82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

"이것은 다 안철수 때문이다!!"

.. 조회수 : 2,773

합당전, 안철수신당 창당한다고 할때 친문들이 안철수때문에 야권분열되서
선거지면 "이것은 다 안철수탓이다" 협박함
합당후, 박근혜, 새누리당지지율 고공행진
선거지면 " 안철수탓이다" 책임지고 대표사퇴하라고 압박
갑작스런 세월호 참사로 야권이 선거 해볼만하게 바뀜
안철수계 출발선이 전혀 다른데 공정경쟁하라고 함
당대당 합당이었지만, 안철수계 전멸,
유일하게 안철수계 광주에 전략공천함 윤장현 문제없는 사람이라
전략공천으로 안철수공격함 광주시에서 강운태와 지지율차이 크게나자
강운태 승리 점치고, 광주시장 선거에서 지면 " 이것은 다 안철수탓이다"
책임지라고 함, 그런데 고맙게도 광주시민이 진심을 알아주고
윤장현 압도적으로 당선됨, 그러자 대표직에서 쫓아내려했던 계획 무산
선거패배했다고 책임지라고 함
경쟁상대였던 새누리당이 승리했다고 말못하는데 졌다고 난리임
그동안  82가 자신들것인양 안철수 글 올리지도 못하게 했음,
안철수글만 올라오면 내용과 관계없이 욕함,
안철수가 미워서 자칭 친노들이 노통 탄핵한 강운태밀어줌
안철수미워서 안산에서 김철민 밀어줌
친노 김경수살리자고 통진당하고 연대안한다고 욕하던 사람들
이사람들이 새정치민주연합의 승리를 바란사람들임?
그런데 졌다고 난리 " 이것은 다 안철수때문"

82에도 계속 공격하는 글 올라옴 그러다 안철수지지들이 반격하면 어떤사람들 나타나서 양비론, 문빠나 안빠나 같다고 도매금으로 묶어버림 어떻게 같나요?
지난 82에서 보고싶은것만 봤던가 아님 의도적이고
양비론은 이럴때 쓰는것이 아닙니다.
가해자와 피해자가 분명할때는 쓰는게 아니죠. 만약 당대표가 안철수가 아니고 문재인이었다면
돈모아서 위로광고내준다고 지금쯤 모금하고 있을것입니다.
지선보다 훨씬 비교도 안되게 중요한 대선 문재인 선거지고
어떻게 했어요? 책임 물었던적 있습니까?
" 이것은 다 안철수 탓이다" 와 " 이것은 다 노무현 탓이다"
교묘하게 닮아있어요. 어제 친문이 퍼온글에 친노도 당했으니까
당하라고 하더군요.  노통 공격하고 너덜너덜하게 만든것이
안철수인가요 ? 안철수 지지자인가요?
왜 종로에서 뺨맞고 한강에서 화풀이합니까?
엉뚱한데 화풀이합니까? 안철수가 지지자들이 화풀이대상인가요?

정적이라고 생각해서 그동안 상처주고 너덜너덜 걸레만들어보내버린
정치인 한두명아니죠, 끈질기게 안철수버티고 있으니까 더밉고
빨리 보내버리고 싶은 마음은 이해하는 부분이 있습니다.
그렇게 살아왔으니까 습관적이고 사람은 잘변하지 않아요.
이것에 국민, 국가, 정의 , 민주없죠.
오로지 내가 지지하는 정치인과 계파 기득권지켜주는데
충실할뿐이라는 알고 있습니다. 그래서더  쉽지않다는것도 알고 있어요.

공격에 대해 방어하는 안철수지지자들에게 광신이니
맹목적이니 하는것는 양심이 없어도 너~~~무 없는 뻔뻔스런행동이죠.
공격과 방어가 어떻게 같은가요?
님들같으면 참겠습니까? 남이 한마디하면 열마디도 더하고 참지못하는 사람들이?

없는것도 만들어서 미운놈 때려주는 님들이?
광주에 올인했다고 거짓하고, 왜곡, 조작해서 안철수비난하지 말기바랍니다.
" 이것은 다 노무현때문이다" 이말에 상처받고 눈물흘려본적이 있다면

" 이것은 다 안철수때문이다" 그들과 같은 행동하지 않기바랍니다.

