82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

안철수 광주에만 올인했다는

책벌레 조회수 : 2,001

구민주계 박지원씨 트윗과

한쪽으로 편향된 소위 진보계열언론에게

팩트를 보여주는

엠팍글좀 펌합니다.

안철수 대표에 대한 비난에 대해

팩트한번 보고 가시죠

http://mlbpark.donga.com/mbs/articleV.php?mbsC=bullpen2&mbsIdx=470582&cpage=&...

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '14.6.7 12:21 PM (223.62.xxx.77)

어제 손석희 뉴스, 김어준 kfc 11편 정청래 의원도 같은 말.

• 2. ..
    '14.6.7 12:26 PM (115.41.xxx.9)

안철수는 정계 은퇴하는 타이밍을 보는게 아닌가 생각됩니다. 국민 관심은 멀어지고.. 곧 정계를 떠날거라는데 100원 겁니다.

• 3. 고생하셨네요.
    '14.6.7 12:30 PM (175.223.xxx.221)

겨우 이정도 갖고 떠나지 않죠.
    안철수 대표를 너무 물로 보시네.

• 4. 정말
    '14.6.7 12:33 PM (125.138.xxx.216)

지겹네요
    그만들 하세요

• 5. ..
    '14.6.7 12:35 PM (115.41.xxx.9)

안의원이 남아 있는 건 대권때문인데. 지금 이미 관심권에서 멀어졌고...
    앞으로도 더 하락할일만 남았다고 봐야죠. 그렇다면 더 이상 정치판에 남아 있을 이유가 없죠

• 6. 분란쟁이
    '14.6.7 12:36 PM (14.39.xxx.220)

박지원 지역구 목포도 무소속한테 내줬답니다. 거기 공천 박지원 입김이 작용했을 것이고 지금까지 김대중 대통령 팔아먹을대로 다 팔아먹고 살았지만 이제 지역민들도 등 돌렸다는 얘기죠. 박지원같은 인간이 정치에서 사라져야 민주당의 낡고 편협하고 이중인격적인 이미지가 사라집니다.박지원이 안철수 연일 비난만 해대는 이유는 자기 설자리가 위협받기 때문입니다. 호남에서 안철수는 먹혀도 박지원은 모사꾼으로 김대중 대통령 이미지에 먹칠만 하는 인간...교활하게 장사꾼 같습니다

• 7. 책벌레
    '14.6.7 12:38 PM (221.150.xxx.116)

안철수 대표가 조용히 부드럽고 선하게 움직인다고 약한게 아닙니다
    선하고 강한타입인거 모르셔서 하는 소리죠.

안철수에 대해 좀 더 연구해보고 내기거세요
    비록 100원이지만 ㅎㅎㅎ

• 8. 책벌레
    '14.6.7 12:42 PM (221.150.xxx.116)

국민관심이 멀어지긴 뭘 멀어져요.
    정계진출이후 지금까지도 제일 핫한게 안철수대표인데요
    82만 봐도 그렇잖아요 ㅎㅎㅎ

• 9. 지금 제일 핫한분은..
    '14.6.7 12:47 PM (223.62.xxx.117)

어딜가나 안희정 도지사님 인데 ㅋㅋㅋ

• 10. 핫에도 종류가 있죠
    '14.6.7 12:52 PM (122.128.xxx.24)

안철수도 핫하긴 합니다.
    광주에서 재미봤으니까 7월 보선도 안철수 계파로 공천하겠지요?

• 11. 2014041608
    '14.6.7 12:53 PM (175.251.xxx.111)

댓글중 펌
    ------------
    구민주계쪽에서 야권 언론과 인터넷 파워트리터리안들과 합심해서 안철수한테 사실이든 아니든 프레임 뒤집어씌 워서 공격하는거 보면 새누리랑 종편 조중동하고 손잡고 프레임 짜서 야권 공격하는거와 비슷하네요. 하는짓이 어째 저렇게 비슷한지 그래놓고 안철수한테 새누리 2중대라 하죠 ㅋㅋ 희대의 코메디입니다

• 12. 책벌레
    '14.6.7 12:56 PM (221.150.xxx.116)

안희정도지사님이라??
    새누리 입 찢어지게 웃는 소리 들리네요

• 13. 정권교체
    '14.6.7 1:00 PM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

지금 민주당빠들은 정권교체에 관심도 없습니다.
    밑에 글 댓글 보세요.
    중도파는 사은품 같은거랍니다.본품이 우리 맘에 들어야한다고..낄낄..
    영원히 제 1야당으로 야당에서 대장질 하고 살고 싶다는 속마음 드러내셨네요.
    저는 이제 82에서 예전처럼 댓글 안 달고 조용히 살거예요.
    너무 허무해서..전 정권교체를 위해 한표라도 긁어모으자고 서로 그만 싸우고 중도파들 더 나아가 새누리 콘크리트도 깨서 데리고 와야한다는데 중도파들은 이물질이랍니다.
    분란일으키는 문빠 민빠 노빠들 마음 잘 알았네요.
    왜 그리 안철수 물어 뜯는지 몰랐는데 그 속마음 잘 알았어요.
    더 할말이 없네요..전 이물질 같은 존재라서.

