82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그네씨 꺼지삼!) 일본 경유 비행기 면세품 구입 관련 문의입니다.

면세점 조회수 : 1,036

혹시 아시는 분 있나 싶어서요. 면세점에 문의글 남겼는데 답이 없네요.

해외에 출국할 일이 있어 면세점에서 화장품 구입을 하려고 하는데요,

일본 경유 비행기라 구입이 가능한지 모르겠네요.

일본에서 갈아타는 비행기는 화장품 반입이 안된다는 얘기를 들어서요.

100ml만 넘지 않으면 제 상식으론 가능할 거 같은데 아니라고 하는 사람들도 있네요.

혹시 아시는 분 있으시면 답변 부탁드려요.
2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시
    '14.6.5 5:52 PM (1.215.xxx.84)

비행기 기내 면세점에서도 구입하실 수 있는 제품이면,
    돌아오시는 비행기에서 픽업하도록 예약해 놓으시고,
    오시는 비행기에서 구입하시는 방법도 있습니다.

• 2. 100미리 이하이면
    '14.6.5 6:25 PM (175.223.xxx.65)

지퍼백에 넣어서 통상 액체류 반입하듯이 하면 됩니다. 100 미리 초과 대용량 등은 안되구요. 일본과 같은 규정있는 두바이공항 경유시 이러한 방법으로 경유 무사히 했습니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1594526 82에 글 쓰다보면 정신 촥~ 19:19:04 43
1594525 일하다가 지적 당하면..어떻게 맘 추스리세요? ㄴㅇㅁ 19:17:55 46
1594524 중3아들 사춘기에 참전하지 못해 안달인 남편 땜에 미칠 거 같아.. 4 인생 19:13:58 192
1594523 구몬수학 최대 장수... 1 .... 19:12:00 175
1594522 나혼산 구성환 나왔는데 1 ㅇㅇ 19:06:04 653
1594521 만나자고만 하고 뭘할지 생각없는 남자 3 어렵네 19:05:44 274
1594520 폐지줍고 다니는 할아버지,할머니들이 왜 많을까요? 7 ........ 19:03:08 633
1594519 보냉가방과 아이스박스 차이 많이나나요? 1 ㄱㄴ 18:57:36 176
1594518 오피스텔 매매 1 18:57:02 233
1594517 요샌 애슐리가 최고인듯요 14 ㅇㅇ 18:51:47 1,600
1594516 퇴직앞둔 남편 8 남편 18:50:33 780
1594515 비누로만 머리감으시는분 있나요? 4 ... 18:46:27 267
1594514 아들에게 감동했네요 7 111 18:46:19 835
1594513 김호중은 절대 안무너집니다. 18 호중.. 18:42:33 2,144
1594512 솔직히 친구가 집에와서 자고가겠다는거 하나도 안 반가워요 45 .... 18:37:59 1,948
1594511 액체만 마시면 배가 안부르죠? 2 배부름 18:34:37 237
1594510 범죄도시 출연자들 검색하다 나이보고 좀 쇼킹.. 2 노안 18:31:56 718
1594509 원룸에선 빨래건조를 어떻게 하나요 7 ㄴㄱㄷ 18:29:43 639
1594508 수영복살때 꽉끼는듯한거 사는게 맞는건가요?ㅜㅜ 4 dd 18:27:59 534
1594507 성향 맞는 친구가 있나요? 1 18:25:35 367
1594506 40대 모여봐요. 5 ... 18:18:41 832
1594505 소속사가 김호중 과잉보호 한답시고 일을 더 키웠네요 9 .... 18:16:14 1,310
1594504 그냥 임금님귀는 당나귀귀하고싶어서 3 . 18:13:55 790
1594503 세일하는 생연어 사서 냉동보관 할까요 말까요 2 18:12:28 283
1594502 해외교민인데 지인들 묵는것 8 유럽 18:12:27 1,095