내가 지지하는 정치인이 기준이되서 유불리계산해서  비난을위한 비난하지말기바랍니다. 
비난위해서 비난하는분들만  조용해도 게시판이 훨씬 향기로워질것 같네요.

52 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅁㅁ
    '14.6.7 11:12 AM (117.111.xxx.110)

218.144님 감사합니다...이런 왜곡질에도 안철수니까 버티는거라고 생각해요...정치인이 왜곡 당하고 비판 받으며 성장할수 있지만 애정이 담기지 않은 비난이라 안철수 지지자들에게 들리지 않죠

• 2. 안지지자 맞아요?
    '14.6.7 11:13 AM (211.36.xxx.167)

윗님 의견 백퍼 통감!!

같이 까자고 판까는거 밖에 안됩니다~~

• 3. ~~~
    '14.6.7 11:14 AM (117.111.xxx.27)

좋은 글 잘 읽었어요^^

• 4. ..
    '14.6.7 11:17 AM (218.144.xxx.230)

117님 아닙니다^^ 그동안 이런 공격에서 살아남은 정치인이 없다고하죠 지금까지 버틴것만 해도
    가장오래 살아남은 정치인으로 기록될겁니다. 앞으로 견디어내는것은 안철수의 몫이지요.
    애정담기지않아도 좋으니까 제발 조작 왜곡질들은 더이상 하지않았으면 싶어요.
    여권은 기본이 40%이죠. 야권은 그반도 안되요. 그래서 판을 키워야하는데 그래서
    대선에서 이겨야하는데 야권에서 기득권챙기려고 이렇게 죽이기하는것 안타깝죠.
    언제나 새누리당 이겨볼까싶습니다.

• 5. 맞아요
    '14.6.7 11:18 AM (221.150.xxx.116)

하도 팩트를 왜곡해서 비난하니 더이상 안돼겠다 싶어서 한마디씩하면
    무조건 안철수대표가 옳다고 감싸네 안광신도네 하면서 비아냥대기 일쑤고
    선거결과후 먼저 패배론을 들고 집요하게 깠으면서
    안철수빠들이 선거결과 찬양을 하도 해대서 비판한다네요.

82게시글 전부 분석해서 올려주어야 할려나봐요.

• 6. ..
    '14.6.7 11:19 AM (218.144.xxx.230)

211.36// 안지지자인지 아닌지 의심되면 확인해보세요?
    님같은 사람이 안철수 이유없이 쌍욕먹을때 나타나서 한마디만 했어요.
    말려줬어도 제가 이런글 쓸필요가 없었겠지요?

• 7. ...
    '14.6.7 11:19 AM (180.229.xxx.175)

안철수 문재인 나오면 일단 패스합니다...
    분란글로 밖에 안보여요...
    엠비보대 댓통보다 두분이 훨씬 좋아요...
    이상~끝!

• 8. ..
    '14.6.7 11:21 AM (218.144.xxx.230)

180.229// 안철수비난글에도 같은말좀 해주셨으면 얼마나 고마웠을까요.

• 9. abc
    '14.6.7 11:23 AM (180.69.xxx.110)

원글님 이들이 토론다운 토론 한번 제대로 하는걸 못 봐어요...논리도 엄청 딸리죠..자신이 좋아하는 정치인들 종교는 무한대로 부흥회 하는데 공격에 대한 방어도 ㅈㄹㅈㄹ 수순이 낮고 전체적인 판을 못 보는데 아이돌 팬클럽 모냥....다 좋다구요..하지만 안철수 가지고 말도 안되는 마타도어는 안했음 하네요

• 10. ..
    '14.6.7 11:26 AM (218.144.xxx.230)

사실을 사실대로 이야기 하면 분란이고,
    거짓가져다 조작, 왜곡하는것은 분란이 아니었나봐요.

• 11. ...
    '14.6.7 11:30 AM (180.229.xxx.175)

참....날씨 좋은데 산책이라도 좀 하시죠...
    여기서 이러는거 안님에게도 문님에게도 도움안되고 새님에거는 도움될거 같아요...선거끝남 좀 조용하려나 했더니 왜 이렇게 된건지~ 진정 누굴 위하신다면 이 방법은 좀 아닌듯해요...