• 14. 탱자
    '14.6.7 1:11 PM (118.43.xxx.6)

114.203.xxx.73//

이 사이트에 진정한 민주당 빠는 이 탱자 밖에 없습니다. 지금까지 당당하게 자신을 민주당 지지자라고 말하는 사람들이 이 사이트에 거의 없었잖아요.

합당한 이유없이 안철수 비난하는 족속들은 진정한 민주당 지지자들이 아니고 분란종자들입니다.

• 15. 탱자씨....ㅠㅠ
    '14.6.7 1:45 PM (122.128.xxx.24)

왜 그러세요?
    그렇게까지 뻔뻔한 사람은 아닌 줄 알았더만은.....흑흑...
    실망이 크옵니다.

• 16. Leica
    '14.6.7 1:45 PM (118.176.xxx.210)

이것이 어느 지역으로 유세 몇 번 다녔나로 따질 문제도 아니고 그것으로 비판하는것일까요?

언론에서 새민련 지방선거 관련중 제 많은 비중을 차지한 부분이 무엇일까요? 제 기억은 단언코 광주입니다.

민주당 탈당까지했던 이용섭의원은 방송 출연에서 안철수의 광주 공천에 대해 맹렬히 비난하는 인터뷰를 출퇴근 버스에서 서너번은 들은 것 같습니다.
    윤장현 낙선을 염려한 새민련 현 지도부, 과거 민주당 정치인들까지 합세하여 광주에 대거 내려가 광주에서 윤장현 지지해달라는 기사,
    광주 5.18 행사에서 계란 세례를 맞았다는 기사등이 기억나는 전부입니다.

나 같은 사람은 새민련에 대해서, 새정치를 하겠다는 안철수에 대해서 어떻게 생각하겠습니까?

사실 손학규 말처럼 광주에서 누가되든 우리 식구라고 했던 말에 공감하며
    좋은 인물과 전략으로 선거를 이끌어 언론에 이슈화하지 못하고 수도권이나 영남에서 승리하지 못한것에 대한 아쉬움 아니겠습니까?

• 17. 맥스포겔
    '14.6.7 1:52 PM (223.62.xxx.127)

이런... 구석구석에 많이 놔야겠네

• 18. abc
    '14.6.7 1:57 PM (180.69.xxx.110)

박지원이 지원한
    전남 도지사 후보 주승용이 이낙연에게 공천에서 패배. 박지원이
    공천주도한 목포시장 공천에서 반기를 든 후보가 탈당해 박지원
    이 공천 지원한 후보 이기고 무소속 목포시장이 되고 2년후 총선
    에서 박지원 두고 보자 반기듬 호남지역 35개지역구가 15개 무
    소속에게 넘어감 . 무소속이 안철수신당 출신들이 상당수 한마디
    로 박지원이 새가 된 거라오 광주는 이미 대선당시 트위터에 술
    마시고 광주 개새끼야 하고 글쓸 정도로 박지원 말빨이 안통하고
    전남은 박지원 안방인데 이번에 새됨

• 19. 책벌레
    '14.6.7 2:07 PM (221.150.xxx.116)

네 맞아요!!언론에서 새정연 지방선거 관련 제일 많은 비중을 차지한게 광주죠
    종편을 비롯 조중동등 광주 가지고 안철수 죽이려 달려들고
    당대당 통합인데 광역단체장 한자리를 참신한 인물로 공천한것도 못보겠다고
    물어뜯어서 언론의 먹잇감으로 던져준 덕분에 굉장히 이슈화됐죠.
    나중엔 지들도 안철수 죽으면 자신들도 공멸이라고 쪼금 제정신돌아왔는지
    뒤에 안철수쪽 지지해주는척 생색만 내고요..그쵸..
    지들 기득권지키기에 바빠 힘을 실어줘도 모자란데
    총질해대고 이슈화시켜 힘빼게 만든게 누군데요

아주 종편에서 이번 광주 선거로 안철수 죽일려 벼르고 있다가
    윤장현 크게 압승하니까 깨갱한거 보면
    웃겨죽어요 ㅎㅎㅎ

• 20. ..
    '14.6.7 2:54 PM (218.144.xxx.230)

122.128// 수준은 왜 이모양인지..
    이런글에서는 그런짓하지 말라는 사람 어디로 갔는지...

• 21. 별과나무
    '14.6.7 2:58 PM (182.227.xxx.177)

이런글에서는 그런짓하지 말라는 사람 어디로 갔는지...222222

• 22. 지지자
    '14.6.8 1:22 AM (175.215.xxx.64)

대한민국을 제대로 물갈이 하려면
    안철수 밖에 없다고 봄
    다소 시간이 걸리고 서투르더라도
    이 과정을 거쳐야 대한민국은 진화할것임.