82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

제 요리가 맛없다고 하네요

요리왕 조회수 : 3,144
아이들이 제 요리가 맛없다고 하네요
기껏 만들어주면 다 남기고...
사먹이기는 싫고 아이들 때문에 요즘 참 속상하네요..

요리블로거들 레시피보고 아이들이 좋아하는 메뉴 따라하긴 하는데
인정하기 싫지만 정말 제 요리실력 별루인가봐요..

요리 학원을 다녀볼까하는데 도움될까요..?
8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 같은 고민
    '14.6.19 12:14 AM (1.241.xxx.134)

한때. 동급최강. 요리사로 불리웠던 저,
    퇴보를 거듭하며 지금 뭘 만들어도 맛없음
    안먹으니까 하기싫고 영혼이 없으니 맛없고,
    악순환중

• 2. ..
    '14.6.19 12:15 AM (49.143.xxx.84)

조미료 조금씩넣어요.
    msg그거 몸에 나쁘다고 규명된것도 없는데..
    혀의 특정감각수용체를 자극시킬뿐...

• 3.
    '14.6.19 12:19 AM (122.40.xxx.36)

키톡에 가셔서 요조마로 검색해서 한 번 따라해 보세요.
    그 분이 올리신 엄청난 요리들을 다 따라하라는 게 아니고........ 게시글들 중에
    열심해 했는데도 맛이 없다면? 이런 팁을 놓치는 게 아니냐고 올려 주신 게 있었어요.
    레시피대로 다 했는데 맛이 없다면, 미묘한 실수를 하고 있는 게 있다고.
    그게 정말 요리의 비결 같았거든요. 사소한 순서나 방법이 요리 맛을 아주 다르게 하는 거라는 거. 그걸 아는 게 비결이죠.
    한 번 찾아보심이....^^

• 4. 간식
    '14.6.19 12:22 AM (122.37.xxx.188)

절대 주지 마시고 놀고 들어오면 다 맛있게 먹어요

남기다니 ! 배가 불러서 그럴지도 몰라요

• 5. 그거참
    '14.6.19 12:26 AM (182.226.xxx.38)

님 요리가 진짜로 맛없는게 아니고
    애들 입맛에 햄버거나 뭐 그런 음식들도 먹고싶다는 소리일수도 있어요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '14.6.19 3:31 AM (71.197.xxx.123)

저도 윗님과 같은 생각이에요. 맛이 없게 만드는 게 아니라 그 음식 자체를 아이들이 싫어하는게 아닐지요?
    아이들이 좋아하는 재료로 식단을 만들어보세요.
    매운 찌개를 싫어하면 찌개를 빼고요. 생선 싫어하면 고기와 계란으로 대체하고, 나물 싫어하면 채소 복움이나 샐러드를 주고요. 아침에 밥먹기 싫다하면 빵을 주면 돼죠.
    또 햄버거를 좋아하는 아이들이라면 햄버거 스테이크를 만들어 주면 좋아하지 않을까요

• 7. 김흥임
    '14.6.19 6:49 AM (112.159.xxx.4) - 삭제된댓글

ㅎㅎ울애들이 그러네요
    그럼 밥주지말아야지

• 8. ,,,
    '14.6.19 7:57 AM (203.229.xxx.62)

몸에 좋다고 덜짜고 덜 맵고 덜 달게 음식하면 맛이 없어요.
    맛이 없어도 계속 먹으면 익숙해 지지만 밖에 나가면 자극적인 음식과
    인스턴트 음식을 먹던 입맛에는 맛이 없어요.
    식구들이 맛 없다고 하면 한번 먹어 봐요.
    어떨땐 내가 만들었어도 정말 맛 없구나 할때도 있어요.