• 12. abc
    '14.6.7 11:30 AM (180.69.xxx.110)

218님 안철수에 대한 피로도 안까들이 무한 주입시킨 결과죠...안철수가 이 시련에 살아남는다면 담 대선 후보가 될것이고 못 이기면 끝이라고 봐요...
    우리가 하는 건 안철수에 대한 왜곡과 마타도어에 공부 제대로 해서 사실을 알리는거라고 봅니다..
    그런 점에서 이제 안까들 방어는 사실에 근거해서 원글로 올리는게 나아보여요...^^

• 13. 안희정
    '14.6.7 11:31 AM (114.203.xxx.73) - 삭제된댓글

안희정에 왜 분란글 없냐구요?
    안지지자들은 남의 글에 들어가 비판 비난하지 않거든요.
    안지지자들 뿐 아니라 보통 사람들은 그렇게 행동하지요..
    일부 ㅁㅊ 문빠들만 안철수 비난글 싸지르고 안철수 글에 들어와 난리를 ㅊ 대면서 무슨 안희정글은 분란이 안 일어난다고..ㅋㅋㅋ
    정말 내가 82에 댓글 쓴지가 백만년전인것 같은데 참다참다 댓글 달기 시작하네요.
    징한것들..
    중도표 다 날아가게 하면서 자기들끼리 모여서 좋다고 난리..
    지금 벌써 내 주위에 새누리뽑다가 설득해서 새정연 뽑은 사람들 ..문빠들 보더니 정치에 염증 생기고 이래서 민주당 싫다는 말이 나오기 시작했다..잘 하는 짓들이다..
    표를 위해선 김현철도 데리고 오자는 사람들이 왜 안철수보고는 저 난리들인지..

• 14. 탱자
    '14.6.7 11:33 AM (118.43.xxx.6)

더한 짓을 하는 곳은 소위 진보언론이라 부르는 한겨레, 경향, 오마이, 프러시안 등등의 것들입니다. 이들을 그래서 친노기관지라고도 하죠. 이들이 야권 여론을 좌지우지하는 곳입니다.

과거 10년간 이들이 한 짓은 친노들이 민주당 당권을 가지면 미들을 칭찬하고 친노들이 비주류가 되면 야권분역의 쓰레기짓을 해왔습니다. 이들이 하는 짓은 있는 사실을 그대로 보도하는 것이 아니고, 있는 사실을 친노들 입맛에 맞게 침소봉대, 과장/과소/왜곡등 말할 수 없는 정도이죠.

예를들면,지방선거 결과의 평가에서 예를들면, 안철수의 전국 각 지역 균등한 지원유세를 광주에 몰입했다고 왜곡하고는, 그래서 수도권에서 패했다고 안철수대표를 비난하는 행위이죠.

• 15. 안철수와 노무현?
    '14.6.7 11:36 AM (122.128.xxx.24)

두 사람은 비교대상이 아닌데요.
    노무현은 상대당으로부터의 공격에 시달렸지만 안철수는 내부의 공격에 시달리고 있는 중이잖아요.
    새누리당이 언제 제대로 안철수를 공격한 적이 있나요?
    그리고 안철수 또한 언제 제대로 새누리당을 공격한 적이 있나요?
    안철수 주 공격대상은 언제나 민주당이었죠.
    안철수와 새누리, 둘은 늘 결정적인 한방은 자제한채로 공격하는 시늉만 주고 받았죠.
    노무현 때의 그들을 생각하면 왜 저럴까 의심스럽기만 합디다.
    그래서인지 솔직히 골수 야당 지지자들 입장에서 안철수는 이물질입니다.
    그냥 나와 상관없는 인물이예요.
    이물질에 거부반응을 보이는 건 본능이죠.
    그런 본능을 무시한채 안철수를 진심으로 받아들이지 않는다고 길길이 날뛰는 안철수 지지자들의 행패는 안철수에 대한 거부감을 증폭시키는 중이네요.
    82에도 법륜과 안철수를 셋트로 엮어 추종 중인 분들이 제법 많은 건 압니다만 종교와 정치는 구분하며 사셨으면 합니다.
    본인의 생각을 강요하지도 마시구요.
    어차피 우린 박힌 돌이라서 이 자리에서 움직이지 못하니 굴러온 돌들께서 우리 옆자리에 구덩이를 파고 함께 박히시든 아니면 도로 밖으로 굴러나가 스스로의 집단을 형성하시든 좋을대로 하세요.
    그저 우린 모진 놈 옆에 있다가 벼락이나 맞는 그런 신세만은 안되고 싶을 뿐이랍니다.

