 3.
    '14.6.10 10:12 AM (39.118.xxx.96)

이과 가서 영어 붙잡고 공부 할 시간 별로 없어요.영어는 기본적으로 닦아 놓고 가야 유리한거 같아요.

• 4. 근데
    '14.6.10 10:30 AM (211.173.xxx.129)

이과를 왜 보내시려고 하는지...저 어려운 이과 공부 미친듯이하고 미친듯이 후회 중인데요. 이과 의대 말고는 다 천민이에요. 글고 이과에 영어가 왜 필요한지 모르겠음.. 원서 읽을 정도만 알면 사는데 문제 없어요.

• 5. 이과라면..
    '14.6.10 10:40 AM (182.222.xxx.105)

수학 공부 많이 필요합니다.
    문과는 따라갈 수 있어요

• 6. 근데
    '14.6.10 11:03 AM (115.143.xxx.202)

문과는 나와서 할게 없어요..ㅠ
    취직이 안되요

• 7. 이과는
    '14.6.10 12:04 PM (124.53.xxx.58)

고등학교 때 수학, 과학 공부 양이 너무 많아서 국어,영어 공부할 시간이 많지 않아요.
    수학은 계단식 학습이라 지나친 선행이 오히려 독이 될 수도 있으니 1년 정도 선행학습하면 되고
    책읽기와 영어공부를 많이 해 두는게 좋아요.

• 8. 이과 고3맘
    '14.6.10 4:36 PM (112.150.xxx.35)

나름 선행한다고 하고 갔고 수학적 재능도 있다고 쌤들한테 얘기 많이 들었었는데 결론은 좀더 빨리, 더 깊게 하고 올걸..입니다
    아이가 아주 특별하다면 모를까, 선행없이 이과오면 아마도 많이 힘들겁니다