82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지금 김부겸이 대구 수성구서 이기고 있네요

참맛 조회수 : 2,849
지금 김부겸이 대구 수성구서 이기고 있네요

그림::
https://scontent-b.xx.fbcdn.net/hphotos-xpf1/t31.0-8/10383764_636509806433402_...
개표상황 - 선관위
http://info.nec.go.kr/electioninfo/electionInfo_report.xhtml?electionId=00201...
10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '14.6.4 11:46 PM (124.50.xxx.172)

저포함 가족 지인..심지어 콘크리트인 시부모님 친정엄마까지 김부겸 찍었는데..그리고 이번엔 접전이란 말도 많고 해볼만 했는데..너무 이상해요..ㅠ

• 2. 감사
    '14.6.4 11:47 PM (119.201.xxx.64)

그나마 감사합니다...
    저도 대구인데..
    대구도 서서히 변하는것 같아요..

세월호 이후에 예전같지 않고 젊은 사람들의 목소리도 조금씩 커지는것 같아요..
    주변에 좌빨(?)도 서서히 많아지고..ㅋㅋ

• 3. ..
    '14.6.4 11:48 PM (124.50.xxx.172)

대구서 절 큰시장인 서무시장에서 김부겸씨가 연설을 하는데 시장상인을 비롯한 중장년층이 대거 몰려 신기하게 생각했었는데....

• 4. ..
    '14.6.4 11:49 PM (124.50.xxx.172)

절→젤 오타

• 5. ...
    '14.6.4 11:55 PM (39.121.xxx.193)

대구에서 그나마 괜찮게 산다는 곳들은 김부겸님표가 많네요.
    새누리당 그렇게 계속 밀어주는 호구들이니 계속 뒷떨어지고...
    누가 호구한테 잘해주나요??
    수성구가 그나마 잘사는 이유가 있네요.

• 6. --;
    '14.6.5 12:13 AM (121.182.xxx.248)

수성구가 대구안에서도 식자층이 많아요
    재정자립도도 다른 구에 반해서 높은편이구요
    대구의 강남으로 불리우지만 정치성향은 서울의 정반대인 셈이지요

• 7. 그렇군요
    '14.6.5 12:27 AM (58.233.xxx.209)

우리나라 그 어느 도 지역보다

수성 좌파님들 존경하고 사랑합니다

당신들이 있어 울 나라 희망이 있습니다.

• 8. 수성좌파
    '14.6.5 12:35 AM (110.10.xxx.55)

김부겸님 이번에 해볼만 하다 생각했는데 다른구에서 워낙 1번이 강해서 당선은 힘든가보네요 어제 아는 언니가 박근혜 불쌍하다고...찍어줘야 한다길래 여태 참다 한마디 했죠 그 여자가 뭐가 불쌍하냐고..한나라의 대통령을 불쌍한 사람 뽑으니 나라가 이 모양인거 아니냐..이동네 기준으로 난 완전 빨갱이일거라구..저 이동네에서 정치성향 일부러 안드러냈는데 어제 친한 모임서 강하게 얘기했더니 사람들 놀래서 쳐다보는데 다신 제앞에선 그여자 찬양안할거 같네요 대구토박이 남편 김부겸겸님 당연히 될줄 알았다가 실망했대요 이남자..원조 새누린데 저랑 살면서 서서히 바뀌어 수성좌파네요 언제쯤 상식이 통하는 동네가 될는지 모르지만 노력은 계속 해봐야지요

• 9. 나두 수성좌파
    '14.6.5 12:44 AM (119.71.xxx.4)

지금 조희연님 당선 소감 중이시네요. 부러워 죽을 것 같아요. 김부겸님도 너무 아깝고 속상하고 ㅠㅠ
    서울 시민들 너무 부럽고 감사하고 하...뭐라 말할 수 없는 감정들이 교차해요.

• 10. 수성좌파
    '14.6.5 5:57 PM (118.45.xxx.170)

갑자기 수성좌파가 왜이리많으신가요?ㅋㅋㅋ
    물론 좋은 조짐이신거죠 제가 고정닉이라서 ~~~
    모두들 반갑구요 어제 개표소에 가서도 한분 만났네요 좌파분을...
    앞자리 보수어르신 저희들보고 보기좋다 하시면서
    이런저런질문 하시기에 둘이서 열심히 분노하고
    대구도 바뀌어야 한다고 설파하고 왔습니다....