• 16. 분란글은 패수...
    '14.6.7 11:38 AM (1.228.xxx.15)

전 새누리만 아니면 지지 입니다.^^
    아무리 새누리만 할까요~~

• 17. 안철수
    '14.6.7 11:42 AM (112.153.xxx.68)

이제 그냥 끝입니다.

• 18. 안희정 글에
    '14.6.7 11:45 AM (211.201.xxx.119)

분란이 안 안어나는게 안지지자들이 비난비판을 안해서 그렇다구요 ㅋㅋ

아이고야..그분들은 문재인 지지자들도 비난 비판 안해요

뭐 박원순은 원글이 싫어하더구만..이리붙었다 저리붙었다 한다고

오직 안철수 아니면 욕하는 사람이 이런글은 쓰시나~~~.

• 19. ㅠㅠ
    '14.6.7 11:48 AM (125.178.xxx.22)

원글님 안철수가 싫어할거 같아요 이런글...
    웬지 안티같아요 이제그만 ~~

• 20.
    '14.6.7 11:51 AM (175.211.xxx.206)

원글님 말씀 완전 공감합니다. 이 상황 제대로 설명해주셨네요.

• 21. ..
    '14.6.7 11:57 AM (218.144.xxx.230)

122.128//추종은 무슨추종? 님이 그러니까 남도 그렇다고 생각하지마세요.
    이분은 참 답이없네요. 제가 님에게 일일이 가르쳐주면서 이야기해야 하는것 아니구요.
    세월호참사로 새누리당에서 칭찬받은 문재인 비난받는 안철수 찾아보세요.
    그리고 사실 갖고 이야기하세요. 님 상상을 들어줄 시간이 없군요.

125.178// 님이 안철수인가요? 왜 생각해주는척하는것이죠.
    님이나 잘하셧으면 좋겠네요.

• 22. 2014041608
    '14.6.7 12:09 PM (175.207.xxx.56)

원글님 쓰신 내용
    "이거 다 노무현 때문이다"
    지금 상황과 너무도 닮아있음을 느낌니다

유체이탈 화법은 새누리보다 더 잘 구사하는 부류가있더군요

아~~~
    이 이야기하면 또 주어가 없다고 주장하는 글이 올라오려나?

• 23. 창동 허새비
    '14.6.7 12:12 PM (122.128.xxx.24)

-「나는」 이선관

나는 初志一貫으로 말을 하면
    당신네들은 좆이 일관으로 알아듣고
    다시

또다시

• 24. ..
    '14.6.7 12:13 PM (218.144.xxx.230)

211.201// 무슨거짓을 제가 박원순욕했다구요?
    그리고 누구욕했어요? 이분이.. 박원순지지자인척하는 사람들에게
    거짓말하지 말라고 했지요. 왜 그러시나~~~

안희정에대해서 좋은글 쓴것도 있는데요.
    안희정글에 분란이 일어나지 않는이유는 지금 문재인지지자들이
    안희정을 띄우고 있어서 그래요.
    어제 오늘 박원순 글보다 안희정글이 갑자기 늘었죠?
    갑자기 충청도분들이 많아진것도 아니고,,,

충청도는 대선에서 승패를 좌우할수있는 아주 중요한곳이예요.
    그리고 안희정은 아직 나이도 있고 지사 중도사퇴하고 대선출마하지않습니다.
    안희정은 차차기이죠.
    차기에 어차피 문재인의 적수가 아니예요. 같은 친노이기도 하고
    그런데 안희정은 문재인과는 조금 다른길을 가고 있지요.
    지난번NLL문제때도 안희정은 문제인에게 반대했어요.
    국익위해서 공개하지 말자고 하고 안철수와 뜻을 같이했죠.
    안희정 좋아하지만, 그때 다시 봤어요. 자기계파의 이익만 챙기는
    사람과 아주 비교되더군요. 그런데 지금 친문들이 안희정을 띄우는것은
    차기에 안희정나오지 않으니까. 안희정으로 인해 충청도잡고,
    박원순도 차기 불출마선언했으니까. 박원순으로 서울표끌어오려는 전략으로 봅니다.
    안철수는 차기 경쟁자니까 견제하는것이지요.
    님들말고, 누가 그렇게 정치글 쓰고 정치인 물고 빨고 합니까
    대충보고 그냥 넘어가지..

안철수에 대한 공격지나치니까 보다못한 안철수지지자들이 한두마디 하는것도
    꼴을 못봐서 난리인분들이..
    작전대로 해보세요. 대신에 안철수에대해서 조작왜곡, 거짓하지말라는것이
    싫습니까? 계속 조작하고 왜곡하고 욕설퍼붓고 그렇게 하고싶어요?

• 25. 누가
    '14.6.7 12:17 PM (122.128.xxx.24)

안철수에 대해서 조작, 왜곡, 거짓말을 하던가요?
    안철수의 실체를 있는 그대로 인정할 자신이 없다면 추종의 대상을 바꾸세요.

• 26. .......
    '14.6.7 12:29 PM (175.223.xxx.221)

다른것보다 노무현 비교는 아니올시다^^

원글님도 무조건 안철수 비난하면 문재인지지자라 생각하면서
    피해자인척만 하시네요.
    유체이탈은 원글님도 마찬가지.
    보궐선거 이깁시다!!!

• 27. ..
    '14.6.7 12:38 PM (218.144.xxx.230)

122.128// 님 그동안 82에 없었나봐요. 설명해주기 힘드니까 검색이라고
    해보고와서 이야기해주세요. 추종 좋아하네요. 에고.. 님들만 하겠습니까.

• 28. ..
    '14.6.7 12:40 PM (218.144.xxx.230)

175.233// 노통에게 이유없이 비난하던사람들이 있었는데
    안철수비난하는것보고 생각났어요. 노통때도 시도때도 없이 건수물어와서
    비난하고 욕하고 했습니다. 참 지금하고 닮아있죠.
    보궐선거 이기려면 내부의 총질먼저 하지 말아야겠지요.
    외부의 적보다 무서운것이 내부의 적 아닐까요.

• 29. 친문
    '14.6.7 12:41 PM (221.149.xxx.18)

원글님도 무조건 안철수 비난하면 문재인지지자라 생각하면서
    피해자인척만 하시네요.
    유체이탈은 원글님도 마찬가지.
    보궐선거 이깁시다!!!22222222

친문이 안희정 띄운다고 띄워집니까?
    자연스럽게 주목 받아 몰랐던 분들이 새삼 알게되어
    나비효과가 나는 것을.
    자연스런 현상을 전략으로 몰아부쳐야만 하는지 참.
    이렇게 일일이 반박하며 대꾸할 시간에
    그런 친문처럼(당신이 그렇다니까)
    우리가 감동받을 일 좀 만들어서라도 가져와 보세요.

• 30. 웃기다.
    '14.6.7 12:44 PM (124.49.xxx.81)

노무현과 안철수를 같은 선상에서 비교하는것 자체가 에러....
    새눌당이 왜 안철수는 걍 냅 둘까요?
    초록은 동색이라고 보니까…
    이름만 야당 달고 나와서,
    죽 쒀서 개(지들…)줄꺼니까...
    미숙아 안철수는 걍 무르팍 나올때까지가 어이돌이고,시대의 아이콘이었움.
    중도파…중도파 감싸안기…
    딱 빌어먹을 회색주의자 중도파,
    1번이든,2번이든 지 잇속에 맞게 요리,조리 붙겠다는 인간들 역겨울뿐…
    묵묵히 목숨까지 걸며 민주주의 지켜온 **인사들 보기 부끄럽지도 않은지…
    컴퓨터 바이러스 잡듯,
    베충이들이나 박멸시키든지...
    아웃된지 오랜 사람…
    그래도 빌어먹을 승수가 있다면,
    찍긴 찍을겁니다.
    왜냐…
    그래도 차악일거니까…

• 31. 남들한테
    '14.6.7 12:45 PM (1.217.xxx.250)

정치병 말기라고 자주 그러던데..본인이
    탱자도 딴글에서 비슷한 소리 하더구만
    선거 끝나고 안희정 각광받는 걸 저렇게 생각하다니 소름이

• 32. 2014041608
    '14.6.7 12:55 PM (175.251.xxx.111)

엠팍 댓글 펌
    -------------&
    구민주계쪽에서 야권 언론과 인터넷 파워트리터리안들과 합심해서 안철수한테 사실이든 아니든 프레임 뒤집어씌 워서 공격하는거 보면 새누리랑 종편 조중동하고 손잡고 프레임 짜서 야권 공격하는거와 비슷하네요. 하는짓이 어째 저렇게 비슷한지 그래놓고 안철수한테 새누리 2중대라 하죠 ㅋㅋ 희대의 코메디입니다

• 33. 별과나무
    '14.6.7 2:21 PM (182.227.xxx.177)

원글님 쓰신 내용
    "이거 다 노무현 때문이다"
    지금 상황과 너무도 닮아있음을 느낌니다

유체이탈 화법은 새누리보다 더 잘 구사하는 부류가있더군요

아~~~
    이 이야기하면 또 주어가 없다고 주장하는 글이 올라오려나?22222222222

• 34. redtea님
    '14.6.7 2:30 PM (182.227.xxx.177)

팩트를 중심으로 '설득'이 주가 되어야지 '싸움'이 주가 되어선 안된다고 생각해요.

이란 부분은 맞습니다. 그렇게해도 꼭 분란으로 보이게 끌고 갑니다 여럿이 한꺼번에...

• 35. ..
    '14.6.7 2:44 PM (218.144.xxx.230)

124.49// 친문들 많이 가는곳을 보면 알죠.
    님이 제가 쓴글 찾아보면 알겠지만,
    안희정 좋아하는사람입니다.
    님들처럼 계산해서 조직적으로 의도적으로 정치적으로 행동하는것 싫어해서 그렇지..

• 36. ..
    '14.6.7 2:45 PM (218.144.xxx.230)

124.49// 너무 저질이네요. 그런 수준으로 누구를 지지하기
    미안하지 않은지.

• 37. ..
    '14.6.7 2:48 PM (218.144.xxx.230)

175.198// 팩트를 갖고 쓴글입니다.
    정치인에게 비판은 당연한것이라고 생각하고 받아드리고 있는데
    지금 문제의 지적은 지나침을 이야기하는것이죠.
    이정도 공격에서 안철수가 지금까지 살아남아있는것이 신기하다고 생각합니다.
    야권의 문제는 사람을 키우지를 않죠.
    눈앞의 이익에 어두워서 싹을 밟아버리는것이 크죠
    야권에 그정도 안목이있었다면 지금 대통령이 박근혜였겠습니까.

• 38. bluebell
    '14.6.7 2:57 PM (112.161.xxx.65)

전 안철수 견제 심리도 없구요,강한부류가 이끌어 진보정당과 연대모색 때문도 아니구요,일베충류는 더더군다나 아니구요...

새누리에 대항하는 새정연의 방식이 맘에 안들어
    김한길,안철수 두 당표에 대한 불만이 있습니다.
    제가 생각하기에는 다른 사람들은 제가 모르니,
    두당대표의 모습은, 어제 손석희 뉴스에 나와 내부의 목소리로 새누리 비판하는 사람처럼 보이거든요.

안철수까가 아니라,김한길/안철수 비판하는 사람들 ..동네에서도 은근 많구요..
    redted님,너무 비판의 목소리들을 어떤 틀에 꿰어 맞추려고
    하지 말아주세요.

• 39. ..
    '14.6.7 3:11 PM (218.144.xxx.230)

112.161// 님은 새누리에 대항하는 새정연의 어떤방식을 원합니까?
    한가지 말씀드림 지난 대선때 박근혜 지지 주변에 많지않았는데
    박근혜대통령됐어요. 이명박때도 마찬가지이고..
    정치적으로 비슷한 사람들이 만나게 되어있어서 그런가봐요.
    현실은 다른데.. 그래서 내주변이야기는 그냥 심심풀이 이야기일뿐이지요.

• 40. 124.49 원글이요.
    '14.6.7 3:22 PM (39.7.xxx.104)

저질이라 그러거나,
    말거나…
    누가 나오든 야당대표 찍습니다.

• 41. 124.49 원글이요.
    '14.6.7 3:23 PM (39.7.xxx.104)

원글이 처럼 ㅇㅊㅅ 찬양 못하니,
    저질이란건지?

• 42. bluebell
    '14.6.7 3:35 PM (112.161.xxx.65)

보통은 그렇지요.
    그러나 전,제주변 이야기가 그러니 그게 대세라는게 아니라
    이런 사람들도 있으니, 다른분이 구분한 세가지틀로만 사람들을 구분하려 하지마라고 말하였던거니 제 주변 얘기가 이번에는 심심풀이 이야기에 국한된다고 생각하지 않습니다.

당지도부들에게는,세월호 참사후 좀 더 적극적으로 세월호 구조작업 등등 해서 새누리에게 강하게 말하고,
    새누리의 잘못을 두리뭉실이 아니라 콕 찝어 비한하고
    유가족과 국민의 편에서 힘 실어주고..등등을 원했어요.
    그러나 제가 느끼기에 새정연 지도부는 아직도 유가족이든 촛불이든 ..지켜보다가 한두번 툭툭 거드는 정도로만 보입니다.

• 43. ..
    '14.6.7 3:41 PM (218.144.xxx.230)

39.7// 이분들에게는
    "죽 쒀서 개(지들…)줄꺼니까...
    미숙아 안철수는 걍 무르팍 나올때까지가 어이돌이고,시대의 아이콘이었움.
    중도파…중도파 감싸안기…
    딱 빌어먹을 회색주의자 중도파,
    1번이든,2번이든 지 잇속에 맞게 요리,조리 붙겠다는 인간들 역겨울뿐…
    묵묵히 목숨까지 걸며 민주주의 지켜온 **인사들 보기 부끄럽지도 않은지…
    컴퓨터 바이러스 잡듯,
    베충이들이나 박멸시키든지...
    아웃된지 오랜 사람…" 이런것이 수준에 맞는군요.
    몰랐어요. 이런것 좋아하는지~~~

• 44. bluebell
    '14.6.7 3:49 PM (112.161.xxx.65)

지금도, 선거 심판론이 억울하시거든 ..
    저희들이 다 잘하지 않고 부족한 점이 있었을 것이니,
    질타는 쓴약으로 받아들이겠다. 그러나 지금은 당대표 심판하자 말자 싸울시기가 아니다,7월 재보선을 위해 다시 힘을
    합쳐야할 시간이다.지금의 질책들을 받아들여 재보선 선거에서는 더 잘해보려고 한다.도와달라.
    국민들도 도와달라 하고,

새누리에 향해서는 국가개조론의 허구를 가지고 싸워주었으면 좋겠어요.
    추상적인 구체적인 예를 들어 국민들이 쉽게 납득하기 쉬운 얘기로요.
    음..하나로는 해경,소방해체 시도? 즉각 중단하라!
    세월호로 불거진 문제이니 과저을 낱낱이 조사하여 처벌하고 법적으로 미비한 규정은 새로 정비하고,이제 부터 제대로 지키고 실천하게 하면 된다.
    이것이 진상규명과 대책을 위해 할일이다.
    그러나 제대로 진상규명도 없이 해경해체는 뭘 감추려는 의도로 밖에 안보인다.게다가 소방청 해체라니.

이런 주장하다가 안 먹히면 삭발이라도 하던가 천막릴레이 농성이라도 했으면 합니다. 저도 머리가 굳어 삭발.. 이런거 밖에 생각이 안나 이리 언급했는데..이런건 참모나 같은 당원들과 머리 맞대고 고민하더라도..강하게 어필좀 했음 합니다.

• 45. ..
    '14.6.7 3:50 PM (218.144.xxx.230)

bluebell//
    http://www.hani.co.kr/arti/politics/assembly/635732.html
    ‘여권과 대립각’ 안철수-‘정부와 협력’ 문재인, 대조 행보

세월호 참사 이후 정부의 부실한 대응에 대한 분노가 깊어가는 가운데, 새정치민주연합의 ‘대주주’이자, 지난 대선 당시 치열하게 맞붙었던 안철수-문재인 두 인사가 서로 다른 행보를 보이고 있다. 그동안 여권에 날선 비판을 가급적 삼갔던 안철수 공동대표는 박근혜 대통령의 즉각적인 사과, 김장수 청와대 안보실장 해임 등을 요구하며 정부와 각을 세우기 시작했다. 반면, 지난 3일 진도 현장을 뒤늦게 방문한 문재인 의원은 “지금은 정부·여당과 협력할 때”라며 시신을 찾기 위한 광역 수색, 실종자 가족 지원 등 실무적인 현안 해결을 요구하고 나서 대조를 보였다.

심심풀이로 제 주변말씀드림 대부분 보통 엄마들입니다.
    만나면 김한길, 안철수이야기 잘 안해요. 박근혜, 새누리당 뭐라고 하고,
    세월호아이들 이야기 주로하고 울고 안타까워합니다.
    정치적이 아니어서 그럴까요. 이곳에서 이것은 다 안철수탓이다 하는분들이나
    그분들이나 다 표는 하나입니다. 82에서 보이는것이 전부도 아니구요.

82에서는 강운태밀었는데 떨어졌죠. 안산에서 김철민밀었는데 제종길이됐죠
    이런곳만 보면 그것이 전부인것같기도 하죠. 보고싶어하는것만 보는 경향도 강합니다.
    세가지 예만말고 다른예도 있다는것은 동의합니다.
    사람이 단순한 존재는 아니죠.

• 46. bluebell
    '14.6.7 4:00 PM (112.161.xxx.65)

네,새정연 지도부 ..특히 5월3일 새누리에 날카롭게 각 세우셨던 안철수님.. 이제 선거도 끝났는데,세월호 문제는
    국가대개조론은 어떻게 대응하는지 지켜보며 응원할거 응원하고 비판할거 비판하겠습니다.
    이만 끝 ..

• 47. ..
    '14.6.7 4:32 PM (218.144.xxx.230)

redtea// 화난다기보다 어느정도는 예상했던일들입니다. 인천,경기 승리했어도
    다른것 찾아와서 비난했겠지요. 사실 지방선거는 이렇게 뜨거운 선거가 아니고
    주로 조직표에 의존하는 선거인데요. 세월호참사도 있었고 안철수가 대표니까
    뜨겁게 달군이유가 있겠지요.
    저도 님처럼 생각합니다. 정치인에게 과대포장은 독이라고 생각했고, 특히 이명박이
    서울시장할때 과대포장하는것에 질려서 별로였는데.. 친노들이 이미 온라인에서
    대세이고, 정권을 한번 잡았던 노하우가 있어서 동영상이나, 사진 그리고 이야기
    좋게 포장하는것 잘합니다. 이부분은 정치에 들어온이상 안철수 측도 배워야 할것 같아요.
    좋은 말씀감사합니다.

• 48. ...
    '14.6.7 8:21 PM (218.186.xxx.10)

원글님 동감이요.
    그리고 책임도 못 질 글이나 확인도 안된 유언비어까지 올려대며서 안철수 비난하다가 안지지자들이 논리적으로 반박하고, 안철수 욕하려던 원글 의도대로 흘러가지 않으면 글 지우고 도망가는 짓도 그만 좀 했으면 하네요.
    다 안철수 탓이다로 시작해서 그게 왜 안철수 탓이냐 반박하면 쌍욕이다 해대고 안지지자들 알바나 코스프레라고 몰아대고 또 이 알바들아 분탕질하지마라 이런 소리나 해대고 진짜 저질 댓글들 지긋지긋해요.

• 49. ,.
    '14.6.7 10:03 PM (125.140.xxx.13)

어이쿠 네가 하고 싶은 말을 원글님이
    콕콕집어 다 해주셨네요

백만번 공감합니다
    원글님 힌내세요

• 50. !!!
    '14.6.8 1:28 AM (175.215.xxx.64)

원글님 백배 공감합니다.

• 51. ...
    '14.6.8 9:31 AM (175.197.xxx.6)

안철수는 이명박이
    김한길은 박근혜가 야권에 심은 사람들처럼 보입니다.
    그간의 행보와 모든 처신으로 판단하건대.
    야권의 단합과 심기일전을 위해서는 제일 먼저 안철수 김한길 부터 사퇴했으면 합니다.
    그들이 백의종군하며 엑스맨이 아니란걸 입증해 주었으면 합니다.
    노무현과 안철수의 비교는 어른과 아이의 비교 같네요.
    몸으로 뛰고 행동하는 양심을 보고 싶습니다. 그게 싫다면 정치권에서는 떠나주셨으면...

• 52. ㅇㅇㅇ
    '14.6.13 4:51 PM (203.229.xxx.253) - 삭제된댓글

이제서야 이 글을 봤네요. 원글님 감사합니다.
    그리고 175.197// 이유를 말해보세요. 왜 그렇게 보는지. 네거티브 이미지 씌우기 하지 말고요.
    노무현, 문재인에게 종북 딱지 씌우면 수긍하겠어요? 새누리당과 너무나 닮아 있는 당신들에게 신물납니다.